Сейчас выпускают инженеров на бакалавриате?

Вопрос, может быть, тупой, но я правда не представляю. Раньше, когда получали специальность, то в дипломе писали "присуждена квалификация инженер.... (и далее, например горного дела итп). Сейчас, когда есть бакалавриат и магистратура, то как пишут у бакалавров? Пишут ведь присвоена квалификация бакалавр и выше "освоил программу по специальности горное дело". А вот инженеры-то есть? Что нужно, чтоб называться инженером?

Сейчас, я вижу, пишут квалификацию - бакалавр или специалист
И отдельно пишут специальность
Слова "инженер" нет
Сын называется на работе инженер-конструктор. Но в дипломе у него нет слова инженер

У свна написано "бакалавр" и ниже специальность.

Кто горный инженер?
Яяяяаааа горный инженер.
В горном 5летнее образование. Пишут в дипломе инженер.

Я экспериментальный выпуск . Есть диплом бакалавра. Через год получила диплом инженера. Выпуски конца 90-х

Аноним 426: А вот инженеры-то есть?

ну вот, допустим: ursmu.ru/userfiles/media/default/napravlenia_podgotovki/specialitet/210502-gn-2023-opop.pdf
Стр.7 - квалификация "горный инженер-геолог". Так что выпускаются. Правда, я ткнула в учебный план специалитета, 5 лет. Но тыкала случайно.

Аноним 456: В горном 5летнее образование

Прямо сейчас выпускаются, несмотря на то, что везде бакалавры и магистры?

Аноним 456: Через год получила диплом инженера. Выпуски конца 90-х

Сейчас так нет вроде, после бакалавра, через 2 года магистр.

Татьяна Вакалюк: план специалитета, 5 лет.

Так у специалитета так и будет написано. А вот как у бакаларов?

Аноним 456: Я экспериментальный выпуск . Есть диплом бакалавра. Через год получила диплом инженера. Выпуски конца 90-х

какая группа?

Аноним 426: А вот как у бакаларов?

Слова инженер нет дипломе. Стройфак.
Вот они такие "не инженеры" и приходят к нам работать - обнять и плакать...

Аноним 426: А вот как у бакаларов?

надо реально смотреть конкретный учебный план. Что в нем написано, то и напишут.
И потом, так как бакалавров выжигать начинают каленым железом, скоро вопрос отпадет сам собой.

аноним13: А если будет стоять слово инженер , то автоматом опыт появится?

на нашем стройфаке есть специалитет, кафедра САПР.
вот по опыту нашей организации оттуда приходят более подготовленные специалисты

Аноним 456: Я экспериментальный выпуск . Есть диплом бакалавра. Через год получила диплом инженера. Выпуски конца 90-х

я такая же))

Аноним 586: какая группа?

а у вас?))
ну или год поступления
у меня 95

Аноним 414: у меня 95

у меня 97

2005год, инженер, после нас вроде бакалавры пошли

777: 2005год, инженер, после нас вроде бакалавры пошли

Нифига, я 2011 год выпуска и инженер, диплом специалиста.
Системы бакалавриат/магистратура еще не было.

Аноним 426: Системы бакалавриат/магистратура еще не было.

В горном переход уже был, у нас после 4курса уходили с дипломом бакалавра.

Аноним 426: Нифига, я 2011 год выпуска и инженер, диплом специалиста.
Системы бакалавриат/магистратура еще не было.

В 2003 заканчивала УПИ,на электрофаке был бакалавр

Аноним 426: Системы бакалавриат/магистратура еще не было.

Была на естественнонаучных факультетах УрГУ . В 2000 точно была .

Аноним 414: у вас?))

У нас на специальности магистров совсем мало было выпусков Учебные планы год набора с 1993 по 2002 или 2003. И то, поступали на специалитет все, а на 4икурсе убалтывали на магистратуру.
год набора 94 обязательным был защита диплома бакалавра. И потом кто то то писал заявление на маг.

Аноним 426: Прямо сейчас выпускаются, несмотря на то, что везде бакалавры и магистры?

В горном несколько направлений подготовки только 5 лет выпускают специалистов

Татьяна Вакалюк: бакалавров выжигать начинают каленым железом, скоро вопрос

Учебные планы МГТУ с 6 летним бакалавриатом год набора 2024 меня поразил . Будут ,как писали некоторые или магалавры или бакисты . Причём расклад такой экспериментальный , только на некоторых специальностях.

Аноним 426: Прямо сейчас выпускаются, несмотря на то, что везде бакалавры и магистры?

Не везде, есть специальности где осталось обучение 5 лет и 5,5 лет - специалитет называется.

Аноним 494: В 2003 заканчивала УПИ,на электрофаке был бакалавр

аноним13: Была на естественнонаучных факультетах УрГУ . В 2000 точно была .

777: В горном переход уже был, у нас после 4курса уходили с дипломом бакалавра.

Сами по себе бакалавры и магистры были, как и специалистет, но система образования России повсеместно была другая - традицоннная, базовая! Болонская система образования, когда специалистет убрали, появилась году в 2007, лишь некторые специальности оставили обучение как и было прежде. С 2023 года Болонскую систему отменили и возвращаются к традицоинной.

Я говорю о СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ, а не о программе на отдельных направлениях. Поэтому кто поставил ркалицо - себе поставьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы