А есть у кого-то студенты в Новосибирске?

Добрый день.
Сын хочет учиться в Новосибирске. Интересуется направлением айти или около него.
Может есть у кого студенты в Новосибирске?
Ничего не знаю про город, университет. Как там условия, общежития, вообще жизнь.

Тоже интересно. Мой хочет в Новосиб. На геологический факультет, что то связанное с нефтью и газом. Тоже ничего не знаю…

Аноним просто: что то связанное с нефтью и газом

С Вузом определились? Мой в следующем году поступает, смотрим это направление

Аноним 315,

Хочет в НГУ ( Новосибирский государственный университет)
education.nsu.ru/geology/

Ещё в Казанском федеральном университете есть нефтегазовое дело, тоже рассматриваю как вариант

Условия жизни и учебы в НГУ очень хорошие. Но учиться сложно. Много возможностей научной работы, хорошие связи с зарубежными университетами были. В том числе Китайскими. Вроде даже в Сунц НГУ приняли нескольких китайских школьников в этом году.

Минус, что кампус в Академгородке, минут 30 от города ехать. И попадаешь в научный городок как из Голливудских фильмов .

Фотки из Академгородка

Аноним просто: Ещё в Казанском федеральном университете есть нефтегазовое дело, тоже рассматриваю

В Тюмени брат учился

Аноним 995: Фотки из Академгородка

Шикарно

НГУ училась племянница. Обособленный от города академгородок. Общага нормальная, все 4 года в ней жила. В Новосибирске потом не осталась, вернулась в Екб. И да, когда поступала было очень много бюджетных мест. Поэтому и выбрала Новосибирск.

Аноним 995: Минус, что кампус в Академгородке, минут 30 от города ехать.

Подскажите, пожалуйста, а как туда добираются от города. Есть общественный транспорт или такси только?

Ходит автобус, еще и на электричке можно, и можно на такси, правда недешево.

Но такие выезды нечасты, только если в ТЦ или концерт какой то.
Школьницы из Сунц ездили вскладчину на такси

Аноним 179,

Автор, сын поступил у Вас в данный вуз?

Поня,

Передумал, остался дома, поступил в УрФУ.

Аноним 179,

И мой тоже. Тоже в УрФу.

Ему звонили раз 5 из Новосибирска уговаривали к ним идти, что общаги шикарные в 5 минутах от учебного корпуса, что научная база прекрасная, преподаватели учёные молодые со степенями, лаборатории современные все, что студенческое братство, все очень дружные … но мой что то испугался, что очень далеко и холодно

Аноним просто,
Лето в Новосибирске теплее, чем на Урале. И Енисей шикарен.

Аноним 249: И Енисей шикарен

Вроде, Обь

Аноним 807,
Точно, посмотрела. Всё детство проезжала на фирменном поезде "Енисей" через Новосибирск, думала там и течёт Енисей. Оказывается, Обь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы