Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Аноним 100: невозможно не попробовать все

Зачем пробовать все, чувствовать своего ребенка надо, понимать что с ним прокатит, а что нельзя ни в коем случае делать.
Нет тут рецептов, все сильно индивидуально, на то и есть материнское чутье.

Dama N: С 10ти лет активно выдвигает аргументы, спорит, отстаивает свою эпизодическую лень

Нормальное поведение ребенка. Он взрослеет, заявляет о себе, хочет быть видимым и услышанным.
В его организме происходят физиологические изменения, которые влияют на эмоциональную устойчивость. 11 лет - это пик эмоциональной неустойчивости. Ваш ребенок еще неспособен управлять своими эмоциями, его мозг еще незрелый. И для него такое поведение - нормально.

Dama N: Бесит неимоверно и я понимаю, что это только начало. Психика у меня неуравновешенная,

Такое поведение родителя не свидетельствует о его зрелости, взрослости. Поэтому родителям в детской позиции очень сложно со своими детьми. Ребёнку нужен зрелый родитель, который не перекладывает на него ответственность за свои чувства и эмоции, который слышит и видит своего ребёнка - его чувства и проявляет о них заботу и поддержку.

Аноним 74:

Mariwell: А по факту для больших денег можно и вообще не учиться,
подскажите, чем заниматься необразованному и особо ничего не умеющиму человеку и заработать много денег легально?

Аноним 74:

Аноним 74:

Автор,здравствуйте.Нашла Вашу тему сейчас!
Прохожу похожую ситуацию с дочерью,тянется третий год!
Подскажите,как у вас дела?Что и как наладилось?

Аноним 818: Ребёнку нужен зрелый родитель

Какой есть, другого то не выдали

Аноним 74: подскажите, чем заниматься необразованному и особо ничего не умеющиму человеку и заработать много денег легально?

Вы лучше подскажите как заработать много денег образованному т легально?
Этот вопрос всегда и всех интересует.
Не образованному и ничего умеющему дозреть.
Пойти работать на выкладку товара, на кассу, на доставку, на сборку, официантом, продавцом в то же золотое яблоко или в Сималенд.
Там поработает, познакомится с другими людьми, пообщается, начнет думать

Аноним 74: По психологам ходили, в пустую
Здесь самое интересное и что они вам советовали?

Бобрито бандито: не детей формовать под свои представления о прекрасном

Представления о прекрасном не помогают... ребёнок это тяжёлая работа...не зря говорят после рождения ребенка заканчивается личная жизнь.

Aleks8: ребёнок это тяжёлая работа.

Не соглашусь,пожалуй.
У всех по разному.
Я очень ленивый человек.
А детей у меня 4-ро(уже трое взрослые).
Никогда они не были для меня прям тяжёлой работой. Иначе,ограничилась бы одним).

Мои дети сами растут и сами развиваются,это было очень удивительно осознать.

Вот старшему сыну 30 лет,а он намного умней меня) А ведь им я ну совсем не занималась!
Вот как так вышло???

Золотая середина: Не соглашусь,пожалуй.
У всех по разному.
Я очень ленивый человек.
А детей у меня 4-ро(уже трое взрослые).
Никогда они не были для меня прям тяжёлой работой. Иначе,ограничилась бы одним).
Вот старшему сыну 30 лет,а он намного умней меня) А ведь им я ну совсем не занималась!
Вот как так вышло???

обыкновенно. вы просто нормальная и не присваиваете себе заслуг, к которым не имеете отношения. просто такая компиляция генов и так созревает цнс, темперамент и тд.
у меня тоже тяжелый труд. давно знает что хочет и что не хочет, префронтальная кора отстает.
ждемс. но да, значительно проще стало. ору до прединсультного состояния прям реденько.
кто виноват и что делать уже сам в курсе.
а у вас само и без проблем. ну что скажешь - гены и чебурашки ))))
пс: я вам завидую.

Бобрито бандито: у меня тоже тяжелый труд

аналогично, у всех детки разные, моя из категории быть лидером и хулиганистая, лень впереди, жду когда осознанность придет)

Ну что, сдала девочка экзамены?

over 40: у всех детки разные,

да. просто не все те кто имеет детей без проблем понимают что их заслуги ноль.
просто такой ребенок.
мой к стоматологу не ходит. идеалити все.
ну да, буду глаза закатывать в темах про стоматологию что кто то не состоялся просто как мать раз зубы то хреновые и то брекеты, то пломбы то еще какая халерень.

Бобрито бандито: мой к стоматологу не ходит.

моя ходит, выложили бомбическую сумму на брекеты а потом еще и на кариесы. Я сделала выводы- не ставьте брекеты подросткам, вес равно тщательно чистить не будут. Одно лечим, другое калечим)
Дети это вообще не про заслуги речь.
Дал тебе Бог ребенка, вот и взрослей)

over 40: Дал тебе Бог ребенка, вот и взрослей)

я взрослая. ко мне это все вообще не имеет отношения.

Бобрито бандито: я вам завидую.

Да не,никому не надо завидовать,у всех есть свои тёмные подвалы.
Гены -да!
Я и сама беспроблемным и саморазвивающимся ребенком была.Поэтому мне и казалось что так у всех и так всегда).

Но,кроме генов есть ещё хаос и непредсказуемость жизни.
Младший ребенок у меня с задержкой психразвития,например.
Повредился в родах. Много думала,почему так.Можно конечно обвинять акушерку,винить себя,но смысла в этом также нет,не исправить ничего уже.
Ну,зато научил принятию что все люди разные и таких как он много.Много и куда более тяжёлых.

Я,как тот Будда,который вышел из своего дворца и увидел мир таким каков он есть.И с этого начал своё духовное восхождение).

Бобрито бандито: я взрослая. ко мне это все вообще не имеет отношения.

я вообще про себя писала и про своего ребенка)

Золотая середина: Я и сама беспроблемным и саморазвивающимся ребенком была.Поэтому мне и казалось что так у всех и так всегда).

я не совсем как вы, подзабивать я тоже умела. но я как то быстро поняла что лишние мамагедоны мне не нужны.
правда я в школу при совке пошла. папа его вообще противоположность. дите лучше папы, но кровосос тот еще. кое что от меня перепало хорошее, но в приложении к процессу воспитания играет против меня.
не родит свинья бобра как говорится.
но ничего, пройдет и это

Золотая середина: Много думала,почему так.Можно конечно обвинять акушерку,винить себя,но смысла в этом также нет,не исправить ничего уже.

вы просто стали частью статистики. бывает так что никто не виноват.
мы вообще перестали относиться к беременности и родам как к чему то серьезному и опасному. а когда то не парились преданным. просто потому что могло не пригодится.
так что как то так. вам сил. я немного в курсе того как вам тяжело.

Золотая середина: А детей у меня 4-ро(уже трое взрослые).

Бабушки/дедушки участвовали?

У нас в родне тоже есть такая мама, "ленивая", никогда детьми особо не занималась. Дети умнички, светлые головы. Один в вузе уже давно. Увлечённые, интересные, с мотивацией. Но там такая огромная работа бабушек, столько вложений в детей, моральных сил, времени.

Золотая середина: Младший ребенок у меня с задержкой психразвития,например.

У близкой знакомой такая же проблема..сейчас ребенку 10 лет и долгими поисками удается найти путь положительной динамики ..как пример за последний год значительное улучшение в поведении и начал сам писать правильно предложения в школе....даже учителя не поверили.....так что нельзя сдаваться и нельзя верить что бывает что то неизлечимое.

И выше человек писал что проблемы с зубами зависят не от нас!)...поверьте что качество зубной эмали и наличие кариеса тоже зависит от родителей ребенка.

Бобрито бандито: кто имеет детей без проблем понимают что их заслуги ноль.
просто такой ребенок.

Это я что старалась вложить - не смогла. Что и не пыталась - само улеглось.

Сначала ждала ужасов 13 лет, теперь жду 15. Поживем - увидим.

Зимка_Мёрзлая: Сначала ждала ужасов 13 лет, теперь жду 15. Поживем - увидим.

у меня нет ужасов 13 лет. они в 8 были ужасы 15 тоже вроде миновали. то что проще потому что я не одна.
в одну харю я не вывезла бы. или дур дом или инсульт.

Аноним 695: Автор,здравствуйте.Нашла Вашу тему сейчас!
Прохожу похожую ситуацию с дочерью,тянется третий год!
Подскажите,как у вас дела?Что и как наладилось?

Добрый день.
Да, ситуация меняется но очень туго. Я разобрала от куда ноги растут, травма школьная, булинг одним словом тянулся с 8 класса, как раз с 14 лет. От этого я стала врагом № 1, т.к. дочери стало удобно думать что я виновата в этих событиях. На самом деле конечно же не так. От этого сильная агрессия в мою сторону.

Я примерно поняла как с этим работать. Выявила что именно для моей дочери важно и ценно. И на это направляю основные силы взаимодействия.
Полностью забила на хамство и перестала реагировать. Ну бомбит иногда конечно, но что делать.

Школу окончили со шпорами на ОГЭ, прикол в том, что шпоры писала я))) по другому бы не вывезла. Сейчас учится в колледже.

Самое главное отошла от плохой компании, и как мы с ней позже разговаривали, ей вообще не нужны эти тусовки сигареты и выпивка. Так сложилось что в тот момент с ней общались только эти ребята, и нужно было "внедряться в их правила тусовки"

Понятно что за такое короткое время идеального ребенка мне не получить, но контакт и нормальное общение у нас сохранилось, она конечно хамить не перестала, но уже более осознанно и сдерживается. Я это вижу и она тоже.

Ей нужно пойти в терапию по вопросу проработки вот той школьной травмы и вины матери в сложившейся ситуации. Пока не надумала, но вполне серьёзно со мной согласилась.

У меня тоже есть слабинка в воспитании, но я не профи в этом, стараюсь как могу.

Моя как то сама дошла до мысли что дом это важнее чем тусовки с вайнера. И что там не её путь. Может выросла мозгами.

Сейчас главное доучиться, с учебой тоже есть проблемы, опаздывает и прогуливает бывает. Но ходит.
Парень появился, мне эта история тоже не нравится, я вздрагиваю еще с поры 9 класса, но парень не пьет и не шатается по подворотням. Это уже хорошо.
Дальше видно будет.

Расскажите что у вас происходит?

Аноним 74: Я разобрала от куда ноги растут, травма школьная, булинг одним словом тянулся с 8 класса, как раз с 14 лет.

Я почему-то так и подумала, когда сейчас первое сообщение прочитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы