Выбор факультета для девочки гуманитария - давайте порассуждаем?

Рюмка чая,

Реклама может? Для девочек -гуманитариев в коллежах крайне мало предложений

Лингвистика - она так-то разноплановая. Кто хочет "позаниматься", могут удовлетвориться курсами в языковых школах, а кто хочет работать в сфере - тому придётся серьёзно учиться.
Работаю в области переводоведения, в основном делаю аудиовизуальный перевод, мой основной рабочий язык - корейский. Невостребованности не испытываю вообще, как с пандемии объём работы начал расти, так и не снижался, и альтернативные варианты появились.

Еjidzе: Ну так на компьютерную лингвистику во ВШЭ. Без работы не останется и даже на бутерброд с икрой хватит. Но математику знать надо.

И платно дороже Питера сильно..
Посмотрела, 490 тыс в год Москва. В Питере надо посмотреть есть/ нет, там обычно дешевле.

Юлич*: Реклама может? Для девочек -гуманитариев в коллежах крайне мало предложений

Вот уж точно.

Тана: что в этом страшного?

то, что пока - пока! - у ребенка нет нацеленности в эту сторону.
Появится понимание, в какой профиль надо в 10 класс, появится нацеленность и будет проще. Имхо. Но опять же имхо, готовиться к сдаче на хороший уровень и истории, и математики - сложно. Удар в разные стороны.

Сын гуманитарий. Сдавал литературу и обществознание. Подали документы на Медиакоммуникации, Телевидение, всё это в гуманитарном институте УрФУ. Вчера на ГУ заполняли данные, "подавали" документы. Бюджетных мест на каждую специальность одно - два. Всё. Остальное внебюджет
Соглашусь. Несправедливо. Но, выбора нет

Мяу...,

Творческий конкурс будет сдавать? Готовился дополнительно?
А на платку поди тоже конкурс? Есть запасные варианты у вас?

Азазель,

Ирин, ну как тебе объяснить. У нас другой жизненный опыт. Мы отсюда ситуацию в мире видим иначе. Поэтому нет никакого желания учить детей не в России.

Ю.л.и.я: еще были пару направлений связанных с экологией

да, направление экология и природопользование, там две программы. и сдавать-то - иностранный, география, русский))) Вопрос в прикладном применении.

Тана: Вопрос в прикладном применении.

экологи нарасхват :)
Но раз человека тянет не в сферу наук о Земле, а в сферу "человек-человек" - вот такая красота уникальная, например:
spbu.ru/postupayushchim/programms/bakalavriat/yurisprudenciya-s-uglublennym-izucheniem-kitayskogo-yazyka-i
Но с обществознанием, да.

Юлич*: Творческий конкурс будет сдавать? Готовился дополнительно?

Да, будет сдавать. Там 50 баллов максимум за портфолио, 50 максимум за собеседование. Есть вопросы на сайте, по которым будем общение. С завтрашнего дня идёт на двухнедельные подготовительные курсы. Там они, в том числе, будут делать проект, который идёт в зачёт портфолио. Ну, и есть возможность зарекомендовать себя, получить рекомендации к зачислению.

Юлич*: на платку поди тоже конкурс? Есть запасные варианты у вас?

Да, конкурс есть, конечно же. Но, как я поняла, на Медиакоммуникации внебюджетных мест аж штук 100+/-. Шансы есть
Запасных вариантов особо нет. В РГППУ можно на специальность, связанную с музыкой, но сын не хочет. В запасные внесли социально-культурную работу и издательское дело. Ну, это прямо совсем запасные

Мяу...: В запасные внесли социально-культурную работу и издательское дело.

Да уж) ну пусть будут)

Еjidzе: Специальность очень перспективная и интересная, плюс жизнеспособная в долгосрочном периоде и хорошо оплачиваемая.

Аж меня заинтересовали как заинтересовать ребенка теперь?
Про математику я с вами согласна, можно подтянуть и это не уровень мфти

Юлич*,

С его набором можно ещё в филологи податься, в педагоги. Но сын сказал: "Ни за что!".
В театральный категорически не хочет. Хотя, мог бы. Но почти три года театральной студии дают о себе знать. Понял, что актерство это совсем не просто.
Вообще, звукорежиссёром хотел быть. Но учат такому только в Казани и во ВГИКе. Он уезжать не хочет. Поэтому так.

Мяу...: С его набором можно ещё в филологи податься, в педагоги. Но сын сказал: "Ни за что

Аналогично

Еjidzе: Наверное, вдохновится учить математику)

Да на математику- то уже вдохновилась, куда без математики..
Сама лингвистика не очень заходит.
Будем думать.

Платошина_мама,
Я начинала в 1999, когда само слово маркетинг знали единицы.
Перестала работать в 2009, года собственно родила вторую дочь. Понимаю, сейчас областей где себя можно проявить и применить - намного больше.
Наверное, не стоит свой опыт переносить на ребенка, согласна...

Bersenusha: Она скорее про работу с людьми, про психфак не уверена, не интересно ей на данный момент

Hr может? Сейчас маркетинг востребован. Но именно аналитика

Cabo Verde,
Для меня эйчар - что то серьезное и важное, с анкетами и вопросами, у меня же пока 16-летнее чудо с ветром в голове... Может и эйчар, но пока это не очевидно. Пока больше могу представить ее администратором в месте, где надо быстро переходить с языка на язык и разговаривать с людьми.
Хочется дать хорошее образование.

Мяу...: Сын гуманитарий. Сдавал литературу и обществознание. Подали документы на Медиакоммуникации, Телевидение

Это же вы про ЕГЭ? Я правильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы