Есть ли разница в медицинском образовании в Екб, Спб, Мск, Пермь?

Не, на ваш взгляд или по вашей информации, образование лучше и фундаментальнее? И потом легче на работу устроиться?
Мск - самый крайний вариант, а вот остальные 3 города рассматриваем. Но где найти такую информацию, не понимаю

В Питере и в Москве лучше образование. Особенно Пирогова , Сеченова, Алмазова

Конечно есть. Смешной вопрос . Фундаментальнее в Москве и Питере. Потом уже провинция. Но точно не Екб, а например Башкирский мед или Томский или Тюмень если ближе

Посмотрите проходные баллы, я думаю достаточно объективный показатель.

Москва и Питер уровнем гораздо выше. Несравнимо.
Учитывая понты и истерию Москвы я бы выбрала Питер

Я советую обратить внимание на Казань ещё. А вот у нас сейчас в меде все очень, очень грустно. Ну и Питер, Москва в топе

Naeta: советую обратить внимание на Казань ещё.

Если вы не татарин ловить там нечего. Как и в Уфе, если не башкир

Аноним 878,

Возможно. Но там сильная школа, мед городок, традиции. И коллеги оттуда не только татары🤷‍♀️

На работу с любым медицинским образованием не проблема устроиться. После нашего мёда в Москву с удовольствием берут на работу. Разница только в порядке зарплат у нас и там.

Аноним 878,
Откуда у людей такое мнение? Вы там учились, жили?

Анонимный ник,

А Новосибирск не рассматриваете?

Ну и в нашем мёде 99 % берут по целевому. То есть потом отработка в муниципальной больнице обязательно. В столицах я не знаю как с обработкой.

Я бы рассмотрела Пермь, Омск, Томск и Новосибирск.

Аноним 850: После нашего мёда в Москву с удовольствием берут на работу. Разница только в порядке зарплат у нас и там.

Именно так. Более того, после нашего меда очень приглашают в Москву и Питер. В нашем минус один - нет профессорского состава по некоторым дисциплинам, что дает проблемы с защитой диссертаций на месте. В остальном, не вижу смысла, в прямом смысле, платить больше.

Базовое образование можно рассматривать любой удобный для себя вуз. Вот к выбору ординатуры, а главное наставника, нужно подойти очень ответственно.

Дочь в этом году поступает в мед. Есть куча сайтов с рейтингом ВУЗов. Для себя выбрали: Омск, Питер, Уфу - это если платно учится будет. Если же пройдет по целевому у нас, то у нас. Очень хотели в Казань, но там минимальные баллы подняли, а дочь наотрез отказалась химию пересдавать.

Аноним 56,

так вроде целевики уже все поступили?

Аноним 878: Если вы не татарин ловить там нечего. Как и в Уфе, если не башкир

Мы про учебу говорим, не про работу же. А обучение там очень неплохое

Анонимный ник: Не, на ваш взгляд или по вашей информации, образование лучше и фундаментальнее? И потом легче на работу устроиться?

Сначала надо на практику устроиться. Не прошёл практику- не врач. А практика не один месяц как в других вузах

Аноним 878,

+1000Какая Уфа😫

Аноним 975: цитата

Там ещё бы выучится... Как вы будете, вы башкирский язык знаете....?

Дочь закончила 1 курс, так как с 9 класса тусила среди любителей биологии, и училась в химбио, большое количество знакомых в медах нашей страны.

Образование пока ( на 1 курсе) не сильно отличается во всех названных городах. Все базовые предметы у всех одинаковые, анатомию и гистологию надо зубрить везде.

Успех (финансовый прежде всего- работать в красивой, современной, хорошо отремонтированной больнице, оснащенной современным оборудование и не экономящей на персонале) в медицине в РФ зависит от
1 связи
2 активность студента, и его умение заводить связи, выстраивать отношения с преподавателями, коллегами, руководством

Если у вас есть 1 - поступайте туда, где это есть, вам помогут
Если у вас нет 1 , прокачивайте 2.

Учиться можно в любом Вузе, конкуренция сильнее в Алмазове, Пирогове и Сеченова 😎 связи можно заработать и в менее конкурентной среде

Если нет ни 1, ни 2 карьеры вам не видать, учитесь хоть на 6-ки.

При наличии 1 или 2 лучше карьера будет у того, кто умнее и трудноспособнее.

Если нет вообще ничего , да еще учитесь еле- еле, боюсь, перспектива безденежность и безнадежность .

А фундаментальное образование - в МГУ на факультете фундаментальной медицины

Новичок,
Целевой контракт за счет средств Свердловской области еще не было приказов

Томск почему пропустили?
Москва, Питер, Новосибирск, Томск, потом уже Пермь, Тюмень и мы

Аноним 56: Целевой контракт за счет средств Свердловской области еще не было приказов

На какой факультет поступаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы