У кого подростки принимали ретиноиды, расскажите, как все прошло.

Kor.ka: Ездили в Египет. Т

Мы когда с сыном приходили к врачу,врач сказала,надо что бы в течение 9 мес никуда ребенка не вывозили ,в жаркие страны.Планировали начать как раз с сентября 24 года лечение ,но сын не захотел , да и лицо само по себе прям значительно лучше стало. Смотрю сейчас вот 17 будет прям вообще точечно осталось.

Аноним 257: Напишите пожалуйста.
Аноним 652: пишите

В терапии с апреля. Пока пью.
Улучшения сразу, с первого месяца. Хотя врач предупредила, что может начатся сильное обострение. Но не было.

Из неприятного. Первые 3 мес хлестала кровь носом. Трещины на губах, заеды непроходящие (помог совет с юмамы-тетрациклиновая мазь)
Губы сохнут до сих пор. Бальзамы наше все

Из плюсов. Долго чистая голова. Ну и безусловно чистая кожа. У меня было все с прыщами, лицо, руки, грудь, бедра, спина.

Анализы и контроль понятно, относимся серьезно. Сначала почаще, потом реже. Дозировка препарата индивидуальна. Год мне пить.

Пью турецкие. Дешевле значительно. У нас месячный курс мне а 5 т.р. обходится, в турции на 5 т.р. я на 3 мес закупаю.
Качество отличное. Врач одобрила.

Мне все говорили, что надо пережить подростковый возраст, потом полового партнера найти, потом родить, потом откормить, а конце концов оставалось климакса дождаться и не факт, что помогло бы.

Аноним 257: В НИИ на Щербакова щас тоже с ходу ретиноиды назначают, даже не глядя

Неправда. Мне был дан выбор, две схемы лечения, одна из них ретинойды, я побоялась, дура, еще год маялась.

Про депрессию. У меня она была от прыщей. Теперь я красивая, уверена в себе, мне на препарате лучше. Нужно было раньше начинать. Если что, не дай бог, детей подростков мучать скиноренами не стану.

Kor.ka: Ездили в Египет. Там у него на фоне воды вообще губы трескались.

Летала в эмираты и в Египет, и только пока там была, не сохли губы. Как на Урал возвращаюсь, так ппц.

Автор, про спф врач тоже должен предупредить. Никакого загара. Беречься.
Была у дерматолога, хотела услышать альтернативное мнение, врач сказала - приходите осенью, весной не назначаю препарат.

Мне мой разрешил. Доверяю ей.

Аноним 95: Сейчас с лета снова начала курс, 8 мг/день, предположительно на 2 года для набора

А что можно маленькими дозами принимать, но долго? Просто дольше набирается кумулятивная доза . Но нам врач сказала нельзя снижать ежедневную дозу, хотя наблюдаем неприятные побочки.
Вот думаю, на маленьких дозах будут те же побочки или нет?

Lenuskis

Аноним 796:

Аноним 498:

Julia David'son:

Лучистая звезда:

Подскажите, для печени назначали что то? Если да, то что пили

Аноним 257: А что можно маленькими дозами принимать, но долго? Просто дольше набирается кумулятивная доза . Но нам врач сказала нельзя снижать ежедневную дозу, хотя наблюдаем неприятные побочки.
Вот думаю, на маленьких дозах будут те же побочки или нет?

Да, лечение низкими дозами весьма распространено. Единственный минус - длительность. Но ещё зависит от степени акне. Если совсем всё плохо, то нужны сразу более ударные дозы. Но в любом случае, нужно ориентироваться на своё самочувствие и побочки. От высоких доз можно заиметь проблемы гораздо более серьезные, чем акне, но это всё очень индивидуально.

Аноним 95: От высоких доз можно заиметь проблемы гораздо более серьезные

Какие например?

Аноним 257: Какие например?

Можно в инструкции посмотреть, там список на несколько страниц) я просто очень много времени провела на зарубежных форумах, читая про системные ретиноиды и опыт других людей, так там очень много историй с печальным концом, перечислять смысла нет, т.к. всё индивидуально. Важно следить за своим самочувствием во время приёма и сдавать анализы.

Аноним 652: Подскажите, для печени назначали что то? Если да, то что пили

Еще раз продублирую вопрос.

Мне не назначали никаких препаратов для печени. Врач сказала, для профилактики смысла нет. Сдавала весь курс анализы крови, укладывалась в норму.

Аноним 652: Еще раз продублирую вопрос.

Да, Урсосан пил сын

Аноним 257: сразу врач там назначила ретиноиды,

Мой опыт в нии другой.

У меня пройдено к 35 годам было все. Придя к врачу в нии, врач сказала, мой случай это ретинойды, я высказала свои опасения, и второй вариант был предложен: а/б тетрац.группы, ретинола пальмитат плюс еще ряд препаратов и наружно список.
Врач сто раз сказала, что решение за мной. Что второй вариант сработает, но большая вероятность рецидива. Так и вышло. Эффект был на полгода.

Но тут индивидуально.

Аноним 257: но мы сказали конечно, что всё перепробовали

Тут и правда только один вариант, если все пройдено

Аноним 257: Ну вот, даже так

Я изучила кучу литературы, в т.ч. оригинальных зарубежных исследований, на тему применения системных ретиноидов и их возможных побочных эффектов, и рекомендую начинать с небольших доз, постепенно увеличивая, если организм будет принимать терапию нормально. Обязательно с жиросодержащей едой для лучшего усвоения и омегой 3.

Аноним 652: Подскажите, для печени назначали что то? Если да, то что пили

Урсосан месяц через месяц Лаврик назначала

Лучистая звезда:

а вам кумулятивную дозу Лаврик считала? Год ходили к ней, но про кумулятивную я узнала уже от другого врача.

Сегодня первый день ретиноидов.
Дошли мы до них спустя 2 месяца после первого приема. Сына поздравила , пожелала скорейшего результата.

Julia David'son: вам кумулятивную дозу Лаврик считала

Нет, тоже узнала здесь об этом

Подросток 15 сейчас.
Я не решилась на лечение ретиноидами по причине боязни побочек. ОТ НИИ дерматологии было такое лечение назначено.
Далее ретинола пальметат назначал косметолог - вылезла сыпь на теле и сухость кожи. Отказались от этой схемы тоже.

Месяцев 9 назад случайно попали к дерматологу (Серазитдинова Дина Ренатовна) в МЦ Мира на 8 марта 171. О,Боги! Назначены местные препараты курсами, всё доходчиво объяснено, Доктор прекрасная. Самое главное, что эффект есть! Кожа чистая. Без побочек, кроме сохнут губы, но не сильно. Решается кремом.

Девушки, а посоветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога , чтобы поддержку назначили соответствующую

Аноним 398:

какая фамилия у доктора?

Аноним 652: Сегодня первый день ретиноидов.
Дошли мы до них спустя 2

Автор как у Вас проходит лечение?

Julia David'son: какая фамилия у доктора?

Ответ:
Серазитдинова Дина Ренатовна дерматолог

Аноним 95:

Добрый вечер. Почти месяц сын пьет. Видимых результатов пока нет. Пьет сотрет. Губы сильно сохнут и трескаются. Мажет.
Еще 11 месяцев. Пьет дальше

Аноним 609: с приходом мес

Высыпания привязаны к циклу. То лучше, то хуже в пмс. У дочки, по крайней мере, так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы