Сын учится в другом городе в институте, а ему в Екб принесли повестку. Какие действия теперь?

Долбились сегодня в дверь сотрудники военкомата. Я им говорю, сын учится в другом городе в институте, встал там на учёт в военкомат.
А они мне говорят, мы никакой информации не имеем, откройте, нам надо вам что-то передать.
Я не открыла. Сунули повестку в дверь и ушли.

И какие теперь мои действия? Или сына? Он там реально в другом городе ходил с документами, куда сказали.

И мы собрались летом полететь заграницу на отдых. Это он теперь попадёт в базу и его не выпустят, что ли?

Помогите советом, пожалуйста. Я что-то в шоке сижу.

У него в приписном отсрочка на период учебы стоит? Если да, то вообще проблем никаких не должно быть.

Отнести справку в военкомат из института, что обучается на очном отделении и есть отсрочка.

Он должен был справку об обучении предоставить в военкомат, на основании которой дают отсрочку.

Вам ничего не делать. Вы повестку не получали. Сыну - сходить к военкому института, проверить, дошли ли данные до военкомата. Если нет, отнести справку из института в военкомат самостоятельно.

Мама-123: У него в приписном отсрочка на период учебы стоит?

Не знаю… сейчас напишу ему, спрошу.

Сын точно учится? Бывают же случаи, что бросил универ и родителям не сказал.

Справку пусть скинет , что студент. Ну и пусть долбит военную кафедру, чтобы данные были переданы по месту прописки.

Oga-Oga,
А военная кафедра то причем?

У сына также вуз не передал сведения, 1 курс.
Отец тут сходил с распечатанным фото удостоверения в военкомат и справку из университета.

Точно учится?

У сына была такая ситуация. Также, отец сходил в военкомат со справкой сына, где он учится. И проверьте, там, а другом городе он точно правильно встал на учёт? Моего пришлось пинать, думал, всё автоматически уходит.

Lemming: Помогите советом, пожалуйста. Я что-то в шоке сижу.

Ваш сын был уведомить военкомат, что он теперь проживает в другом городе. Без вариантов. Это обязанность. За невыполнение - штраф
Он должен стоять на учете в городе, где он учится

Мама-123: военная кафедра то причем?

При том. На учёт ставят через военку вуза, ну если она, военка, там есть

Морозко: Ваш сын был уведомить военкомат, что он теперь проживает в другом городе.

Женя, если бы все было так просто. У меня сын, когда уезжал, приходил в военкомат, ему сказали, что ничего не надо, как встанет на учёт, им автоматом сообщат. Никаких справок у него не взяли из вуза. Три ха-ха. В октябре это все было забыто. И с меня требовали, чтобы сын немедленно пришел в военкомат по прописке. Дурдом какой-то. Сильно удивились, когда я им припомнили про то, что справку не взяли. Там в одном кабинете не знают, что делается в другом кабинете за стенкой

Oga-Oga: сын, когда уезжал, приходил в военкомат, ему сказали, что ничего не надо, как встанет на учёт, им автоматом сообщат

Ничего себе …(((
Но вообще есть ФЗ, в котором обозначены все обязанности гражданина по воинскому учету.
Тычешь им в статью, и пусть принимают сведения. Он должен был открепиться на срок службы и встать в другом городе.
Это не про отсрочку речь, а именно о постановке на учет по месту нахождения. Там даже семейное положение надо сообщать военкоматам

Oga-Oga: При том. На учёт ставят через военку вуза, ну если она, военка, там есть

Может я конечно ошибаюсь, но у меня сын учится в Вузе где есть военная кафедра, и чтоб встать на учёт в военкомат в другом городе надо было идти самому. Никакая военная кафедра этим не занимается. На военную кафедру ещё поступить надо, и это не 1 курс.

Oga-Oga: Женя, если бы все было так просто. У меня сын, когда уезжал, приходил в военкомат, ему сказали, что ничего не надо, как встанет на учёт, им автоматом сообщат. Никаких справок у него не взяли из вуза. Три ха-ха. В октябре это все было забыто. И с меня требовали, чтобы сын немедленно пришел в военкомат по прописке. Дурдом какой-то. Сильно удивились, когда я им припомнили про то, что справку не взяли. Там в одном кабинете не знают, что делается в другом кабинете за стенкой

Да, так и говорят. Моему тоже в воскресенье повестку принесли, до этого звонили. Тоже учится. В октябре сам ходил в военкомат они послали, сказали им институт сообщит, в итоге ничем они не обменялись и надо нести самим

Кряча,

А если в отпуск летит молодой человек по тур путевке,то ему с собой все документы везти нужно?
Уже не студентом будет

Морозко: Ваш сын был уведомить военкомат, что он теперь проживает в другом городе. Без вариантов. Это обязанность. За невыполнение - штраф
Он должен стоять на учете в городе, где он учится

Так он стоит на учете в другом городе, фото прислал с печатью. Но они его прикрепляли осенью, уже после начала учебы, и без прикрепления к новому военкомату нельзя открепиться от старого, а то бы все так пооткреплялись вникуда)) Когда ему было уведомлять наш военкомат?
Кстати, у меня тоже была информация, что между военкоматами информация ходит автоматически. И специально открепляться не требуется.

Кряча: сын берет справку для военкомата о тос, что являеся студентом.
именно для военкомата - там определенная форма!

Спасибо, завтра закажет справку.

Lemming: без прикрепления к новому военкомату нельзя открепиться от старого, а то бы все так пооткреплялись вникуда))

Немножко не так. Я воинским учетом занимаюсь.

Мама-123: Сын точно учится? Бывают же случаи, что бросил универ и родителям не сказал.

У нас так было. Племянник решил деньги зарабатывать,никому ничего не сказал, в тихушку перевелся на заочный. Институт тут же данные подал и прям перед новым годом забрали. Год пролетел, вернулся так же перед НГ, нынче всю зиму и весну в институте восстанавливался.:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы