11,5 лет. Сын истерит и манипулирует. Ничего не делает. Совсем..

Тоже так было. Сейчас уже и не верится, что я могла то же самое написать, лет 10 назад. Очнулся к 14. Советов не дам, даже сейчас не думаю, что все правильно делала тогда. Возможно то, что все наладилось, не благодаря мне. А вопреки. Не на каждом это сработает в положительную сторону.
Вот орать и давить - не помогает точно, это я быстро поняла.

Kaбанчик: так подскажите автору, если знаете

Принимать таким, какой он есть. Слышать и видеть. Любить просто так, а не за что-то
Аноним 708,
Вообще читая подобные темы, у меня создается такое впечатление, что люди рожают себе детей, чтобы иметь рабов, чтобы издеваться.
Большинству из нас тоже было несладко в детстве, тоже наши родители нас особо не замечали. Но мы выросли и продолжаем творить то же самое. Продолжаем воспитывать с помощью страха и манипуляций. Это может месть ?..
Но мы сейчас живет в другое время , вокруг столько информации , которую долго не надо искать , есть специалисты.
Но трудиться мы не любим , за нас должны сделать наши дети. Ведь хорошо и просто иметь удобных детей. Поэтому мы их заставим, придавим, лишим и тд

Как вы относитесь к детям, так и другие будут относиться к ним. Хотите , чтобы вас уважали , уважайте ребенка тоже.

Сыну 14, манипулятор тот еще. Телефон таскал мой и бабушки. Пароли меняем регулярно на телефонах, привыкли на ночь убирать их так, чтоб не нашел. У него кнопочный, потому как телефон его выносит. Он вообще ничего не делает. Ноутбук даю вечером, если сделаны уроки и прибрана комната . Ноутбук на ночь забираю, иначе будет сидеть ночью.

Мой истерил так де,только в 8-9, тоже ходили к Сабанцеву, тоже прописал триптофан + загружать посильнее, так как критичность его мозга ему же вредит. Сейчас 12: лыжи 5 дней в неделю + соревнования в выходные. У зайчика хватает сил только поесть, помыться и на уроки. Бросать лыжи не собирается, нравится теперь. Уборка на мне, ну я и не против. А ты меня не любишь, я плохой и тд тоже бывает после замечаний.....про любовь в его слышит каждый день. Знают на что жать, детишки то

Прям как про моего написали, всё тоже самое

У меея 14 и 10 лет, несколько лет уже одно самое главное правило в 21. 00 все гаджетывыключаются и сдаются.мне. Телевизора в доме нет. Мой телефон это мнй телефон и его трогать нельзя ни при каких условиях. Как можно спать, когда 11 детка не спит мне не поеятно. Я ни за что не усну пока все не спят.

Аноним 708: Манипулирует по жести. Как выйти из пике???

И дети и взрослые манипулируют потому что это работает. Если бы не работало они бы этого не делали . Прежде всего не вестись на манипуляции. «Ты меня не любишь» - «Люблю, именно поэтому тук поступаю»..

Аноним 708,
Мы покупаем шипучки, там 20 табл. Он нам лучше идет. Пропиваем курсом. Ребенок спокойнее стала. И более собрана.
По крайне мере он станет спокойнее. И Вы сможете более спокойно вести диалог без истерик

Аноним 215: Принимать таким, какой он есть вот такое принимать?>Аноним 708: Пишу, прошу, элементарно свелось-погулять собаку, вынести мусор, купить молоко. Прихожу-собака кучки наделала, мусор по квартире растащили, ребенок в компью́тере/телевизоре.. меня замыкает, иду прибирать/гулять

Ну уж нет, будет у него свое жилье- пусть там делает что хочет. Мой дом - мои правила. Растасканное говно я убирать за диточкой не готова.

Аноним 215: Слышать и видеть. Любить просто так одно другому не мешает
Аноним 215: у меня создается такое впечатление, что люди рожают себе детей, чтобы иметь рабов, чтобы издеваться.

Вы теоретик? Или у вас тоже говно по дому, и вам норм?

Для тех, кто пишет, что ребёнок- не раб родителей, а личность с правами. Так оно. Все чаще думаю, что теперь родители - рабы ребенка. 24 часа в сутки за выросшим деткой надо следить, права соблюдать, в комнату не заходить, о любви твердить и обнимашки обеспечивать, на штаны не менять, от мужа защищать... вырастив двоих и наблюдая за внуками, я становлюсь убежденным чайлд фри

Спасибо, почитала все мнения. Что-то для себя отметила. Будем перекраивать быт.
По теме" дети рабы/не рабы", ну нет конечно. Но если человек элементарно все ружки и кучу тарелок складывает возле тв/компа. А домой заходишь как в чистилище.. ну не знаю, кто в этой истории раб. Или этой личности мне зубы и попу чистить до 35лет? Тенденция именно такая(
За учебу давно не требую, живёт в самом лайтвом режиме, шмотки/гаджеты/вкусняшки/личная карта/все хочушки- все в лучшем виде ему на блюдечке. Но не ценит, ничего не ценит. Зубы и те, почистит только после скандала. Просто просьба и напоминания-игнор.
Гаджеты зло .

Аноним 394: - и хвалим, и мотивируем

Аноним 394: бежим к нему.

Аноним 394: он с вызовом говорит - что хочу, то и буду делать

Сын на голову вам, извините, срё...т, а вы носитесь с ним как с писаной торбой. И главное, ваши методы воспитания делают хуже, может пора изменить своё поведение по отношению к сыну и "загнать его в стойло" так сказать, показать его место.
Он давно ремня хорошего просит

Аноним 394: Увещеваем, что он важный член нашей семьи, что нам важно его мнение по многим семейным вопросам и очень рассчитываем на его помощь

Аноним 394: А он с вызовом говорит - что хочу, то и буду делать

Меня сейчас здесь проклянут, но муж такому сыну уже леща бы дал хорошего и объяснил доходчиво, что такое хорошо и что такое плохо. Но с ним и манипуляции все вообще мимо

Зимка_Мёрзлая: Меня сейчас здесь проклянут,

Пусть проклинают, только потом нефиг жаловаться на то, что их дети на них ездят

Только убрать телефон и спорт! Много историй у знакомых: телефон отобран, ломка, принятие, компромисс) а там уже выстраивать отношения) надо прям сейчас, в 11 ещё можно надавить авторитетом, в 15 сложнее

А насчёт приборки, автор - прошу от сына минимум: одежду раздеваясь, на место, грязное - стирку, посуду в раковину. Ну и собака на нём, если у него выходной, а сына работу. Остальное - сама

Аноним 708,
Мой племянник тоже без игр не может
Лишь бы с друзьями в игру играть при этом каждый сам у себя дома конечно
Реально зависимость или пройдёт ….?

Аноним 708: Прихожу-собака кучки наделала, мусор по квартире растащили, ребенок в компью́тере/телевизоре.. меня замыкает, иду прибирать/гулять. А сынОчка начинает истерить(

В таком случае у меня с порога бы, как я зашла, все полетело бы к чертям собачьим. И роблоксы, и телевизоры, и компьютеры.
Ребёнок с чувством самосохранения сам вылетел бы на час на улицу гулять с собакой!
А по приходу-за пылесос, и молчаааа.
Да, я бываю неуравновешенная 😇
Пс: сыну 14, вопросов у меня к нему нет, совсем. Тьфу три раза 😎

Аноним 394: телефон на свои накопления купил

Я б об стенку сразу же разбила бы вдребезги. Ну вы и терпила,...

Зима уже близко…: Автор - только тотальное лишение. Сначала все забрать, выставит рамки - делаешь это и это и это

Точно. Много +.
Только я б не сразу вернула бы игры, а недельку -другую норм поведения подождала бы. Иначе слишком быстро всё вернётся на круги своя.

RomahaAlenka: Я б

RomahaAlenka: Только я б

Вот ваш станет подростком, тогда посмотрим как вы заговорите. А то легко советы раздавать с малышом-то

анонимка,
Мой малыш уже сейчас отжигает неслабо. Характер ещё тот. Постоянно границы проверяет. Ну я и мультов лишаю на неделю - другую. И игрушки убираю. Тел мой не знает. И не узнаёт лет до 10 точно.
А шмякнуть гаджет об стенку мне лично на раз. Уже делала с подарком мужа)

Нас пока приложение Family link спасает. Многие приложения ограничены во времени, и телефон в 23.00 железно блокируется.

анонимка: Вот ваш станет подростком, тогда посмотрим как вы заговорите.

У меня 4 сына,
27,18,16 и 11 лет. И воспитываю их практически одна,один огромный плюс у меня,что не работаю.
Всё это мной пройдено,ещё на первом сыне.
Только строгость.Только границы. Сказала заберу телефон-сделала. Но и самое главное,это не запускать так что 3 года ребенку всё можно,а тут вдруг нельзя стало))).А при первых же симптомах.
Да,истерили.Это нужно выдержать. Спокойные истерили полдня,потом могли неделю дуться. А один сын у меня ооочень темпераментный,там реально в порыве может и в окно выйти,а не только угрожать,ну ничего,и здесь справилась.
Короче ,самое главное,выдержать стойко и по-взрослому ту бурю чувств ,которую выльет ваш подросток. И не вестись на это.
Хотя,те матери которые разрешают бить себя по лицу годовалому младенцу,потом портить мебель в доме в 3-5 лет,делать или не делать уроки в 8 лет,там конечно к 10-13 ти годам уже очень трудно какие то рамки устанавливать.
Но можно.
Сначала для себя решить,мне действительно надо или проще уже бросить всё и спустить на тормозах.
Сейчас мне 50 лет,у младшего неврология,задержка развития,входит в подростковый возраст,темперамент огненный,а я уже устала,да и отношусь к нему уже как бабушка,всё малышом кажется,многое прощаю,на пользу ему это не идёт,в сравнении со старшими ребятами. Спасает только опыт

дисциплина, предсказуемость требований и доброжелательность.
только так и переживаем все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы