Очное присутствие абитуры - когда?

Сын вышел на финишную... на следующий год поступление/ зачисление, возможно в другой город. График отпусков на 2024 составляют уже сейчас. Когда необходимо очное присутствие? Да еще и заселение🤔.Отпуска с мужем по 2 неделе, когда целесообразно взять, по вашему опыту? Графики отпусков жесткие, на 1-2 дня не сдвинешь...

Смотря какой Вуз. Общаги дают по-разному.
Аттестат можно через СДЭК отправить, тогда не надо ехать. А с заселение не угадать. У меня пример ИТМО перед глазами. Сейчас подключены к их чату. Тем, кто по БВИ общагу дают с 21.08. мой сын по БВИ заселился 22. А ЕГЭ шники стоят в очереди до сих пор. И судя по всему их до середины сентября будут расселять (в порядке убывания баллов ЕГЭ). А до этого времени кто в хостелах, кто на квартирах. Так что тут вообще не угадать. Думаю в других вузах примерно также.

Зачем вам вместе присутствовать? В вуз другого города едут поступать взрослые самостоятельные люди, даже несовершеннолетние (доверку только надо оформить). А все мамкины сыночки, которых надо сопровождать и контролировать, дома остаются, поближе к юбке. Не завязывайте отпуск с поступлением. Документы подают до конца июля (опять же даты разные по БВИ или ЕГЭ, бвишники раньше подают), приказы о зачислении в начале августа. Так что как ЕГЭ сдадите, онлайн доки подадите, ребенок свободен до конца августа.

Ой, ну у всех дети такие прям самостоятельные. пипец. Все всегда с детьми ездят заселяться, помогают. Обычно в августе всегда. И я в свое время с мамой ездила, потом с мамой подруги по очереди. И я с сыном. И все мое окружение также, редко, кто один едет без родителей.

Раз другой город и заселение, то берите с 27.08 на две недели
Не ошибетесь

Мы в прошлом году в Питер заселялись 28 августа, начало щаселения было с 24 августа,

Даже если общежитие дадут не сразу, то учиться-то он начнет все равно с 01 сентября, значит к этому числу надо устроиться в другом городе.
Я бы взяла отпуск на последнюю неделю августа-первую неделю сентября.
А вообще, если у вас есть на примете ВУЗ, то можно прямо сейчас посмотреть, как проходит заселение первокурсников (чаты в тг, вк).

В СПбГУ списки сразу выложили с номерами комнат. Даты заселения были самый конец августа-начало сентября, но они были не жёсткие. Мой ещё 2 недели в сентябре сидел в екате, потом спокойно заселился, вне дат заселения. Его комнату никто не занял

У нас заселение только 3 дня - с 21 по 23.08.23., с 24-го встречи с первокурсниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы