Как поступить на стоматолога?

Дочка хочет стать стоматологом. Я слышала, что нереально даже на платное поступить. Какие проходные баллы на бюджет, на платное и сколько стоит платное? Я так поняла, что в меде Екатеринбурга сдавать ЕГЭ русский язык, биология, химия

Arv: Я слышала, что нереально даже на платное поступить.

Ерунда какая. Вы б не слушали, а проверили для начала.

Arv: Какие проходные баллы на бюджет, на платное и сколько стоит платное?

Сайт Вузопедия или что-то подобное вам в помощь, там есть абсолютно вся информация по вашему вопросу. Посмотреть - дело пяти минут, не более

Arv: Какие проходные баллы на бюджет, на платное и сколько стоит платное?

А на сайте УГМА не можете посмотреть эту информацию?
На бюджет, платное, целевое разные баллы.

Зачем сайт вузопедия, когда есть сайт УГМУ и самое время скачать себе конкурсные списки, в которых видно все проходные баллы этого года. И стоимость платного тоже есть на сайте.
Бюджет - 290 баллов
Целевое (Екб и Свердловская обл) - 265 баллов
Платное - вроде 199 баллов

Но ориентироваться надо не на проходной балл прошлых лет, а на средний балл

Если готовы ехать в другой город, то в Челябинске, например, проходной на платку намного ниже был этот год. Если в Екб надо сдать 70+, то там и 55+ норм
Стоимость такая же как в Екб. Орг вопросы решаются на порядок лучше. И прозрачность/актуальность списков отличная.
Потом можно перевестись на стомат в Екб, чз год-два.
Реально рабочий вариант

Аноним 635,

и 55 баллов нормально?
Вот они врачи нового поколения!

Да, вот такой проходной. Причём они все места не закрыли. Непонятно зачем делали такое большое количество мест-250!
Хотя сам универ мне очень понравился. Все в одном месте, большой студ городок с больницами рядом, общага и и пр. Намного лучше, чем у нас...

Аноним 635: общага

Общаги внутри видели? Жить можно?

Приличнее чем у нас 100%. Вживую не видела. Фото/отзывы только
Съем намного дешевле, чем у нас. Причём прям рядом с универом сдают только студентам 1 курса. Не все, конечно, но много кто)

А, любопытства ради, сколько стоит платно учиться на стоматолога?

225000 за год в Екб и Чел
360000 в Тюмени
И ооочень дорого в Москве)

А бесплатно поступить не реально в Челябинске ?

Arv,
не вижу ваш пост

Аноним 369: А бесплатно поступить не реально

Да почему не реально то? Заглянула сегодня на сайт Пермского меда - на бюджет проходной 267, в Екб 290, в Павлова в спб 287. Это сумма с индивидуальными достижениями, чистые баллы ЕГЭ это в среднем минус 6-10 баллов от суммы. Второй вариант - целевые, там конечно тоже конкурс приличный на стомат, но баллы проходные пониже.

Пишу же, заходите на сайты интересующих вас вузов, скачивайте приказы о зачислении, считайте средний балл, ну и проходной в уме держите (но проходной год от года может сильно меняться, например в этом БВИшники в Москву все рванули))). Читайте Правила приема (в каждом вузе они отличаются) - за какие индивидуальные достижения можно получить доп баллы, и получайте их)

Еще очень рекомендую подписаться на телеграмм каналы о поступлении, там все буквально разжевывают по шагам, и актуальные изменения освещают - мне понравились ШАГ, Лектариум, Бураков - реально огромная помощь поступающим.

На стомат очень мало бюджетных мест. Везде(
Екб/Чел 4-5 мест в этом году(
Даже по целевым всего 16 было в Екб
Чел не смотрела целевые, если честно
Я своего ребенка знаю, и поэтому заранее знала, что на бюджет он не потянет, без вариантов...

Скроюсь,
Благодарю за ответ развернутый. Мы в 8 классе, присматриваемся.

Для начала уяснить, что «поступить на вышку», «выучиться на врача», «поступить на стоматолога» - безграмотные словосочетания, не пользоваться ими. Далее, объективно оценить свои умственные и финансовые способности. Третье- ознакомиться с возможностями своей школы и тех, куда нужно поступить после 9 класса для обучения в профильном медицинском или хим-био классе. Далее. Выбрать те предметы, которые нужно прокачивать и предъявлять их результаты при поступлении. Это биология, химия, русский язык. Заниматься ими углубленно и усиленно начиная с 9 класса точно, самостоятельно или с репетиторами. Сдать ЕГэ, подать документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы