Кто разбирается в вузах,факультетах it и дизайна,подскажите,пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, на какой ВУЗ, факультет нацеливать ребенка.
Пока закончил в 8 класс, хочется расставить цели и себе в голове уложить, а то ничего не понятно.
Любит рисовать и компьютер, ходит в художку.
Учится не очень хорошо, потому что лень)
В 9 классе решили записаться к репетиторам, обещал подтянуть учебу.
Он говорит, что хочет учиться в направлении Графического дизайна.
Я прошурудила поиском и на сайт каждого вуза в Екб заходила, смотрела факультеты, специальности.
В итоге не так много вариантов нашла:

• Арх.академия. Графический дизайн. Очень мало бюджетных мест, нужен максимально высокий балл+творческие испытания серьезные. Вряд ли. Платно не потянем.
  • Урфу – только общий «дизайн» в бывшем Ургу (?). Наверное, не наш вариант, хочется что- то более «компьютерное».
  • Академия современного искусства «Цифровое искусство» - совсем не изведанный для меня вариант, реально ли туда поступить, и что она представляет, вообще не понимаю.
  • РГППУ – Институт гуманитарного и социально-экономического образования. Дизайн (по элективным модулям) Институт инженерно-педагогического образования. Информационные системы и технологии в медиаиндустрии (по элективным модулям). И там в плане набора разные институты показывает – это как понять? Запуталась уже(((
    Подскажите, кто в теме, может я что-то упускаю?
    Или вообще не нужна такая узкая специализация и настраивать его просто на факультеты, связанные с IT , мне еще кажется перспективным направление информационной безопасности, искусственного интеллекта – это наверное Урфу? Высокий балл нужен?
    Как понять примерно на какие факультеты/направления – какие проходные баллы, чтобы ранжировать, оценить свои силы.
    Очень -очень буду благодарна за разьяснения и советы.

Дочь учится в УРФУ ,второй курс заканчивает,графичекский дизайн,бюджетных мест при поступлении было всего 7,проходной балл 260 вместе с творческим,мы набрали 209,учимся платно,но со скидкой первый курс,вместо 280 тр было 230 тр,каждый год стоимость обучения индексируется примерно на 12 тр, с третьего курса всему потоку поставили дополнительную квалификацию(не полное высшее) программирование,как то так,места бюджетные уже

Аноним 399: Арх.академия

Где вы такое нашли? С 2016 года Архитектурно-художественный университет.
Мест и правда очень мало бюджетных. Платно - дорого, министерство цену по искусству и дизайну задрало, почти 300 тыщ в год 😢

Аноним 399,

Пункты 2-4 в нищете жить будет

Аноним17: Где вы такое нашли? С 2016 года Архитектурно-художественный университет

Какая разница?
Я называю по-старинке

Аноним 514: Пункты 2-4 в нищете жить будет

А на кого надо учиться,чтоб жить не в нищете?

Маня Толина: сипи готовит всех. в теории педагог для технаря выйдет.

То есть туда вообще не стоит?

фиг знат: Дочь учится в УРФУ ,второй курс заканчивает,графичекский дизай

А вы только туда подавали документы или были какие-то альтернативы?
Какое было творческое задание?
Я не нашла в УРФУ Факультет с названием "графический дизайн".
Можете дать ссылку?

Аноним 399,

Откроете сайты с работой и забейте минимум 100 тыс, поисковик выдаст все вакансии. И ваш ребенок выберет на кого идти учиться .

Аноним 399: Информационные системы и технологии в медиаиндустрии

Аноним 399: РГППУ

Сын окончил в прошлом году.Заочка.

Аноним 844,
Кем работает?

Маня Толина: может веб дизайн поискать?
или базу и к ней что то.

Да,возможно
Я поэтому и советуюсь

Маня Толина: Информационные системы и технологии в медиаиндустрии (по элективным модулям)

Как раз направление подготовки НЕ "Профессиональное обучение", для РГППУ редкость, да)

Маня Толина: сипи готовит всех. в теории педагог для технаря выйдет.

ИТ в медиаиндустрии это инженерная специальность, 09. Не педагогическая. Выпускники кто как пристраиваются, как и везде, наверное. Один вон мне весь контактик заполонил, работает на удалёнке то из тая, то из Китая, прям завидую. Не бедствует. А есть кто на нашем свердловском телевидении за 40 прозябает.

Аноним 399,

Автор, а почему вы не рассматриваете вузы других городов? Ну и впереди еще 3 года, можно успеть подготовиться

382_glazunya,
В ИТМО:
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ДИЗАЙНЕ

факультет программной инженерии и компьютерной техники

Маня Толина: сейчас они готовят всех. педагогическая специальность вроде плюсом шла.
приятельница инженером работает после сипи. муж ее тоже.
он же и назывался инженерно-педагогический.

Я знаю кого мы готовим. У ИТм нет педагогической компоненты.

Аноним 399: Кем работает?

Оператором 1с и программистом два в одном.

Аноним 399,

programs.edu.urfu.ru/ru/10157/

У меня ребенок рисует за зарплату. Закончил курсы, плюс образование архитектор. Но это изначально все равно требует вложений. Техника способная хорошо рендерить дорогая. Прям очень)

382_glazunya: Автор, а почему вы не рассматриваете вузы других городов? Ну и впереди еще 3 года, можно успеть подготовиться

По деньгам не потяну,все равно это расходы
Я одна с 2 детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы