Ну подскажите пожалуйста кто знает ИЕНИМ или ХТИ в УРФУ в чем различия?

Где интереснее учиться ? Или может вообще ФТИ ?
Специальности подходящие и там и там есть - пока не понятно что хочется конкретнее
Может кто то учится , расскажет как у них

В соседней теме только что выясняли www.u-mama.ru/forum/kids/student/981621

Разница в том, как я понимаю, что один из них - бывший УРГУ, кадемическое образование, работать в науке
Второй - бывший ХТФ УПИ, инженерное образование, работать на заводе

Смысла сохранять это разделение через 20 лет не вижу, думаю чисто финансовые причины, получать деньги на разные направления. Словно УРФУ так и не стал единой интегрированной структурой

Хотя чего удивляться, МГУ наплодил биофакультетов, химфакультетов. по социальым наукам тоже наплодил.
Все из-за денег.
СПБГУ в этом смысле выглядит цивилизованнее, видимо там деканами и ректорами надо меньше людей пристроить, все в Москву рвутся

Аноним 770: Смысла сохранять это разделение через 20 лет не вижу, думаю чисто финансовые причины

Лаборатори и преподаватели то разные. Сейчас со стороны поступающих, хочется понять где посерьёзнее

ИЕН — бывший УрГУ, классический университет, больше фундаментальная химия.

ХТИ на Мира и Физтех — бывшие факультеты УПИ, на выходе инженерная подготовка
Физтех — заточен в том числе на атомную промышленность, много интересных предметов в добавок будет . Три физико-химических кафедры.

Тут не лучше и не хуже, а что хочется на выходе и чем заниматься в итоге

Ну скажем так. ...
В мои дремучие годы на химфак УРГУ шло больше людей из ЕКБ, экзамены там были более сложные, срейдний балл поступающих выше
Химфак УПИ был факультетом слабым , поступали туда из области , сами абитуриенты были слабее.
Но зато веселые. Уральские Пельмени - выходцы химфака. Соколов, Рожков...

Как сейчас не знаю. Мой бы ребенок в Упи не пошел на химию.

Думаю учиться в УПИ для среднего студента гораздо легче чем в УРГУ.

Аноним 827: ХТИ на Мира и Физтех

А математики одинаково? Или на физтехе больше?

Аноним 216,

Не подскажу, лучше на сайте смотреть актуальные программы и часы сравнивать.

Автор, если ваш ребенок рассматривает варианты с кучей физики - лучше энергетику, там перспективы работы намного интереснее и не такая сушка мозга как на физтехе.

Аноним 770,

Там есть например химическая технология материалов современной энергетики.
Туда с химией поступают и вроде физика и энергетика есть . Мы не очень разбираемся ((( кем потом будет

Аноним 216: например химическая технология материалов современной энергетики

Думаю, тут можно понять. Это, например, провода всякие изготавливать: сплавы медные или пластиковые изоляции. ..

Если у вас баллов критично, то ребенок пусть идет в вуз, в приемную комисссию, разговаривает там со студентами и выбирает, что больше заинтересует из того, что подходит по баллам.
Учитывайте сложность учебы, чтобы не вылететь. С химфака УПИ вылетали только конченные алкаши и бездельники. А на физтехе могли быть серьезные проблемы и у обычного студента,там учеба сложная

Я помню, когда я была абитуриенткой, я отказалась от одного вуза просто потому, что мне расположение и само здание не понравилось не жалею, кстати

Аноним 216,

Это специалитет на кафедре редких металлов. На выходе инженер-технолог. Специальность химическая и химических предметов будет много и разных, но и также много физики, инженерных предметов, спецкурсов. Разностороннее обучение.
Очень хороший специалитет, преподаватели, читающие спецкурсы, замечательные.

Аноним 216: энергетика есть

Нет :). Это химическая технология материалов для современной энергетики)).

Это упор на атомную промышленность.

Аноним 770: Это, например, провода всякие изготавливать: сплавы медные или пластиковые изоляции.

Не, за этим на ХТИ, не на Физтех))

Аноним 216,

Хтф не очень. Выбирайте между иеним и физтехом

Странно, что современная энергетика= атомная. Ей уже лет 70, и ничего не меняется со времен СССР.

А вот материалы проводов, изоляции, реле всяких, они постоянно меняются, все страны мира над этим работают : чтобы дешевле, надежнее ...
Может у нас уже все китайское, тогда понятно. РФ по пластикам, сплавам, новым материалам отстаает от Запада и Китая

Аноним 770: Если у вас баллов критично

219 - вроде бы проходит везде почти кроме медицинской биохимии - но ее и не хочет

Папа_школьника: Судя по выпускникам

Тут лучше судить по договорам, выполняемым этой кафедрой, и их суммам

А про фармацию в УрФУ подскажите, кто знает

Аноним 216,

куда в итоге поступили: ХТИ или ИЕНиМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы