Где у неë кнопка? 14 лет

Аноним 379: буквально где стоят и искренне не понимают, а что нет?

И вы им замечания не имеете права делать
Нарушение же, личных границ и душевной организации

Капитолина Сергеевна,
Вы докторскую не защитили не потому что вас родители не гоняли. А потому что вы лично сами не убились к ней идти. У вас на докторскую с 18 лет самогоняния было времени выше крыши. Но свою личную ответственность так и хочется свесить на родителей

Аноним 990: Много раз сравнивала, и помню что перед приходом родителей нужно хотя бы видимость уборки создать, а если мама пришла и сделала замечание про посуду, подрывалась и быстро мыла, без вопросов.
А если не были готовы уроки, говорила что не поеяла тему, не знаю как делать, а не так, что отстань от меня, мне неохото.

Можете ответить честно - почему так делали?
Вам это нравилось?

Аноним 990,
Ужас, я б вас послала куда подальше, душно до невозможности от вас

Не требую, не заставляю. В комнате бывает беспорядок, а бывает идеальная чистота. Телефон - собственность ребенка, никогда его не трогаю. Уроки - ответственность ребенка, не контролирую, она умная и сама понимает последствия.
Я для вкусняшек, обнимашек, вытирания слез, просмотра сериалов. У меня можно не спать, если завтра встанешь (встает сама); не учить вечером (прекрасно понимаю насколько она устанет), если успеешь сделать урок утром; не прибирать, если болит голова, рука, нога, спина (это подросток, у них действительно часто что-то «отпадывает»,колет, ноет, чешется. Норма. Гормоны и рост). Проездной оплачиваю на все виды транспорта. Карманные на обеды выдаю в понедельник. Могу подкинуть еще на шоколадку или по запросу.
Но у меня второй подросток, у меня давно дзен

Капитолина Сергеевна: И куда потом такие троешники пойдут? У которых "личное пространство" не нарушали? В магнит на кассу? Или родители все равно оплатят институт?

оплатят. и пристроят на работу. вы почему думаете что этого ранее не было, нет сейчас и не будет снова?

Татьяна Вакалюк: и дальше что будет? новости на еодине?

ничего. офигеет конечно детка что оказывается можно и в лоб получить.
но ремень в 14 впервые - ну это как то припозднились уже.
тапочком запустить и спросит не потерял ли ребенок маму - нормально

#Иди за Багз: Уроки - ответственность ребенка, не контролирую, она умная и сама понимает последствия.

я вот этого не понимала никогда :) что такое "уроки - ответственность ребенка", а разве родителю самому не интересно знать, что и как дети учат, что они узнали, что можно обсудить, что можно показать в развитие...
Как будто школа для оценок, для поступления потом куда-то, для обязанностей и наказания, а не для удовольствия от познания.

Кстати если одежда регулярно в свинотном состоянии и человек не чешется и кидает её под ноги себе. Я б взяла и не стала её одежду приводить в порядок, пусть ходит мятая и в пятнах как свинья. Ну поржут над ней в школе, дойдёт. В принципе я так поступила. Раз сказала, два сказала, подняла, постирала. Потом сказала- тебе не надо, ходи в том, что сам сделал с одеждой, не на мне же пятна и не я выгляжу как из попы вылез. Ну смотрю через неделю одежда на вешалках висит, а не на полу

Аноним 990: 6 троек в прошлом году, это мы с мужем так дали самостоятельности, не лпзли, отпустили ситуацию. Дураки, взрослые, а в сказки поверели.

У вас с мужем как с оценками было?
А то требуют с детей отличной учебы как раз не отличники ….
Сколько раз наблюдала, что отличники не требуют, а максимально включены и помогают или же репетиторов подключают

Ложная глиссада: ничего

ага, это где-то в самом начале одного из романов о Фандорине - мол, ее розгами, и все же ничего, а эта вот хилая и покончила с собой...
Я даже понимаю, правда, стукнуть и шлепнуть, потому что мама тоже человек и бывает нервная и истеричко, но чтобы рассчитывать, что этим что-то воспитается... ну... э.... Не. Не верю. Испугать? да, пожалуй. Почувствовать омерзение? Тоже. Сбросить напряжение и стресс и злость на ребенка? однозначно. Но не научить и не воспитать.

Татьяна Вакалюк: я вот этого не понимала никогда что такое "уроки - ответственность ребенка", а разве родителю самому не интересно знать, что и как дети учат, что они узнали, что можно обсудить, что можно показать в развитие...

У вас мама много уроки проверяла?
Моя в школе работала, я должна была уроки сделать, обед приготовить и брата из сада забрать, а мама приходила поздно у нас ….
Я приезжаю тоже поздно, у меня дети самостоятельно учат уроки, обсудить что-то по теме могу, если спросит.

#Иди за Багз: У вас мама много уроки проверяла? Моя в школе работала, я должна была уроки сделать, обед и брата из сада забрать, а мама приходила поздно у нас ….

не сидели мои рядом, но всегда интересовались, и я им рассказывала, и помощи просила, и не ощущала, что уроки - это моя ответственность, делай сама, а родителям пофигу. Далеко не пофигу. Это было интересное и общее. И не связанное с каким-то мифическим далеким поступлением куда бы то ни было.

Татьяна Вакалюк: Я даже понимаю, правда, стукнуть и шлепнуть, потому что мама тоже человек и бывает нервная и истеричко, но чтобы рассчитывать, что этим что-то воспитается... ну... э.... Не. Не верю. Испугать? да, пожалуй. Почувствовать омерзение? Тоже. Сбросить напряжение и стресс и злость на ребенка? однозначно. Но не научить и не воспитать.

ремень это прям крайняя мера. прям вот вообще. приравняйте к высшей мере. и что даже к этому привыкают и даже это не помогает.
но вот ремень потому что маме нахамила - ну явно неадекватная реакция.
ну те мера нужна во всем. и опять таки - ну какой ремень в 14?! там физически равноценный человек и сдачи дать может.
те тут надо понимать чтобы в 14 ребенок пережилфакт физического наказания это должно быть нормой и всроено в систему воспитания.
я сейчас об основах процесса, а не конкретно.
те если не было в парадигме физических наказаний за проступки и ребенок не в курсе таких правил игры - не воспитать ничего.
причем фактор личности, чтобы не стать садистом и изувером - это надо иметь очень большую внутреннюю силу и стержень.
а попадая в руки слабых духом инструмент физического наказания превращается в орудие насилия.
и да, наказывать можно без ремня.
и хоть зарежьте, ну не в раз все это начинается, ну это же проявляется вот так отсутствие рамок и границ, не понимание что можно, а что нет.
какая будет реакция, что прокатит, а что нет.
воспитание это система. одно тянет другое. причем система подвижная, тк в этой системе живой человек, со своей волей и желаниями, не кукла, не твой клон. ребенок вообще другой.
и да с зависимостями, с болезнями и вытекающим из этого поведением.
родители не готовы почему то к 14 годам ребенка. мне странно.
ну я реально не понимаю как можно позволить хамить безнаказанно, игнорировать.
ребенок это делает тк ему позволяют. те система работает именно вот так.

Скинула уже
Она мне как то рассказала что пришла в столовку и у нее на вкусную булочку не хватило, а перед этим они с девочкой обсуждали как сейчас купят самую вкусную булочку в столовой, пришли они вместе с подружкой, подружка набрала а моя стояла смотрела, говорит купила самую дешовую булочку и говорила подружке что не хочет брать ту, вкусную. так не удобно было и обидно. Цена вопроса 50-100 руб, а запомнилось на всю жизнь.

Татьяна Вакалюк: Это было интересное и общее

Тем что ли нет обсудить?
Моей 16 лет уже, какое обсуждение уроков?
Это еще в началке, я б поняла))))
Мы встречаемся 1 час утром и 1-2 вечером - готовим вместе, смотрим и обсуждаем фильмы, сериалы, книги, говорим про жизнь, про семью, про друзей
Можем около темы обсудить интересные - про физические явления или исторические моменты, но это не про то, что изучает в школе, а гораздо шире и увлекательнее. Путешествия обсуждаем вместо географии, в общем)))

Капитолина Сергеевна: Во всяком случае мы родителей уважали

за ремень? Я не знаю. Но наверное, в какой-то параллельной вселенной можно уважать за насилие.

Ложная глиссада: ну это же проявляется вот так отсутствие рамок и границ, не понимание что можно, а что нет.

и да - и нет, имхо. Возможно, подростковый возраст - как раз попытка изменить конфигурацию границ. Приходит в голову идея, что те ограничения, в которых человек рос, они для детей, а я же уже не ребенок, они же обижаются, когда их детьми называют. И это такой кривоколенный путь в мир взрослых.

Капитолина Сергеевна: Вы достигли больщого успеха в жизни, начав в 30 лет строить каръеру?

читайте внимательнее,

Капитолина Сергеевна: Не жалеете о потеряном времени?

я работала по профессии сразу после колледжа, вы много додумываете и невнимательно читаете
в 30 я уже была главбухом с общим стажем 12 лет, и на должность главного меня взяли уже в 23года одна крупная ювелирная московская компания, потом был филиал газпромедия, а в 30я ушла с должности главбуха и пошла учиться на другую профессию в институт, потом магистратура и тд

Татьяна Вакалюк: и да - и нет, имхо. Возможно, подростковый возраст - как раз попытка изменить конфигурацию границ. Приходит в голову идея, что те ограничения, в которых человек рос, они для детей, а я же уже не ребенок, они же обижаются, когда их детьми называют. И это такой кривоколенный путь в мир взрослых.

ну ок. был цветочек, прям фиалка и вот тут хаманула. на первом эпизоде отрезвить обязанность родителя, сделать так чтобы этого более не было. объяснить про границы, уважительное отношение и статус кво.
а если глотать и денег слать - ну так а что не хамить? работает же система

Аноним 155:
Можете ответить честно - почему так делали?
Вам это нравилось

Уже отвечала выше))
Нет и сейчас нет, но есть обязанности и помощь родителям, и уж точно демонстративно заявлять что ничего не буду потому что не хочу, в голову в мои 14 лет не приходило, и ежедневных скандалов и нервотрепки по этому поводу тоже не было, чувство ответственности было и чувство стыда, если мама спрашивает, а у меня уроки не сделаны, ответ был один, не успела, иду делать.

#Иди за Багз: Моей 16 лет уже, какое обсуждение уроков?

моей 23, обсуждаем :) мне лично страсть как интересно. Но у нас дома вообще было заведено рассказывать - родители рассказывали о своем, мы о своем, и всем это было интересно. Мне папины подчиненные и мамина лаба, им мои уроки :)

Капитолина Сергеевна: мне вообще не понятно почему и как родиьели должны помогать и нанимать репетиторов если я и другие спокойно тянули на 5 без этого всего.

может, потому, что и в наше советское время было полно троечников и двоечников? Они и тогда не тянули.

Аноним 991: Вам зачем в её комнате приборка? вот это конечно удивительный комментарий, вы позволили бы срач устраивать вашим детям ? Вам нормально, что в вашей квартире бомжеугол появится?

Капитолина Сергеевна: Неправда. Я была отличницей и мне вообще не понятно почему и как родиьели должны помогать и нанимать репетиторов если я и другие спокойно тянули на 5 без этого всего.

Дети разные и по здоровью тоже ….
У моего сына были репетиторы, когда он много пропускал в школе, закончил 9 классов с хорошим аттестатом, у меня физически не было времени ему помогать, я много работала

Но речь была не об этом, а о том, что большие требования предъявляют те родители, что сами в школе не добились высоких оценок

Дуська: В ее комнату не лезть, телефон не забирать, с уроками сама пусть разбирается.

ну,т.е. забить совсем, да?
уборка пофиг, уроки-нет

Ложная глиссада: ну так а что не хамить? работает же система

а сейчас-то что делать? граница уже как-то изменилась, собственно, автору надо найти способ, как ее вернуть в приемлемый вид. Контакт-то у них не потерян, но вот представление об обязанностях у ребенка утекло куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы