А ваши студенты работают?

Мне кажется, что большинство стали работать с 1 курса вуза.
Сын закончил 2 курс. Не работает и не подрабатывает. Учится хорошо.
Папа считает, что пора бы уже иметь собственно заработанные, а мне кажется, что его дело учиться, а летом отдохнуть. Наработаться успеет.

Результаты опроса

Работает
40.9%
Порабатывает иногда
15.9%
Не работает
43.2%
Проголосовало: 132

Дочь закончила 2 курс, не работает.

Зависит от места учёбы. Если бы в УрФУ училась, то работал бы. А она в другом городе, там свои особенности и по занятости, и по местоположению.

Летом я работала, когда была студенткой

Сын после первого курса устроился в своем же институте лаборантом на 0.5 ставки. ЗП 18 тысяч. И ещё два раза в неделю работает в Макдональдсе. Там примерно 9 тыс выходит.
Сейчас 3 курс закончил.

Правильно отец считает.

Работает фармацевтом с пт по вс по мере возможности со 2 курса. Сейчас 3 закончила. Учеба не страдает. Содержит себя сама, Я только на вещи подкидываю.

Старший подрабатывает с 10 класса. Сейчас закончил первый курс, уехал инструктором в лагерь, в течение года тоже халтурил, искал свое место
Младший 10 класс закончил, я ему месяц дала на погулять, выспаться, сейчас ищет, куда идти работать.
Работа в этом возрасте это круто!
А какими они становятся крутыми, когда начинают ощущать свою силу, возможности, легче знакомятся, получают опыт.

Я бы не отправляла работать, даже не намекала бы, пусть учится качественно, это дело первостепенной важности. Только если сам решит, там уже сложно остановить.
Я все пять лет универа только училась, училась очень хорошо. Ничего не потеряла от того, что не работала, но у меня даже подумать о работе не хватало энергии, не то что работать. Получала стипендию всегда, родители давали денег, вот на что хватало, на то и ладно, не рвалась за деньгами, не думала особо в эту сторону. У кого-то запаса мощности хватает и на учебу и на подработку, люди разные.
Сын сейчас первый курс колледжа закончил, с января работает в Яндекс еде курьером, сам решил, настоял, не получилось отговорить, начал, сейчас подумывает, что надо что-то ещё, чтобы с перспективами роста заработка, а то курьер это топтание на месте в плане денег. О своих деньгах думает много, хотя на рядовые расходы нормально даём ему, хочет свои и больше.

Его дело учиться да , но подработка особенно парню не помешает.
Опять же в течение учебного года работать могут единицы ( в каких то вузах учеба отнимает оооочень много времени и бывает такое расписание, что сложно подстроиться)
А работа на лето кем? Вы ему предложите варианты куда можно попробовать , может он захочет… может он такой самостоятельный, что сам что-то найдет.
Те, кто сидят до 5 курса и не работают им потом посложнее пристроится , а так попробует себя где то и потом больше будет понимать в поиске какой то основной работы

Дочь закончила 2 курс, не работает. Семейный совет и она сама считает, что пора работать, обязательно по специальности. Хоть бесплатно. Но лучше за хорошую зп)) Нужен опыт обязательно!
А на первом курсе она подрабатывала. Потом уволилась оттуда.

Работает летом, по рекомендации своих педагогов. Учится на реставрации, сейчас реставрируют храм Христа спасителя. 4000/день. Работа, конечно, не самая квалифицированная, но близко к специальности.

Нет, не работает.

В школе работала, на 1 курсе работала. На 2 м перестала - нет времени. В июле выходит по специальности на 3 недели. Посмотрим, как пойдет

Дочь второй курс колледжа закончила, не работает. Ей нет ещё 18 лет. Мы и не просим
Сын в университете начале 3 курса устроился на полставки. По профессии.
Оба хорошо учатся

Летом решил подрабатывать. Но немного и не систематично. В яндекс-достааке выходит по настроению.Пару раз в неделю

Я всегда считаю, что студенту лучше на учёбу время тратить, а не на работу и была резко против. Я и сейчас так считаю. Сын все же на 3 курсе работать пошёл. Единственное, что плюс - по специальности. Но все равно моё мнение - на качестве учёбы это сказывается

Моя не работала, работала на стипендию. Губернаторская, правительства - нормальная сумма набегала.

Аноним 133: А какими они становятся крутыми, когда начинают ощущать свою силу, возможности, легче знакомятся, получают опыт.

А я вот в себе изменения почувствовала, когда ребенок устроился на свою первую работу после 9-го класса )). Поняла, что уже не могу общаться с ним как с ребенком, потому что теперь это пусть не до конца, но куда более самостоятельный и взрослый человек. Зауважала не просто как любого человека, априори, а как человека, заслуживающего моего уважения.

Если работа по специальности - да, это круто.
Если в Макдональдсе или доставке - нет, пусть лучше учится.

Работает летом с 10 класса. С детьми, вожатая в лагере, аниматор в детском центре. 30 тыс в мес.

С 3 курса работал.
Как то не спрашивал нас, пошёл и устроился
Но он не весь учебный год работал.

Работает с 11 класса , сама захотела , если бы не работала я бы не была против , что не работает, но она хочет и работает 🤷‍♀️

Работает с 1 курса, тренирует, репетиторствует . Живет и учится самостоятельно, Санкт Петербург ИТМО, стипендия повышенная.

Не работает, если не считать разовые подработки вроде разметки ответов нейросети (хз что это), учеба очень много времени отнимает, 3 курс закончила. Плюс хочет красный диплом, для этого надо трудиться)). Видимо, хватает того, что мы даем. Хотя некоторые сокурсники подрабатывают репетиторством, и она могла бы (олимпиадница), но не хочет.

Работает с 3, но по специальности. На первом работала в доставке, я была прямо сильно против. В общем сейчас основные знания идут с работы, учебу тащит ради диплома.
Я считаю, работать можно только по специальности. Все остальное мешает учебе и без крайней финансовой нужды, лучше обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы