У кого дети уехали в вуз в другой город

svetlonio: Кто уж какой сам, такова его и жизнь в общаге

да. Только очень страшно, когда это 16 этаж, соседку бросил мальчик, она с горя напилась и решила в окошко выйти... вот страшно не удержать :(
И то, что сама поступила из малого города без репетиторов, не останавливает от выхода в окошко :(

Аноним 304,

Во первых девяностые. А во вторых я вас умоляю. Мои старшие друзья, учившиеся в ссср ещё такое а общагах вытворяли, сейчас детям и не снилось. Современные студенты гораздо приличнее. Сейчас попробуй попей в студенческом общежитии. Выйдешь с вещами как пробка из бутылки. После чая ночи в общежитие не щайдешь и вообще никто чужой без пропуска туда не зайдёт. И раньше хоть под утро и хоть с кем в общежитиях ургу и упи. А такую дурь как кататься на тазиках по лестница после сдачи госов придумали студенты ссср в ургу. Современные студенты даже в ум такую дичь не возьмут

Татьяна Вакалюк: 16

Ужас какой? Все обошлось, надеюсь
Вот поэтому надо дружить с местным начальством общаг, будешь жить один в комнате как король. Никаких соседей, никаких проблем)))))

Татьяна Вакалюк,

Ну так в окошко от этого девочка и дома может сделать. Совсем необщежитие тому виной. В нашем подъезде девочку студентку откачивали несколько лет назад в токсикологии. Дома с родителями живёт, мальчик не любит, пошла и напилась таблеток пока все на работе

Oga-Oga: Все обошлось

да, конечно...

Oga-Oga: будешь жить один в комнате как король

у девочек, увы и ах, так не получается. По крайней мере в нашем.

svetlonio: Сейчас попробуй попей в студенческом общежитии. Выйдешь с вещами как пробка из бутылки. После чая ночи в общежитие не щайдешь и вообще никто чужой без пропуска туда не зайдёт.

у наших круглосуточное для своих, а чужие и днем после ковида не зайдут. Везде по-своему...

svetlonio: Ну так в окошко от этого девочка и дома может сделать

да. И то, что это один город и мама с папой рядом, не поможет.
(Другое дело, что, возможно, при маме с папой ТАК не напьется, это да.)

Татьяна Вакалюк: девочек, увы и ах, так не получается.

Почему? Из-за количества?

Oga-Oga: Из-за количества?

угу. Этот год и по пятеро жили снова (младшекурсники). И меньше чем вдвоем - только в очень особых случаях. Понабежали регионы, понимаешь...

Аноним 304,
...
А в 90 прям милиция работала и наркотиков не было
Ну и все это, конечно, есть. Но оно и дома есть, не только в общагах...

Мой все 4 года прожил в общежитии.
Не захотел квартиру.
Ну, по его редким даже рассказам, там огонь.
Дети вырываются, да. И понеслась прекрасная студенческая жизнь.
Надо знать своего ребенка и думать крепко, конечно.

Leksа,

А он где учился?

Аноним 331: А он где учился?

ВШЭ, Москва.

Leksа: ВШЭ

У них общаги шикарные, при этом значительно дешевле чем ту же студию снять где-нить в пикулях

Oga-Oga: У них общаги шикарные

Да, поэтому и сказал: на Покровке нам не снять, а где снять и по деньгам - будет не лучше, чем в общежитии.
Условия там хорошие, все верно.

А зачем ехать в другой город, образование можно и тут получить, а уж где работать потом определится в каком городе.

Аноним 662: А зачем ехать в другой город, образование можно и тут получит

вот я и пытаюсь понять - у нас не столько много баллов что б ребенок мог попасть в какой то необыкновенный ВУЗ. Рассматриваем МИРЭА, питерский политтех - и то на одну специальность он там не проходит, на которую в УРФУ попадает.
Ну т.е. вузы довольно обычные , специальности тоже можно у нас такие получить.. Но говорит, возможностей там больше ... Хотя мне кажется возможности, они от случая и человека зависят, а не от вуза
Жизнь наверное интереснее - вот тут согласна. Но только ради этого ехать ... вообщем я весы и я не знаю что хочу

Аноним 331,

Какие возможности? Надо образование получить, а потом дальше действовать. Но это мое мнение. Мне проще тут ребенка учить, я сказала, вот получишь диплом, хоть куда потом.

Сын отучился в Москве, жил в общежитии, комнаты на двоих, туалет в комнате, Академия при президенте РФ. Работал, прожил 7 лет и вернулся. На квартиру в Москве не заработал. Здесь устраиваться не хочет, избалован московскими ЗП, работает удаленно
Многие уехавшие не возвращаются.
Мамины подруги 80+ потихоньку перебираются к уехавшим детям, с грустью меняя привычный двор и уклад жизни
Так что перспективы отъезда детей -так себе.
У подруги одного с гордостью отправляли в Москву, сейчас говорит, что следующих не отпустит

Lelkako: в общаге или в съемной живет?

в нашей, снимали с сентября по декабрь, потом поняли что это не наш вариант..

Аноним 304,

О боже.. надеюсь все собрали, ничего не забыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы