Московские и питерские вузы с химией

Lagushka: Меня, маму-курицу с гуманитарным образованием, внешне сейчас смущает только одно - на ту же химическую технологию в УРФУ в прошлом году доп.набор объявляли,

Ох, та же самая ситуация с матерью-гуманитарием. Но моя рассматривает биотехнологии. Почитала , что УрФУ один из первых вузов в стране, который стал обучать этой специальности. Пытаюсь разобраться, пока поняла, что в РХТУ это в основном промышленная биотехнология, более общая что ли. У нас фарма и пищевая. Хотя может быть это одно и тоже ... Господи, как понять)))) Я вот в своей сфере, юриспруденции, например, понимаю, что все это ерунда разделение по факультетам в УрГЮУ. Везде практически одни и те же предметы, все изучают одно и тоже. Квалификация у всех одна в дипломе, работают с любого факультета в любой сфере, нет ограничений ни по диплому , ни по знаниям. Вот может в биотехнологиях также?

Lagushka: .к. биологию не любит

Моя также. Биотехнологии рассматривали, но пока отказались от них.

katenock: все эти московские вузы (кроме Вшэ

ВШЭ котируется только в части экономики, да и то сейчас уже не знаю, многие преподы разбежались. Все остальные направления - вполне обычный уровень.

Аноним 824: Господи, как понять))))

Вот-вот... Моя в 9 классе с региона пришла, мягко говоря, в легком шоке - посмотрела химфак УРФУ (в том числе лаборатории), послушала-пообщалась со студентами-волонтерами, которые их сопровождали и заявила, что никогда и ни за что Сейчас оказывается, что одна и та же специальность в разных институтах может быть - не только химфак, может там её вдохновит...

И еще такой момент для себя отметила - начала смотреть, что дает призерство Изумруда этого года (вернули химию в перечень). Из того что я смотрела на этот год:
При подтверждении баллами ЕГЭ это БВИ в УРФУ, МИСИС, РГУ.
РХТУ об Изумруде не упоминает (может, пропустили при составлении списка), но другие перечневые 3 уровня дают 100 баллов.
МГУ, МФТИ, Бауманка их вообще в расчет не берут. Тоже штрих к общей картине получается...

Вот и интересно послушать тех, кто уже выбор сделал и учится. Ну и тех, у кого в этом году эпопея. Лишь бы в следующем ничего кардинально не поменяли

katenock: биологию не любит

Моя также. Биотехнологии рассматривали, но пока отказались от них.

Моя тоже биологию не любит.
Но посмотрите, в учебной программе биологии нет практически. 2 предмета био и то, в части формируемой самим студентом. Там одна химия. Почему так специальность называется, загадка.

Lagushka: никогда и ни за что

Почему так сказала про химфак? Он у нас в запасном варианте идёт. Если фундаментальная химия

В ИТМО новое направление инфохимия есть. Туда рассматриваем. Хотя не понятно, что это из себя представляет

Lagushka: мягко говоря, в легком шоке - посмотрела химфак УРФУ

про какой вы пишите, про упишный или ургушный химфак?

Сегодня краем уха слышала,что есть новая профессия будущего молекулярный диетолог

Где изучают не знаю,просто интересно стало,что стык науки и технологии

МСХA им. К.А Тимирязева. Свой студенческий комплекс, всё в одном месте - общежития и корпуса 16 этажки.
Двух комнатные номера на 4-5 человек с ванной и туалетом. Кухня на этаже.
Агрохимия, там упор на химию. Работать микробиологом, аргохимиком с/х, лаборантом в НИИ, фармкомпаниях. Биотехнология - упор на биологию.

белая река: МСХA им. К.А Тимирязева

Спасибо. Хороший вариант. Но дочь ни мед, ни сельхоз даже не рассматривает. Хотя проскочило тут у неё, что на стоматологию бы может и пошла

katenock: Почему так сказала про химфак?

Не понравилось - подробности не выясняла. Год спустя мнение не поменялось. Я ведь уговаривать не буду - нет и нет, просто ищем и смотрим другие варианты.

Аноним 357: про какой вы пишите, про упишный или ургушный химфак?

А их что, два? На Мира который - там регион ВСОШ по химии проводили последние два года.

Lagushka: А их что, два?

на Куйбышева еще есть

Аноним 357: на Куйбышева еще есть

И в чем тогда сейчас между ними разница?

Аноним 357: на Куйбышева

Про химию может напишет кто-нибудь, которая в ИЕНИМ

Lagushka,
не знаю, сами пытаемся разобраться

Lagushka: И в чем тогда сейчас между ними разница?

Я так поняла, что на Куйбышева бывший Ургу, фундаментальная химия, больше для науки. На выходе просто химик. Это научные лаборатории.
На Мира бывший химико-технологический факультет Упи. Там на выходе химик-технолог. Это лаборатории на предприятии

katenock,
Понятно. Спасибо за разъяснение! А ИЕНИМ - это тогда что и где?

Lagushka: ИЕНИМ

Это институт естественных наук и математики. Туда перешли все факультеты Ургу с точными науками ( математики, физики , химики, программисты)

katenock: Туда перешли все факультеты Ургу с точными науками

т.е. химфак на Куйбышева = ИЕНИМ? Или что-то третье?
Прошу прощения за глупые вопросы, но мне самой надо разобраться, чтоб ребенку смочь объяснить

В Урфу сейчас не факультеты, а институты. Иеним, если грубо, то это факультет естественных наук и математики

А на Мира институт (факультет) химико-технологический

katenock,
Благодарю! Честно говоря, запутанно как-то все, но постараемся разложить по полочкам...

Дело же не в специальности как таковой, а в лабораторной базе. Для химиков это очень важно.
Наши факультеты
Lagushka,
Ваш ребенок видел. Впечатление составил. Значит, за 6-8 лет лучше не стало, и это еще химфак на Мира уже тогда был лучше, чем на Куйбышева. Моя в свое время сказала, что в Перми существенно лучше, чем у нас, вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы