контроль студента

Аноним 508: всего 200 даете

Да. Пока не требовал добавить, подрабатывает сам. Проезд отдельно я ему оплачиваю

Прям контролировать не могу, дочь в другом городе, но разговоры вожу, подпинываю и пр.пр. Сказки, какие у всех дети самостоятельные, слышу только на форуме.

На здраве!, ага, 11 класс, подумаешь фигня какая))

Не контролирую, учится в Москве. 2 курс.

Контролирую по мере своих возможностей, учится в другом городе, первое время звонила будила, веду беседы. Прям до обид у ребенка было, когда говорила, что обязательно надо все посещать, пол группы пропускает, ты все равно идёшь и не е..т. Сейчас сессия началась, уже пара зачётов автоматом из-за того, что без пропусков и присутствовал на занятии в момент раздачи автоматов. Дошло наконец-то
11 класс не контролировала, кстати

Нот ка: Сказки, какие у всех дети самостоятельные, слышу только на форуме.

Вы, возможно, не встречали самостоятельных, самоорганизованных детей)) Поверьте, такие есть.
Но поверю и я, что есть те, кого нужно будет всю жизнь подпинывать. Все разные.

Сегодня вот дочь позвонила, сама пожаловалась на преподов, сама рассказала про курсовую, про предстоящую зачетную неделю, про должок по лабораторной, сама рассказала, как сдавать планирует. И не надо никаких контролей, достаточно ей доверять и, если помощь требуется, помочь. Она осознает свои долги, она сама знает как она их закроет.

По ребенку надо смотреть, кого-то надо и подпинывать чтоб закончил

я вот не буду врать, что прям вообще не знала, что там ребенок и как учится и вообще никак не вмешиваюсь в процесс. Ну я, конечно, сказала, что учеба это твоя прерогатива и нужно тебе, а не мне и бла-бла-бла и что я ни за что не пойду в случае отчисления за тебя просить в деканат. Весь этот материнский блеф короче Но вот что мне было все равно и я вообще ни слова-ни полслова - да счас же. Когда на 2 курсе дочку слегонца понесло как многих студентов и она физру по боку пустила и прогуляла полсеместра, я так то ей мозг промывала, рассказывая примеры из своего студенчества, как народ вылетал именно из-за того, что не придавал значения физре. И когда она сдружилась с девочкой, которая напрогуливала пары и вслед обзавелась хвостами - тоже разговоры разговаривала, говорила, что уж тогда ее роль как подруги не радостно поддерживать любой кипиш на прогулять, а за собой подругу вытаскивать. Когда ее подругу поставили на отчисление мне пришлось.... изобразить ее мать и пойти в деканат просить за подружку , потому что та боялась что настоящая мать ее прибьет. В результате таки к 3 курсу обе одумались и все, закончили на 4 и 5 университет. Когда у сына случились закидоны гуляй рванина на 1-2 курсе я тоже им мозг с девочкой его промывала постоянно на предмет того, что их дело - учиться, а не придумывать бред про пойти подработать и прочее(у них просто очень тяжелое направление, просто вал задач и работ. И тоже про прогулы гундела, что дело кончится плохо. Но опять таки всегда сказала, что поможем и поддержим если надо. Так что диплом дочке в преддипломную неделю всей семьей помогали собрать после распечатки в ночь перед защитой когда девчонки уже не соображали от волнения. Когда сын нахватал хвостов, обсуждали варианты как выйти с малыми потерями, ему не страшно было с нами обсуждать вопросы что делать и озвучить риск исключения за полгода веселой жизни с прогулами и расплатой в виде несданных экзаменов. Ничего, полгода в академе провел, осознал что не надо делать, учится сейчас

Аноним 529: Сегодня вот дочь позвонила, сама пожаловалась на преподов, сама рассказала про курсовую, про предстоящую зачетную неделю, про должок по лабораторной, сама рассказала, как сдавать планирует. И не надо никаких контролей, достаточно ей доверять и, если помощь требуется, помочь. Она осознает свои долги, она сама знает как она их закроет

У нас также было пока работать не начала. По специальности. И выяснилось, что на работе за месяц узнала больше, чем в институте за год. Пришлось объяснять что образование нужно хотя бы для корочек. Взрослый человек, но приходится периодически вести такие беседы, чтобы не забила не дай бог на учебу

Аноним 571: У нас также было пока работать не начала. По специальности.

Моя тоже работает по специальности)) но там стимул на заводе: получаешь диплом переводят в инженеры, зп станет выше.

Моя студентка сама учиться, на первом курсе мозги вправила, дальше сама сама. Не представляю как её контролировать, проверять выучила материал к экзамену или нет.

natik04: проверять выучила материал к экзамену или нет.

да ну не проверять, но напоминать то надо.

Яблоко
У меня дочь конечно не гений, как у многих на юмаме, но она чётко понимает несданная сессия отсутствие материальных благ. У нас в семье демократия заканчивает там где нарушаются установленные правила.

Аноним 529: Вы, возможно, не встречали самостоятельных, самоорганизованных детей)) Поверьте, такие есть

Верю. У меня дочка такая, с сыном похуже, но в целом нормально. Сейчас в армии, там, я думаю, с контролем порядок.
У сына подруга самостоятельная и организованная девушка.

natik04,
так я понимаю, что дети понимают)
но я не хочу вводить санкции и прочее. поэтому стопицот раз могу напомнить, мне не трудно (но иногда бесит)

Нот ка: Сказки, какие у всех дети самостоятельные, слышу только на форуме.

Отчего сказки то? Если у вас не так, это не значит, что такого не бывает.
Дочь в другом городе, 2 курс, Никакого контроля по учебе нет и не было. 19 лет -взрослый человек, вполне способный брать ответственность хотя бы за свою учебу.
И про 11 класс тут не верят почему-то, что бывают такие дети, чьим родителям нет необходимости переживать)

Не контролирую. 1 курс УрФУ. Захочет будет учиться, не захочет-хоть запрыгайся

Аноним 493: Дочь в другом городе, 2 курс, Никакого контроля по учебе нет и не было. 19 лет -взрослый человек, вполне способный брать ответственность хотя бы за свою учебу

Подружка дочери встретила первую любовь и мы сейчас все наблюдаем как учёба катится под откос. Школа с медалью, бюджет.
Я это к тому, что ответственные правильные девочки тоже подвержены воздействию внешних обстоятельств. Мама там очень возрастная и ни во что не вмешивается. В итоге девчонка варится в кругу подружек у которых тоже жизненного опыта не много.

Аноним 493, слушайте, а что у вас такого делал ребенок в 11 кл., что вы не переживали? Думаю, мы просто родители разные, я более тревожная мать, а самостоятельность детей тут ни при чем.

я была оч ответственной, но на втором курсе второй семестр пости не посещала
сдала канеш, но без стипендии полгода)

Кто платит, тот и контролирует. Что не так? Платит сам-сам и отвечает. Платит мать-имеет право спросить отчет.

Все что вы могли вложить в воспитание уже вложили . Теперь поздно кортролировать . Воспитывать нужно до 10-12 лет .

Моего дв.брата контролировали. Сессии точно.
Учился тяжело, был троешником в школе.
Разные люди - разные подходы.

Анонимно: Я не контролировала, отчислили с 3его курса. Сознание проснулось уже после 25 лет. жалеет, что тогда так к учебе относилась. Надо, говорит, было тебе вовремя меня подпинывать, раз я такая дурочка была. Восстановилась, перевелась на заочку, доучивается. Но бюджетное место профукала.

Это ее жизнь, ее урок.
Она его выучила на 5.
Возможно с вашим контролем учёбу то она дотянула, а вот дальше в разнос пошла. Или вы до ее пенсии тянули бы тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы