Дистанционное образование или заочка после 11 класса

Расскажите ваш опыт (опыт ваших детей), кто после 11 пошёл на заочку или дистант в вузе.
Куда поступили, устраивает ли организация процесса, нравится ли студенту?

Рассматриваем именно такой вариант по нескольким причинам: не быть привязанным к одному городу, есть вопросы по здоровью.

После 11 не знаю, после колледжа на заочке многие учатся, тк работают. Зависит от самого, если умеет самообразовываться и готов сам все изучать, то норм, если нет, то и смысла в вузе нет.

Аноним 424: Зависит от самого, если умеет самообразовываться и готов сам все изучать, то норм,

Сейчас в 11, самоорганизоваться умеет, дистант или онлайн образование любит. Слушает, занимается.

Аноним 773: Расскажите ваш опыт (опыт ваших детей), кто после 11 пошёл на заочку или дистант в вузе.

Как и с очкой - смотря какой вуз.
Если у группы будет проходной самый высокий 200, то будут соответствующие требования.
А встречаются группы, где вообще по минималке проходят, и это будет не обучение, а так… квест по получению диплома.

Но высокобальники редко идут на заочку, поэтому шансы на сильную группу минимальны. Как то так.
В ведущих вузах вообще нет заочки для получающих первое высшее.

Ничто не может заменит очное...

Несколько подружек учились заочно после 11класса.

Одна работала в вузе на кафедре и там же училась на логопеда.

Две работали дизайнерами полиграфии и учились заочно на кафедре дпи.

Ничем после вуза не отличались от очников.

Но на очном интереснее и веселее учиться. Имхо.

Dasunya: Ничто не может заменит очное...

Да ладно. В УрФУ на части факультетов очное включает в себя 1-2 пары очно в неделю. Прям таки будет разница в знаниях у тех, кто ходил на физкультуру и нет?

Аноним 200: Смысл этих телодвижений.

Диплом. Но не быть привязанным к одному месту несколько лет.
Не тратить время на дорогу, не вставать утром на пары.
Совмещать с частичной занятостью, работой.
Заболел, недомогаешь - не бежать за справкой, больничным.
В целом учиться в своём темпе, хотя бы на промежуточных этапах.
Избежать всякой лишней фигни, типа физры, может ещё чего-то меньше там будет.

Аноним 773: Диплом

не образование? И специальность какая-то, не требующая практик?

Аноним 176: квест по получению диплома

его ведь тоже надо пройти

Аноним 773: Диплом. Но не быть привязанным к одному месту несколько лет.

Короче, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

ПС. Работать потом тоже будет в своем темпе?

Аноним 308: его ведь тоже надо пройти

Конечно. Это некоторые хлопоты и даже труд местами.
Но не про образование.

Cabrita Blanca: Ничем после вуза не отличались от очников.

Там, где разницы между очниками и заочниками нет, так это только горе очников)))

Аноним 773: Но не быть привязанным к одному месту несколько лет.

Боже, куда мы катимся.. Ищем самые легкие пути для своих детуличек

Аноним 176: Но не про образование.

Так и автор не про образование. Увы

Девочки в отделе получали высшее образование уже после 30 лет именно в дистанционном вузе МИУ (Московский инновационный университет). Дёшево, легко, знаний ноль, стоит идти ради корок. Девочки по 10 лет отработали судебными приставами имея экономическое образование, чтобы дальше работать в юридической сфере нужны корки (без диплома в суд не пустят представителем).

У Высшей школы экономики есть варианты онлайн-бакалавриата и онлайн-магистратуры - мне тоже интересны отзывы

Аноним 298: Боже, куда мы катимся.. Ищем самые легкие пути для своих детуличек

Да, нет цели задолбаться.

Аноним 615: вузе МИУ

Аноним 132: Высшей школы экономики

Спасибо, посмотрим

Аноним 773,

У наших физра по видео была, они записывали видео своих тренеровок и отправляли учителю. Но у моего в принципе заочки нет по его профилю.

Аноним 773: нет цели задолбаться.

ничему практическому дистанционно или заочно не научат. Ну это Вы и ребенок понимаете, наверняка. А что-то гуманитарное невысокого уровня - имхо, легко. Диплом будет. Студенчества не будет, но не всем это надо.

Смотря какая специальность нужна. Наш синх рассмотрите. Нормально там учится. Знания , при должной учебе, есть

Аноним 615: МИУ (Московский инновационный университет).

А ничего, что частный? При трудоустройстве не требуют окончания государственного ВУЗа? Это же не имеет значения?
Моя дочь тоже учится в частном дист. Не хочет иметь одногруппников, не хочет общаться, ей одной хорошо, она одиночка. И такой формат обучения ей подходит.
И я тоже за нее рада. Жаль, что в моей юности этого не было. А то я бы тоже училась так. Ненавижу свои студенческие годы и одногруппников.

Аноним 773,
Ну нет, должен быть и режим и график. Нужно быть привязанным и вставать по утрам. Это дисциплинирует и готовит к жизни. Моё мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы