Неприспособленный подросток

Аноним 833: подростки всегда адекватны тому обществу, в котором растут

как, как, простите?

Аноним 833: Разные времена - разные нравы.

ну да, что за общество, в котором чувствительные детки обижаются, когда им определяют обязанности? Весьма грустное.

Аноним 795: значит будет покупать не мнущиеся вещи. Мне 40 лет и я тоже не глажу вещи, ущербной себя при этом не считаю

Не так я покупаю не мнущиеся вещи и не глажу... Потому что я в детстве до отвращения нагладилась на сто лет вперед на всю многодетную семью.

Но с пятнами вещи не надеваем

Мне как то в плане чистоты с дочерьми везло, обе были аккуратными, модницами и шмоточницами, и в кого это))))
Мылись каждый день не по разу, переодевались тоже могли несколько раз в день, но что-то сделать по дому, только после напоминания, порой неоднократного)))
Я один раз старшей дочери выгребая ее кучи шмоток, в сердцах сказала - как же ты жить то собираешься, такая неряха, на, что мне она ответила, что я у тебя просто аккуратистка, по сравнению с другими девчонками из команды. Говорит, ты просто не представляешь, что творится в номерах, когда на соревнования ездят)))) на том и успокоилась
Сейчас уже взрослая, у нее дома порядок идеальный))))

Аноним 795: Продукты научитесь уже заказывать с доставкой. Вот проблема, продукты купить. На дворе 2025 год, но кто-то до сих пор в дореволюционной эпохе живет

речь вообще не об этом. Научитесь читать и извлекать смысл от прочитанного.

*Все анонимы👀*: Нам в 2001 году на практике в аркаиме, педагог по истории говорила точно также. Что наше поколение инфантильное.

Не поверите. Нам в 90 году преподы на практике тоже самое говорили, что мы инфантильное поколение. Я тут фильм Дорогой мой человек пересматривала пятидесятых годов, так там примерно то же самое говорили старые коммунисты молодому врачу. Так что я так понимаю это связь времен. Каждое новое поколение обвинять в инфантилизме. Передаём эстафету

Аноним 318: А я что-то за свою 8-ми летку переживаю, что она может в мятом/грязном выйти и с колтунами на голове.

А кто ее в 8 лет то должен заплетать? Мама же

svetlonio,

Будем считать это маркером старости. Как только начинаешь цокать с прищуром на молодежь , что они инфантилы-все пенсионер. Не по паспорту, а по размышлениям ума.

Аноним 577: Не хочет выглядеть красиво - может надеть в школу рубашку мятую или в пятнах, абы как завязать хвост с петухами. Гладить не хочет, типа боится обжечься, в магазин никогда сходить не предложит, не вынесет мусор, пока уже под ноги не положу.

Неромантик: 16, пойдет в мятом, с грязной головой и скорее в весенней куртке зимой.

Девочки, моя так только в школу ходит, почему-потому что в школе ни с кем особо не общается. поссорились они в прошлом году и она замкнулась для школы. Один в один как вы описали ходит.
Но!!! у нее есть другая компания, где она очень тщательно готовится к выходу. волосы обязательно моет, сушит феном, красится, и выбирает что надеть.
Гуляла с мальчиком 2 месяца летом, дак там просто от зеркала не отходила.
Да, мне очень сильно не нравится как она ходит в школу, в мятом, грязном, не расчесана и с немытой головой за просто может пойти. И никак я на это не могу повлиять.
Так что там где она сама хочет, ходит и сияет чистенькая и красивая.
Общество где ребенка принимают очень сильно важно.

Татьяна Вакалюк: То, как она выглядит, или то, чего она не умеет?:

Наверное, и то, и другое...
С пятном кофту натянет, я начинаю её отчитывать.
Гладить не может - тоже учу, и бешусь, что не хочет.

Аноним 577: С пятном кофту натянет, я начинаю её отчитывать.

подождите, автор, но выглядит где-то там с пятном она же. Не Вы. И если ей все равно, то почему это беспокоит Вас?

Аноним 577: Гладить не может - тоже учу, и бешусь, что не хочет.

ну это тоже не тот навык, которому надо годами учиться :) принципы вы ей показали? Отличие одной точки на утюге от трех показали? Все. А усвоила или нет - ну в общем-то ее дело. Вы хорошая мама, Вы учили :)

Татьяна Вакалюк: Отличие одной точки на утюге от трех показали?

Про это отличие меня не учили тоже это что такое?

Моя, когда жить одна стала (в универе), в чистюлю не превратилась, но максимально все оптимизировала. Волосы покороче, чтоб не укладывать, одежда- исключительно то, что гладить не надо. Как только нашла работу, сразу же делегировала всю уборку клининговой компании. Питается вот только в общепите в основном, неполезно это. Основная идея - лучше я денег заработаю, чем хозяйством буду заниматься. Муж такой же.

-Лиса Алиса-: я в свои 15 лет умела и успевала все на их уровне, потому что телефонов не было и было только 2 канала с мультиками по расписанию

В пятнадцать умела все тоже, что и женщины в пятьдесят? Риали?

Аноним 577: С пятном кофту натянет, я начинаю её отчитывать.

Ей нормально, не нравится вам. Почему она должна делать так, как нравится вам?

Аноним 577: Гладить не может - тоже учу, и бешусь, что не хочет.

И как ваше «бешусь» помогает вашей дочери?

Аноним 577: Про это отличие меня не учили тоже

то есть Вы капрон и прочую синтетику гладите на температуре для хлопка? В жизни не поверю :)
А чему еще надо учить при глажке, тогда уже и я не знаю.

Аноним 577: Про это отличие меня не учили тоже это что такое?

Вы тогда могли ж спалить кучу вещей? Это ж температурный режим. Одна точка самая низкая температура, подходит для синтетических тканей и шёлка. 3 ' самая высокая исключительно лен и хлопок. Если так начать гладить ткань с синтетикой, ей конец. И платформу чистить

Аноним 996: Такое ощущение что у них поголовно психиатрия. Мы в 16 были все вылизанные, отглаженные и вкусно пахли. У меня вся ванна была заставлена тюбиками. Не дай Бог лишний волосок на теле. Времени свободного вагон. Только учеба и уборка квартиры была. Сейчас при наличии двух детей с таким трепетом вспоминаю то время.

Такое ощущение, что вы жили в другом измерении)
У большинства в 16 не было кучи тюбиков и вагона свободного времени. У большинства была утром школа, а потом музыкалка/спорт/дк. В выходные тоже занятия или тренировки. А прогулка чаще всего была дорога с подружками от дома до школы/допов и обратно. Просто медленно шли и много болтали.

Аноним 577: Если меня нет дома, то она может в +7 выйти в зимнем пуховике только потому, что я не приготовила иную одежду.

Пусть идёт, в чем проблема? Она не беспомощная.
Приговьте ей пуховик и резиновые сапоги в +25 и сидите наблюдайте.
Не нужно думать что она идиотка ничего не замечающая.

Аноним 577: Моя ошибка, знаю, всё сама делала, оберегала.

и продолжаете готовить одежду к выходу, несмотря на то, что это бесит?

Аноним 577: Если меня нет дома, то она может в +7 выйти в зимнем пуховике только потому, что я не приготовила иную одежду. А меня уже потряхивает.

Приспособится, как только вы перестанете гиперопекать дите. Потихонечку.
А если от вас отделится, научится всему очень быстро. Медицина привьет навыки уборки))) Поверьте)))

svetlonio: Не поверите. Нам в 90 году преподы на практике тоже самое говорили, что мы инфантильное поколение.

Когда то и подросткового возраста вообще не было, потому что дети с малых лет начинали работать наравне со взрослыми, и относились к ним уже как к взрослым. А сейчас современные родители хотят чтоб их дети взрослели, но из-за своих страхов и тревог не дают им это делать

Аноним 833,

Да был подростковый возраст. Почитайте Льва Кассиля, Подросток Достоевского, два капитана Каверина. Классические "мерзкие" подростки прекрасно описаны

Аноним 577: не вынесет мусор, пока уже под ноги не положу

у меня сын переступит и дальше пойдет)))

Мне муж как то высказал- что неинаучила,не заставляла работать по дому.
Пробиралась в комнате,когда звёзды сойдутся и все как выше написали.
Ваша уедет- научится.
Моя в 18 уехала- как то справляется теперь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы