Правда ли, что отсрочку по учебе в военкомате могут вписать только в период призывной кампании?

Создавала недавно тему про получение приписного, решилась все же новый вопрос задать в новой теме. Не обессудьте те, кто тему видел уже )
Сын-первокурсник должен был забрать приписное еще в июне, забрал только сейчас, ходил со справкой из университета для военкомата - решили, что так надежнее, да и отсрочку сразу зафиксировать. Приписное отдали, но сказали, что отсрочку впишут только в октябре, приходи в октябре - дескать, отсрочку может поставить только призывная комиссия, а она только в ходе призыва.
Это вообще нормальная ситуация? (((
Типа, если повестка придет - то ее погасят, приняв справку об учебе в ВУЗе
И мне очень не нравится, честно скажу, эта странная привязка.
Поделитесь опытом, пожалуйста?

Приходил сын в военкомат в октябре, принес справку. Все. Что вам не понятно? Но я сама не вникала, он сам все узнавал.

Мой сегодня ходил, в Мск, правда.
Вчера, почитав вас, боялась, что пошлют.
Но нет, все поставили без вопросов.

Аноним 398: Что вам не понятно?

Что приходить самому в военкомат во время призыва в текущей ситуации не очень, наверное?

Аноним 979: Мой сегодня ходил, в Мск, правда.
Вчера, почитав вас, боялась, что пошлют.
Но нет, все поставили без вопросов.

У Вас первокурсник? Мой пытается объяснить себе (и мне ))) тем, что отсрочка выпускника этого года - до октября вроде. Так себе объяснение, конечно..

Крылышками бяк-бяк,
Да

Аноним 979: Что приходить самому в военкомат во время призыва в текущей ситуации не очень, наверное?

Конечно ((
Спасибо за понимание

Крылышками бяк-бяк,

Пусть попробует хотя бы им справку сдать под расписку в получении без отметки в приписном. Тогда хоть в эл реестре будет отметка об отсрочке. Мой неделю назад ходил, они именно это ему и предлагали, мол, справку зарегистрировали, показали, что в реестре отметили, зачем тебе еще печать в приписном? Но мотивировали отсутствием нужного сотрудника из ПК, у которого печать. Он сказал, приеду тогда повторно, как будет сотрудник. И вот сегодня все поставили, тьфу-тьфу-ттфу.

Аноним 979: приходить самому в военкомат во время призыва в текущей ситуации не очень

У автора нотариальная доверенность есть, может сходить в октябре сама, её-то не призовут в армию.
А вообще не понятно, как долго автор планирует сына прятать под своей юбкой.

Ольха Уральская: А вообще не понятно, как долго автор планирует сына прятать под своей юбкой.

Поняли бы, когда собственные сыновья призывного возраста были

Крылышками бяк-бяк,

Можете не приходить, позвонят и вам и сыну. Мой не ходил. И справку не носил, после звонков сходил, отнес, справку из вуза, сказали позвонят, чтобы поставить отметку, прошел год…

Ольха Уральская: А вообще не понятно, как долго автор планирует сына прятать под своей юбкой

До свидания, женщина с дочками! Вас вообще что в этой теме притянуло?

У моего сына такая же ситуация. Через неделю исполняется 18 лет. 3-й курс техникума. В августе позвонили из военкомата, велели явиться. Он пришел в августе же сразу со справкой из техникума, что зачислен на 3-й курс. Однако ему все равно сказали прийти 1 октября еще раз. Зачем? Не понятно. Сказали - так положено.

Крылышками бяк-бяк: дескать, отсрочку может поставить только призывная комиссия, а она только в ходе призыва.

У моего сына аналогичная ситуация. Не знаю, проставили ли ему отсрочку в приписном... Он и в январе ходил, и в марте, и в июле, и вчера справку носил, что уже на втором курсе.

Автор можно в вашей теме спрошу. Моему 18 в октябре, приходить сразу со всеми возможными справками от врачей?
Вчера была в нашей детской, в регистратуре сказали, типа военкоматы сейчас сами нам делают запросы.
Поступил на 1 курс, хочу по болезни чтобы поставили группу, не по учёбе отсрочку.

Крылышками бяк-бяк: Это вообще нормальная ситуация? (((

Да. Всегда так было. Отсрочку дает комиссия, а она не постоянно работает, собирается только во время призыва

Аноним 973: хочу по болезни чтобы поставили группу

Это медкомиссия в военкомате будет решать. Документы из детской пол-ки они сами запрашивают. Если будут вопросы по здоровью, то военкомат направит в стационар на обследование

Дусёчек: Если будут вопросы по здоровью, то военкомат направит в стационар на обследование

Т. Е бессмысленно сейчас сдавать анализы, проходить врачей самим? И придти с готовыми свежими анализами?
У сына астма, хотела с ним сходить к пульмонологу, сделать свежую спирограмму, сдать на аллергены платно, показать что у него аллергия на берёзу никуда не делась, зашкаливают показатели.

Аноним 979: Что приходить самому в военкомат во время призыва в текущей ситуации не очень, наверное?

И? Пусть не приходит. Я отвечала на вопрос:

Крылышками бяк-бяк: Это вообще нормальная ситуация? (((

Крылышками бяк-бяк: что отсрочку впишут только в октябре, приходи в октябре - дескать, отсрочку может поставить только призывная комиссия, а она только в ходе призыва.

Сказали в октябре приходить, автор спрашивает: нормально ли это? Ответ: нормально. Но автор не хочет так. Ну, что тут сказать?

Аноним 973,
Группу ставят по определенным болезням, плюс у вас должно быть наблюдение в течении нескольких лет в государственной поликлинике, чтобы стояли там на учете. Они будут смотреть все в целом, а не последние анализы.

Аноним 14: плюс у вас должно быть наблюдение в течении нескольких лет в государственной поликлинике, чтобы стояли там на учете.

Да, все есть, с 4 лет на учете у пульмонолога по месту жительства, специально показывались каждый год .

Аноним 973,
Все свежие исследования можно взять с собой, что их заинтересует заберут (сделайте копии), дадут направления, если ещё что-то нужно будет пройти. А так медкарточки детские поликлиники заранее отправляют в военкомат. Только все обследования проходите в в гос поликлинике

Аноним 973: У сына астма

Если этот диагноз в вашей медкарте есть, вас военкомат в обязательном порядке отправит сделать свежую спирограмму, т.к. им нужно либо подтвердить диагноз, либо опровергнуть.
Клиника должна быть государственной. В частной вы можете что-то сделать для своего успокоения, но они это во внимание не примут, скорее всего

Аноним 14: у вас должно быть наблюдение в течении нескольких лет в государственной поликлинике, чтобы стояли там на учете.

Да. Это очень важно

Аноним 973: хочу по болезни чтобы поставили группу, не по учёбе отсрочку.

Подумайте хорошо. Военник на руках с категорией В — это гарантия не мобилизации в мирное время.
Мы в вашей ситуации выбрали все же пока отсрочку от призыва по закону. А потом уже категорию В с военником. Ибо когда есть военник на руках, то в рядах мобилизации ты автоматически, пускай и в последних

Аноним 979: Мы в вашей ситуации выбрали все же пока отсрочку от призыва по закону. А потом уже категорию В с военником. Ибо когда есть военник на руках, то в рядах мобилизации ты автоматически, пускай и в последних

Хорошо, предположим поставили сейчас категорию В, весной объявили мобилизацию, его же все равно не заберут так как учеба в вузе.
Или я что то не понимаю 🤨

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы