Как Ваши дети стали взрослыми и самостоятельными после школы?

ДиВа*: что всю жихнь так и за такие копейки рабоать точно не хочет

Это точно!
Просто некоторые дети сейчас не привыкли считать деньги

Аноним 755: Спасибо! Просто я не знала,что на пвз уже в 15 лет берут, идеально! И рядом с домом

может не везде.
она туда давно пыталась устроится - не брали.
а потом у хозяина сразу все продавцы уволились. и он ее позвал.
Изначально обусудили -пока постояно не найдет
а получилось- что она осталась на постояно, приработалась

Аноним 755: Просто я не знала,что на пвз уже в 15 лет берут, идеально! И рядом с домом

Да уж, работа пвз в 15 - это прям идеальный старт и повод для гордости .... Совсем мамаши не в себе

Аноним 848: я, например, начинала со съемной комнаты (да, в большой новой квартире, но все-таки комнаты). Мне кажется, это с любой работой можно себе позволить, если есть желание. Если нет, то отговорок будет масса) Для меня гораздо страннее, что взрослый человек может жить с родителями чуть ли не до 30 лет и дольше

Соглашусь с Вами.
Но это пусть ребёнок сам решает
Я буду рада, если съедет и сможет самостоятельно жить. Я буду рада, если останется с нами и будет наравне со всеми участвовать в семейных расходах и быту. Люди разные.
Одно я не приемлю - до 30 лет жить за счёт родителей.

вчера сказала, если пыль не протрет в своей комнате, вечером чемодан-вокзал. неделю лаской упрашивала, помогло только это

ДиВа*: вы прямо как про меня написали.
Только у нас доставка.
Каждый свою комнату убирает сам, общие места - гостиная, кухня - все вместе или по очереди- как карта ляжет.
А еще полы в ваной и туалете моет сын - как самый худенькие в доме.
Готовить у меня все любят - поэтому тоже как карта ляжет.
Стирка- я готовлю что закинуть. включает и закибывает сын, разбираю уже я - кому что

Ну, собственно, и у нас с уборкой так и получается.
Три комнаты. Свою сын сам убирает. А дочь делает уборку своей комнаты и мест общего пользования. Ну и в нашей комнате с мужем убирает тоже заодно, хотя там особо нечего - я поддерживаю порядок итак.

Аноним 848: Да уж, работа пвз в 15 - это прям идеальный старт и повод для гордости .... Совсем мамаши не в себе

гордость, что ребенок подрабытывает. А не только дай- дай дай.
И я ничего в этом стремного не вижу.
Парни если приглашают девочку на свидание- за чей счет - за мамин?
У них в классе мнгие подрабатывают. Не всем дают деньги в неограниченом количестве

да я не могу позволить менять ей мебель в комнате каждые 2 года. А ей захотелось
Все базовые потребности закрываю с лихвой, но это же подростки - всегда хочется большего

Аноним 848: прям идеальный старт и повод для гордости .... Совсем мамаши не в себе

Не идеальный старт! Идеальный старт, когда Золотая медаль, Мгу и родиться в богатой семье:)
Но если ребенок хочет подработать, почему бы и листовки не раздавать для начала

ДиВа*: гордость, что ребенок подрабытывает. А не только дай- дай дай.

Подрабатывать - это прекрасно, если это в рамках интересов и будущей специальности. Но подрабатывать курьером/пвз в 15 лет - это терять золотое время, которое во взрослом возрасте не повторится. Это путь "здесь и сейчас", на который можно пойти или от нужды, или не от большого ума. И странно,что родители этот путь поддерживают, если прям нужды нет.

Аноним 755: Золотая медаль, Мгу и родиться в богатой семье:

И это вообще ничего не гарантирует.
Сколько наркоманов из богатых семей?
А у нас в школе выпускник золотой медалист поступил в престижный юридический вуз, на 3 курсе сколотил банду, на 5 курсе загремел в МЛС.

Я была промоутером в 16 лет, потом супервайзером и далее. В принципе хорошее начало карьеры. И деньги там платили очень приличные
Так что ничего плохого в раздаче листовок не вижу. Работа на пвз - поработает ребенок Там, можно и свое открыть

Аноним 833: Сколько наркоманов из богатых семей

С этим согласна

Аноним 755: Но если ребенок хочет подработать, почему бы и листовки не раздавать для начала

вот смотрите раздача листовок.
В холоде и в непогоде, или в жаре
До места надо доехать и потом обратно.
За з/п чато приглашают тоже отдельно приехать, иногда на карту кидают.
Оплата 200 - 300 р в час вроде, из них часть на проезд.
ПВЗ - одти (ну дочери) 2 минуты, оплата 2 раза в месяц, тоже выходит 200-300 р в час.
Работа в тепле как минимум.
И еще работа с людьми и техникой.
Мне ПВЗ в качестве навыком больше нравится. а еще то что близко к дому.
И еще понимание - что это за работа продавцом. кассиром, уборщицей и т.д...
При том дочь никто не заставляет.
Я ей даже колинство карманных денг не уменьшила.
Просто то что она зарабтывает это на все ее хотелки

Аноним 848: Подрабатывать - это прекрасно, если это в рамках интересов и будущей специальности

подрабатывать - это прекрасно. ВСЕ.
девочки понимает, как деньги достаются, оценивает работу без образования.
все прекрасно.

Аноним 848: Подрабатывать - это прекрасно, если это в рамках интересов и будущей специальности. Но подрабатывать курьером/пвз в 15 лет - это терять золотое время, которое во взрослом возрасте не повторится. Это путь "здесь и сейчас", на который можно пойти или от нужды, или не от большого ума. И странно,что родители этот путь поддерживают, если прям нужды нет.

у меня ребенок не из медалистов.
Хорошистка.
Пока сама не знает что хочет и куда дальше.
хочет рабоать -пусть работает.
Захочет учиться - пусть учится.
/то ее звона отвественности.

*какжетак*: Начала его конкретно привлекать к помощи. Готовлю, зову его. Вот тебе нож, давай помогай. Вот сердечки куриные. Отрезай аорты, выдавливай кровь изнутри, если она есть.

Я б сбежала Никогда в жизни не брала в руки это и не ела

никник1: вчера сказала, если пыль не протрет в своей комнате, вечером чемодан-вокзал. неделю лаской упрашивала, помогло только это

Как хорошо жить без взрослых дома)) есть силы и время, все сделаю, нет времени и сил, пусть пыль лежит, пока я где-то бегаю.

Меня вооьще ничего не просили делать по дому, училась на отлично, но все почти умела уже к концу школы. Сейчас я фанат чистоты и порядка, когда требуется помощь прощу дочку пропылесосить и разобрать по судомойку, комната у нее не очень в порядке, я ей помогаю разгребая периодически завалы, но ей особо не нужно это все пока. Любит готовить, даже сложные блюда сама учится, а вот грязь если пролила что-то, не заметит, я потихоньку начинаю ей объяснять, что лучше сразу же отмыть и тд, потихоньку стараюсь не давить

Аноним 456: ей помогаю разгребая периодически завалы

Также вместе с ребенком разгребаем детскую, считаю, что нормально

ДиВа*: вот смотрите раздача листовок.
В холоде и в непогоде, или в жаре
До места надо доехать и потом обратно.
За з/п чато приглашают тоже отдельно приехать, иногда на карту кидают.
Оплата 200 - 300 р в час вроде, из них часть на проезд.
ПВЗ - одти (ну дочери) 2 минуты, оплата 2 раза в месяц, тоже выходит 200-300 р в час.

Пока я это рассматриваю, как воспитательный момент. У меня ребенок помладше, и не ценит деньги вообще. На общественном транспорте ездила только в рамках образовательной программы в5 лет- чтобы вообще было понимание,что такое трамвай. Она не считает,что на такси 500 рублей в одну сторону - это дорого, оплата 200 рублей в час ее может привести в ужас, потому что подсчитать, сколько выйдет в месяц она может как раз очень быстро:))
Поэтому не думаю,что она бы долго продержалась на такой работе. Но если в ПВЗ не берут, а "работать" хочет, почему бы и нет. Я только поддержу
Т е. я имею ввиду,что не буду препятствовать дочери ни в чем, кроме получения бесполезного образования. И очень надеюсь, что она в родительской семье увидела достаточно высокий образ жизни, чтобы зарабатывать самой и хорошо зарабатывать. И может даже не пылесосить:)
Я, кстати, тоже этого на делаю, помощница

Аноним 755: Т е. я имею ввиду,что не буду препятствовать дочери ни в чем, кроме получения бесполезного образования.

а я даже в эом не буду препятсвовать.
Хочет - пусть получает.
Они же в этом возрасте умнее и все больше знают.

Аноним 755: что она в родительской семье увидела достаточно высокий образ жизни, чтобы зарабатывать самой и хорошо зарабатывать

если брать семью в бдольшом разрезе - а не только родителей.
то она видит, что получение хорошего образования- не всегда то что будет хорошо зарабатывать.
И даже обратное - что люди без образования (скажем так хорошего образования) могут себе позволить многое.
Поэтому сейчас нарабатывает свои ошибки и понимание - чего хочется в жизни и что ей надо и по какому пути идти.
Самое главное я всегда ее поддрежу и чем смогу помогу.

Аноним 755: Она не считает,что на такси 500 рублей в одну сторону - это дорого, оплата 200 рублей в час ее может привести в ужас, потому что подсчитать, сколько выйдет в месяц она может как раз очень быстро:))

у нас уровень жизни поскромнее
и счет деньгами все таки есть

Аноним 900: сколько? А сколько наркоманов из бедных семей? Давайте сравним статистику, интересно было бы оценить результаты

Зачем? Речь шла лишь о том, что богатая семья не гарантирует, что у ребёнка жизнь сложится благополучно он станет самостоятельным взрослым.

ДиВа*: нас уровень жизни поскромнее

Зато даже до нее дойдет, что если на такси 1 т р. В обе стороны, а заплатят 300 р, то здесь что -то не так:)
(Это я про свою дочь, если что)

Аноним 755: У меня ребенок помладше, и не ценит деньги вообще. На общественном транспорте ездила только в рамках образовательной программы в5 лет- чтобы вообще было понимание,что такое трамвай.

Странно, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы