А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 924: Парень, 15 лет, тоже жду конца кризиса) когда, у кого-нибудь есть опыт)))

16-ть конца не жду, прощупываю любит не любит, пока меня любит у него есть шанс не вляпаться, а мне не потерять связь. Мои родители воспитывали меня свободной и ответственной, сын другой, поэтому я его воспитываю с мыслью что у него есть дом -его мать, и пока она есть он под защитой.

Аноним 646: С классом в контрах, все плохие. Учителя тоже плохие

Почему вы еще в этой школе? Для чего, если там все плохо? Почему не поменять школу?

Клава Шиффер: И даже при этих условиях кого-то облизывали, а кого-то держали в строгости.

Выделяют 5 стилей воспитания. Вы написали только про два- либеральный и авторитарный.

Клава Шиффер: Это обилие информации никак не делает родителей более умными и грамотными, а какие-то источники и вовсе вредные.

Как вы это поняли про всех родителей?
Ну и частично соглашусь про неспособность родителей стать грамотными от прочтения книжек, потому что здесь еще важна работа над своими детскими травмами, закрытием своих дефицитов детства.

Аноним 602: на я на кассе считала считала монетки, какая-то тетя пожалела и добавила мне на шоколадку. Это капец. И у них это обычная практика нищими прикидываться . А добрых теть рядом много. Которым жалко бедных деток. Наверное думают неблагополучные , наскребли кое-как на вкусняшку и то не хватает. Народ у нас жалостливый. Мне ещё до полного счастья такого вот побирушничества не хватало . Стыдоба

никто не знает же что это ваша дочь, на Вас этот позор не переходит)))))

А так, у меня старшей в 15 лет тоже добрые тетеньки алкоголь помогали покупать...тут я вообще в шоке была.

Аноним 602: Говорит сейчас оценки не важны

Так если у нас учитель с первого класса эту фразу им повторяет а потом ой, пол класса на 2 контрольную написало.
Ок, оценки не важны, важны знания. А если знания есть, то как могут буть оценки не очень?
Логики нет

Material girl: подростков в отрицании рождается диалог. Они как бы говорят- а ты уьеди меня, что учиться важно, потому что я вижу в классе у

Совершенно согласна. Очень важны в этом возрасте как раз вот эти разговоры, взаимные споры. При этом надо так строить это чтобы подросток свое мнение выражаю даже полный идиотизм и не встречал сразу - ты не прав и говоришь и думаешь неправильно. Сложно, но в принципе родителя это тоже ещё как учит вести обмен мнениями конструктивно ища аргументы . Весь подростковый возраст сына мы провели в этих разговорах об образовании , дочь больше углубляться в человеческие отношения и принципы. Самое трудное всегда, когда слышишь декларацию откровенной дичи , удержаться от фраз ну и дичь . А подбрасывать аргументы для обдумывать. По мере взросления дичи все меньше становится начинаешь все чаще приятно поражаться умным рассуждения и идеям

Mariwell: А если знания есть, то как могут буть оценки не очень?

легко. Проверьте на олимпиадах :)

Mariwell: Ок, оценки не важны, важны знания. А если знания есть, то как могут буть оценки не очень?
Логики нет

Есть как раз. Контрольная 5, домашка 2 в среднем 3

Аноним 251: никто не знает же что это ваша дочь, на Вас этот позор не переходит)))))

А так, у меня старшей в 15 лет тоже добрые тетеньки алкоголь помогали покупать...тут я вообще в шоке была.

а еще старшая дочь была очень избирательна в еде. И в голодные обмороки в школе падала. Муж ездил в мед кабинет забирал.
И я скажу, настолько они хитры, эти дети. она сидит передо мной ест. Я отвернулась- еду в карманы Она пирожок с капустой закусывала хлебом. Много чего было.
Сейчас 25. Есть продукты, которые не ест. Но в целом вполне нормально питается

Татьяна Вакалюк: легко. Проверьте на олимпиадах :)

Ну олимпиады это отдельная тема и не все отличники решают олимпиады , хотя школьные знания на высоте

Mariwell: и не все отличники решают олимпиады , хотя школьные знания на высоте

верно, как и наоборот верно - не всем олимпиадникам завезли прилежания и усидчивости для школьных пятерок.
Вы спрашиваете, как так - знания есть, а пятерок нет.Ну вот, довольно просто и часто

Аноним 646: Насколько долго этот кризис будет? Когда свет в конце туннеля?

от пары лет до пары десятков
как (не) повезет, у всех индивидуально

Аноним 602: Я говорю младшей условно иди обедать. Ответ : «я такое дерьмо не ем, дай мне денег я куплю себе нормальной еды»
Ты знаешь я не ем гретое, у на. Совсем нечего есть, я умру с голода
Или я говорю нет, сегодня без подружек. Нет, я сказала с подружками, мне пофиг что ты говоришь. Я хочу с подружками гулять»
Или положи телефон пожалуйста, поешь и возьмешь
Нет, я тогда вообще не буду есть, тем более такое дерьмо

Нормальный ребенок так ведёт себя в том случае, если он маме сказал уже несколько раз, что она такое не любит, а мама одно свое -жри чё дали.
Мама с запретом на подружек на ровном месте, ребенок в штыки, зачем ты ограничивает меня в том, в чем нет смысла ограничивать.
Она с вами вашим же языком ультиматумов разговаривает. С подростками ультиматумы не работают. Да и вообще с людьми
Ну я так это вижу.

Ну и я скажу непопулярную у родителей подростков в моменте вещь. Но поверьте тем у кого дети прошли этот период, она работает. К занятости надо добавить постепенное ослабление контроля во всех сферах кроме принципиальных вещей. Вот поверьте со стороны родитель привык к роли контроля над всеми сыерами и он лучше знает что есть как есть, когда есть, носить, когда надеть шапку, убрать в комнате , как складывать одежду и далее. И он уже и не замечает как едет по этим рельсам каждый день. И уже неребенок начинает с ним войну за независимость во всех этих сферах. Дома получается ад и война по любому поводу. Если прекратить войну за правильное питание родителю кажется сто в е будет кончено, непременно безвозвратно испортится жкт от этих газироаок и шоколада а ребёнок всегда теперь будет есть дрянь до конца жизни. Ну так нет. Заканчивается этот возраст нет повода для поперечного, прекрасно приходчт к понятию нормального питания. Да, я считаю, что с подростком надо контроль держать в принципиальных вещах. В остальном получи свое право над своей жизнью и почувствуй ответственность и последствия. И ни от лишнего гамбургера ничего с будущ м не произойдёт ни от юардака в комнате ни от грязной обуви

Material girl: Нормальный ребенок так ведёт себя в том случае, если он маме сказал уже несколько раз, что она такое не любит, а мама одно свое -жри чё дали.
Мама с запретом на подружек на ровном месте, ребенок в штыки, зачем ты ограничивает меня в том, в чем нет смысла ограничивать.

Согласна полностью. Надо слышать детей и начинать уважать их отдельность

Аноним 989: Высказались?
Тыкнули автора ?
Ну а теперь на вопрос ее ответьте

,, с ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют,,
А когда у обеих детей такое, то надо семейную обстановку смотреть.

Татьяна Вакалюк: себя отлично помню советским подростком. И тадам! Все было. Все эти кризисы, поиски, сигаретки в 12 лет в подворотне, драки, пиво из бочки, бутылки с балкона и прочие социально неодобряемые формы познания себя и компании.

Это- то тут причем?
Речь идет о подростке, который дома лежит с телефоном и больше его ничего в мире не интересует. При любой попытке родителей - агрессия.

Аноним 251: слушайте ну это кошмар. полное отсутствие иерахии в доме.
еду бы после этого готовить перестала от слова совсем. Это ее проблема где она еду найдет. И денег естественно более вообще никаких
С гулянками дверь на ключ и все.

Хорошо.
А дочь бы воровать пошла бургеры.
Попалась бы и на суде бы сказала: а родители меня голодом держат, что было бы правдой.
И? Что тогда бы?

svetlonio: Ну и я скажу непопулярную у родителей подростков в моменте вещь. Но поверьте тем у кого дети прошли этот период, она работает. К занятости надо добавить постепенное ослабление контроля во всех сферах кроме принципиальных вещей. Вот поверьте со стороны родитель привык к роли контроля над всеми сыерами и он лучше знает что есть как есть, когда есть, носить, когда надеть шапку, убрать в комнате , как складывать одежду и далее. И он уже и не замечает как едет по этим рельсам каждый день. И уже неребенок начинает с ним войну за независимость во всех этих сферах. Дома получается ад и война по любому поводу. Если прекратить войну за правильное питание родителю кажется сто в е будет кончено, непременно безвозвратно испортится жкт от этих газироаок и шоколада а ребёнок всегда теперь будет есть дрянь до конца жизни. Ну так нет. Заканчивается этот возраст нет повода для поперечного, прекрасно приходчт к понятию нормального питания. Да, я считаю, что с подростком надо контроль держать в принципиальных вещах. В остальном получи свое право над своей жизнью и почувствуй ответственность и последствия. И ни от лишнего гамбургера ничего с будущ м не произойдёт ни от юардака в комнате ни от грязной обуви

Полностью согласна. Есть принципиальные вещи, а есть по сути доширак и некоторый бардак. С бардаком я особо не заморачиваюсь, места хранения с закрытвми дверьми спасают мою психику с иногда прогрессирующим ОКРом)))). Ну и я сама могу все сделать , убрать, вытереть пыль, сложить одежду, обувь ибо понимаю как мой иногда устает и как ему охота потупить просто так.

уа-уа: Речь идет о подростке, который дома лежит с телефоном и больше его ничего в мире не интересует. При любой попытке родителей - агрессия.

Откуда он взялся дома? Кто его таким сделал?

Аноним 616: Выделяют 5 стилей воспитания. Вы написали только про два- либеральный и авторитарный.

Я не писала никаких пяти типов, потому что это не типы, а демагогия, бла-бла-бла - разминка писихолухов - автортетный, авторитарный, демократический, пермиссивный или попустительский и невнимательный, есть еще гиперопека, они в чистом виде практически не встречаются. И если тебе не плевать на ребенка и ты не маргинал, то будешь смотреть, что подходит, а что нет.

Аноним 616: Как вы это поняли про всех родителей?
Ну и частично соглашусь про неспособность родителей стать грамотными от прочтения книжек, потому что здесь еще важна работа над своими детскими травмами, закрытием своих дефицитов детства.

А как Вы вообще поняли про всех детей?
Открою тайну, никакие свои травмы не проработать и дефициты не закрыть, даже если ты пожизненно будешь проходить психотерапию. Они с нами навсегда и составляют базис нашего характера. Психотерапия учит жить с ними и не причинять вреда ни себе, ни окружающим.

уа-уа: Речь идет о подростке, который дома лежит с телефоном и больше его ничего в мире не интересует.

это родителями, то есть ближайшим социумом, неодобряемое поведение :)
Родитель пытается поправить, а ему говорят - нужно советское воспитание, тогда неодобряемого не было. Да фигли, было, еще как :)

Татьяна Вакалюк,
Да я просто понять хочу, для себя.
Почему он лежит и ничего ему не нужно, не интересно.
Не было такого раоньше.
Даже у социально неодобряемых были желания и мечты. И из дома они выходили ежедневно.
Услышьте мой вопрос, пожалуйста.

Vivienne W: ибо понимаю как мой иногда устает и как ему охота потупить просто так.

А ещё думаешь ,- да боже ж мой , когда ещё не потупить как сейчас, пока время жизни все ж таки беззаботное да и на самом деле подростки жутко устают. И нагрузка по учёбе спорту и гормоналтная перестройка и самочувствие часто очень так себе. У моих слабость была я сама продила подростковость с постоянным головркружентем и мечтой лечь. Да пусть лишний раз отдохнут

уа-уа: Хорошо.
А дочь бы воровать пошла бургеры.
Попалась бы и на суде бы сказала: а родители меня голодом держат, что было бы правдой.
И? Что тогда бы?

еда то ведь есть в холодильнике.
Если идти полностью на поводу у ребенка- ничего хорошего не будет. Ну можно, конечно, подождать пока тебя посылать не начнут...а потом еще чего то подождать...и еще...
есть, конечно, послушные дети. Но это не тот случай.

Сегодня это еда. Завтра ребенок захочет 16 айфон, а если не купят- пойдет и украдет?! Докуда подстраиваться то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы