Медицинская биохимия и медицинская биофизика в Урфу

Аноним 663: Мы из сибири) подавали документы в Томск и Москву, везде прошли на бюджет, но решили ближе к дому и не пожалели, а дальше видно будет.

Я просто ездила недавно в Томск - очень понравился город. Очень наслышана о высоком уровне образования, поэтому иногда мелькает мысль о том, чтобы отправить ребенка туда.

Но мы из Екатеринбурга и наверное особо смысла нет.

Я в свое время искала информацию про эти специальности. Специально заходила на сайт с вакансиям. Посмотрите- ординатура обязательна! А поступить туда даже после мед института невозможно. Должен быть год стажа ( он дает доп баллы) Поэтому смогут ли поступить Туда дети закончившие урфу большой вопрос. Нас с ребенком это остановило

А еще при поиске попался аккаунт не помню какого института факультета биофизика, правда со старыми записями и там родитель будущего абитуриента спросил про профессиональное будущее студентов , и ответы меня разочаровали : на работу особо никто их брать не хотел. Я ни в коем случае не отговариваю, просто делюсь.

Аноним 812,

В томском меде учится дочь подруги, довольна
По сравнению с нашим медом небо и земля

Gortensiя: Дочь мечется между медбиохимией и
фармацией и биотехнологиями. Понятно, что разное совсем, но....

Если про фармацию интересно, могу поделиться опытом. Дочь закончила 3 курс Пермской фармакадемии от Минздрава.

Oga-Oga: Ну-ну

ну не секрет же, что универ именно так эту специальность и подает, как девочки выше пишут :)
А там война план покажет. Не будут же выпускники судиться.
Сравнивать с медфаком МГУ или СПБгУ забавно. Если бы наш УрФУ хоть когда-то учил "на врача", оно было бы приемлемо.
Наш с вами альма матер вон на лабные кафедры в этом году тоже будет отдельно набирать... то ли на биохимию, то ли что-то в этом роде, но кажется, все же без слова "медицинская".
А так-то лаба - это прекрасно, правда.

Татьяна Вакалюк,
а можно чуть подробнее, где посмотреть, что за лабные кафедры, какой факультет

Татьяна Вакалюк: Сравнивать с медфаком МГУ или СПБгУ забавно

согласна, в МГУ факультет фундаментальной медицины, а у нас в УрФУ что? какая база? Я Вам скажу, что даже в МГМУ им Сеченова нет сейчас пока достаточной разработанной программы на специальности "мед.биохимия", просто придумали модную специальность, а чем ее наполнить до сих пор не знают, учат как врачей, даже практики нет в лабораториях. У меня дочь 5 курс в Сеченова заканчивает, мы ей дополнительно специализированный курс введения в молекулярную биологию, биоинженериию и биоинформатику оплачивали в МФТИ, вот там была сплошная практическа работа. А корочки лаборанта она еще в прошлом году получила, это совсем другое.
Кто захочет, тот конечно найдет себя в этой специальности, но на врача именно потребуется дополнительно учиться.
Эта специальность особенно подходит тем, кому интересна медицина, как наука, но нет желания и склонности работать с людьми в ежедневном режиме.

Аноним 430: какой факультет

биологический факультет МГУ. Узнаю поподробнее - обязательно расскажу.

Илэйн: учат как врачей

ну это же хорошо :) врач должен знать все.

ENastyA: интересно, что под этим подразумевается?

хм. Полагаю, что заполнение журнала эксплуатации :) с осмотрами, вот которые раз в месяц, раз в 3 месяца и т.п. 6-7 лет назад говорили что-то насчет "перспективной специальности" и "обслуживания техники в медицине".
Мне, честно, кажется, что универ вот лет 5-7 назад помчался бегом за модными специальностями "волосы назад", а что получается - да хорошо, если что-то получается, правда!
В нашей отрасли открыта специальность из разряда "модных", мы болтаем с коллегами - ну как-то вот, не очень заметны ее выпускники в отрасли, и не у такой мелочевки, как мы, а и у крупняка тоже.
С третьей стороны, вот универ готовит психологов, и мед готовит психологов, делают это много лет, и оба варианта востребованы. Так что если универ заспециализировался на специалистах в лабораторию, то большой им удачи, чтобы выпускники были востребованы, реактивов хватало на студентов и бюретки чтобы не текли.

В МГУ в отдельную группу набора выделили Биоинженерию и биотехнологию и биофизику - с ДВИ по математике. Очевидно, что знание профмата по этим направлениям требуется крепкое, а у поступающих на биофак в целом с математикой не так чтобы совсем прекрасно, в этом году после первой сессии для студентов-первокурсников поставили даже дополнительный факультатив по математике.

В принципе неплохой вариант учиться в домашнем вузе, а потом поступить в магистратуру МФТИ или МГУ по данному направлению.
Вариантов трудоустройства в МСК и Спб понятно что гораздо больше, чем у нас, наш регион другую отраслевую специализацию имеет.

Про биофизику в Урфу кто-нибудь знает?

Аноним 430: Про биофизику в Урфу кто-нибудь знает?

информация о программе заявляет, что выпускник получает специальность врач-диагност и даже может работать эмбриологом при определенных условиях. programs.edu.urfu.ru/ru/10317/
при этом при поступлении можно не сдавать биологию))) удивительные дела))

Тана,

спасибо, это мы читали, реальные отзывы хочется услышать

Тана: информация о программе заявляет, что выпускник получает специальность врач-диагност и даже может работать эмбриологом

до эмбриолога далеко учиться и учиться, а все остальное мало оплачиваемое...

Аноним 430: реальные отзывы хочется услышать

ну судя по тому что первый год набора на эту программу был в 2021 году, с реальными отзывами по трудоустройству придется пока подождать.

Как выпускник говорю: после урфу вы не врач. Хоть что написано. Хоть где.
Врачи только в меде.
После биофизики знаю только 1 эмбриолога ( не в екб). Все остальные эмбриологи это биологи (примерно 70процентов), и врачи клд

Аноним 613,
выкускник УрФУ?

Аноним 430,

Да, урфу

Аноним 211: до эмбриолога далеко учиться и учиться, а все остальное мало оплачиваемое...

Курсы в мск или спб 140часов.
Проблема в том, что в екб работы нет.
Да и в целом по России мало вакансий

Аноним 613,
на дне открытых дверей говорили, что можно работать врачами-узистами, берут клиники с таким дипломом, не знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы