Армия. Если после 9го класса юноша не поступит, а после 11го?

Аноним 453: Главное до 18 чтоб зачислили на очное обучение?

Ну здесь такой момент - после 11 класса поступить в ВУЗ и иметь учебную отсрочку на 4-5-6 лет.

Или после 9 класса пойти в колледж и через 3-4 года получить повестку.

Аноним 391: В 2019 м конкретно.

Сын 2001г.р. Все его одноклассники поступали. Кто не поступил, осенью попали в призыв

Читайте законы. Призыв летний до 15 июля. У выпускников есть отсрочка для поступления до 1 октября. Повестка придет в 18 лет всегда. Если в школе - несет справку, что учится. Там будет срок обучения стоять до 30 июня. Далее уже принесет аттестат и справку из техникума, вуза. Получит отсрочку по учебе в октябре, если не станет получать непризывную категорию. Те поступить летом дают всем!
Отсрочка дается 1 раз. Если использована для обучения в техникуме, колледже, то в вузе уже ее не будет. После техникума призовут в армию.
Все остальное страшилки и неграмотность, незнание своих прав.

Ник_нейм,
Я тот самый данный онаним
Говорю по той инфе, с которой столкнулась. Если сейчас что то изменилось, слава богу. Не надо так отчаянно вгрызаться, армия может себя защитить, уверяю вас.

Девочки, а повестку домой приносят? Или в почтовый ящик? Как это все вообще? Мы не живем сейчас по тому адресу, что сын указывал при постановке на учет. Учится в колледже, вот уже октябрь заканчивается, ничего пока нет. Или колледжи сами данные подают?

Аноним 715: Девочки, а повестку домой приносят? Или в почтовый ящик?

Домой, в школу, в колледж, госуслуги . Домой приносят в выходные, если никого нет положат в почтовый ящик.
Сколько лет? Уже 18? Возьмите в колледже справку, что учитесь для военкомата, её могут долго делать. Заодно распоросите.
Сын в институте, справку взял, повестки дождался, справку отнёс. Один день полностью выпал из учебы. Повестку приносили домой в выходной день.

LudMil@: Но поступить после школы всем дают возможность.

Это хорошо, меня смутили инетные отзывы типа вот такого

Аноним 792: в этом году призыв до 8 июля был, можно успеть поступить, если школа с выдачей документов не тянет или повестка на более раннее время не будет. Мой не успел и в итоге еще и вернули тк там комиссию не прошел по зрению. Год потерял уже.

Вот и создала тему. Моему не успеть, у них творческие конкурсы в августе еще бывают допом. Не то что до 8го июля, какое там...

Аноним 410: Ну здесь такой момент - после 11 класса поступить в ВУЗ и иметь учебную отсрочку на 4-5-6 лет.

Или после 9 класса пойти в колледж и через 3-4 года получить повестку.

Верно, но у нас разница 2 года выходит, после 11го институт 4 года, а колледж тоже 4 года после 9го. Посмотрим. Если поступит. Главное есть время для маневра.

Аноним 715: Девочки, а повестку домой приносят? Или в почтовый ящик?

Повестка в почтовом ящике это неврученная повестка. Только в руки под роспись. Остальное можно выбросить. Но! Обещают сделать электронный учет. Пару лет:) Сейчас опять отложили до 1 января 25 г. Посмотрим:) тогда все повестки на ГУ и автоматом считаются вырученными, не важно видели ли вы ее или нет.

Аноним 453,

У меея у сына 18 лет в феврале. Закончил школу летом. Поступил летом же. Все. Никаких призывов

Аноним 453: Посмотрим. Если поступит. Главное есть время для маневра.

Если не собирается идти в армию то институт, магистратура, аспирантура и все. Больше не призовут. Либо после института получение работы, которая дает бронь. Либо получение категории, если есть диагнозы.

Аноним 483: Если не собирается идти в армию то институт, магистратура, аспирантура и все

Немного не так. Допустим, в 18 закончил школу, поступил на бакалавриат (4 года) + 2 года магистратуры + 3 года аспирантуры. Молодому человеку к окончанию аспирантуры 27 лет. Если он не защитит диссертацию на выходе из аспирантуры, то до 30 лет спокойно могут призвать.

Женя Женина,

Где это написано? Племяннику делали временную регистрацию в другом городе, чтоб успел поступить. Могу сказать, что там бардак и как и что будет не предсказуемо. Если даже имея документы на руках, они потом сами себе удивляются, как они пропустили. Так же и на осенний не мало оставляют. Например с весеннего когда мой уехал, обратно смог приехать только автобусом другого района, тк самим забрать нельзя, а наш район авиобус полный был на возврат. Вот и думайте, как проходит призыв.

Аноним 483: Если не собирается идти в армию то институт, магистратура, аспирантура и все. Больше не призовут. Либо после института получение работы, которая дает бронь. Либо получение категории, если есть диагнозы.

До 30 лет малореально аспирантурами добраться, по медицине никак, ильи придется. Но лучше всё-таки позже. И чтоб образование было уже.

Аноним 792: Где это написано?

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 24 п.2 подпункт г.1)
г.1) успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;

Ну если этот закон работает значит и повестка на осень будет.

Аноним 453: До 30 лет малореально аспирантурами добраться,

Здесь не про возраст. Аспирантов в армию уже не берут. Можно не ждать 30 лет:)

Аноним 951: Молодому человеку к окончанию аспирантуры 27 лет. Если он не защитит диссертацию на выходе из аспирантуры,

Ну мотивация защитить большая. :) Иначе смысл все это делать?

Аноним 792: Ну если этот закон работает значит и повестка на осень будет.

Естественно. И приходит уже поступивший молодой человек и получает отсрочку по учебе. Не прийти нельзя. Получить отсрочку надо только лично.

Аноним 483: Ну мотивация защитить большая. :)

Мой не особо боится армии, ну в смысле бегать не будет точно, служить готов идти. Я не готова, особенно сейчас.

Аноним 453: После 11го класса уже 18 есть на период весеннего призыва многим юношам, им получается дают поступить в вуз? Ведь школа до июня. А призыв до июля. А 18 уже весной исполнилось.

Призыв до середины июля. Сколько знаю людей, поступали после 11, никто их в армию не забрал. даже если 18 было на момент окончания школы.

Аноним 453: Главное до 18 чтоб зачислили на очное обучение?

Да

Аноним 453: Верно, но у нас разница 2 года выходит, после 11го институт 4 года, а колледж тоже 4 года после 9го. Посмотрим. Если поступит. Главное есть время для маневра.

На цифрах, если все гладко, после 9 класса 16 лет и через 4 года в 20 лет идет в армию, или в 18 лет ВУЗ , тогда в 22 мальчики вдруг очень хотят учиться и поступают в магистратуру , а там уже и 24 года и диплом приличный в руках.

Ну есть же разница. Особенно в текущей обстановке.

Аноним 421: Сын 2001г.р. Все его одноклассники поступали. Кто не поступил, осенью попали в призыв

Так это без вариантов. Это всегда так было.

Аноним 715: колледжи сами данные подают

получит повестку вместе с дипломом.

Аноним 410: мальчики вдруг очень хотят учиться

Мой не хочет. Он музыкант, у него свои интересы и это точно не магистратура и не аспирантура. Увы((( да и армии не боится. Я прикидываю разные варианты.

Аноним 453: да и армии не боится.

Молодец. Я серьезно. Мой служит сейчас, месяц остался. Нормально. Не боялся идти, но и особого желания не испытывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы