Первокурсники 2023. Сборы и жизнь в общежитии

Расскажите, пожалуйста, про сборы в общежитие. Сама пока только отдала ребёнку все документы).

Пересмотрела на ютубе кучу видео с общагами, но так и не поняла, где обычно хранят умывальные принадлежности, полотенце (комната на 4х).

Аноним 403: Пересмотрела на ютубе кучу видео с общагами, но так и не поняла, где обычно хранят умывальные принадлежности, полотенце (комната на 4х).

Вы зачем за это переживаете? Ваша задача положить в чемодан, а там на месте разберётся. Общага общаге рознь. Мой вот уезжает через неделю, общага казарменного типа, 20 - 25 кроватей в одной комнате без дверей. Кровать и тумба. Решили с ним, что минимум вещей, а где уж разложит, не моя задача.

Аноним 403: Пересмотрела на ютубе кучу видео с общагами

вам, автор, зачем куча видео? в каждом общежитии свои правила, абсолютно.

съездили в общагу- заселились. посмотрели комнату. было на 4 человек. разные курсы. выбрали кровать (из двух оставшихся), поговорили со старшекурсниками -чего им не хватает в комнате. чайник был, холодильник, микроволновка, сказали, что все пользуются всем. в шкафу выделили полки. попросили мультиварку и посуды (сковородку, кастрюлю, ну и по мелочи) и хозяйственных средств привезли. прибирались парни вместе, посуду мыли по очереди. от шторок новых отказались, пацаны... ремонт был чистенький. все по факту. смотреть надо.

Аноним 403: де обычно хранят умывальные принадлежности, полотенце

у себя в тумбочке и на кровати.

СветланкаЯ Представить хочу, как это обычно выглядит. В общагах не была никогда). Ещё интересно, покупаются свои средства для уборки (швабры, вёдра) или нормально договариваться с уже проживающими жильцами об использовании их инвентаря? Ещё пластиковый контейнер для посуды, наверное, нужен?)

Аноним 403: Ещё интересно, покупаются свои средства для уборки (швабры, вёдра) или нормально договариваться с уже проживающими жильцами об использовании их инвентаря? Ещё пластиковый контейнер для посуды, наверное, нужен?)

Карточка с собой нужна. Перевели деньги, если надо, пошли купили. Общага же не в тайге.

Аноним 372: у себя в тумбочке и на кровати. Ясно, спасибо!
Аноним 372: выбрали кровать (из двух оставшихся), поговорили со старшекурсниками Они были в день заселения уже общежитии?

СветланкаЯ: Общага же не в тайге. Да что ж такое-то, я же не про деньги спрашиваю, а про удобство и совместное проживание с чужими людьми, у меня такого опыта нет, и лично я была бы против, если бы мои вещи трогали)))

Аноним 403: про удобство и совместное проживание с чужими людьми, у меня такого опыта нет, и лично я была бы против, если бы мои вещи трогали)

в поездах ездили? в общаге примерно так же.
не беспокойтесь, молодые легче это все переживают.

Аноним 403: Они были в день заселения уже общежитии?

они там жили. 3й и 4й курс в комнате, к ним заселили двух 1 курсников. сначала показалось странным, а потом вышло замечательной идеей. потом мой был 2 курсником, заселяли также 1 курсника.
а потом уже комнаты смог менять на более лучшие и в конце учебы жил один , приезжали к нему мы.
но общага очень много дала в плане взросления, прокачивания выстраивания отношений.
сам так говорит. может жить сейчас где угодно с кем угодно. найдет общий язык.

Как человек , живший 6 лет в общаге , пусть едет ваш ребенок и на месте смотрит. Не помню ,чтоб родители приезжали с нами и разруливали ситуации. Мы сами справлялись , было здорово и классно

Аноним 403: лично я была бы против, если бы мои вещи трогали)))

таким тяжеловато. все таки общага подразумевает пользование вещами разными ( по договоренности конечно)
сама тоже не жила в общагах, но по съемным квартирам намоталась

СветланкаЯ: общага казарменного типа, 20 - 25 кроватей в одной комнате без дверей

мрак какой

Аноним 372: сам так говорит. может жить сейчас где угодно с кем угодно. найдет общий язык. Супер навык!
Аноним 372: они там жили. Я тоже так поняла, что в комнате уже живут ребята, но вроде ещё не вернулись в Москву. Наверное, лучше заранее найти их контакты, чтобы всем комфортно было и ничье место не потревожить).

Аноним 403: лично я была бы против, если бы мои вещи трогали)))

Никто чужое не возьмет
Дети сейчас большие индивидуалисты, чем мы были.
Сын прожил год в общежитии. Холодильник купили вскладчину, один с мультиваркой, другой с чайником, посуда своя у каждого. Даже отпариватель у каждого свой.

А документы просто в тумбочках хранят?

Я жила в общаге, сын сейчас живёт. Саои вещи, полотенца все в комнате, у каждого свое пространство там, кровать, тумба полки. Пространство организуют сами. Возможно при заселении будет вносить плату за пользование холодильником если он есть чей-то в комнате, возможно нет. Это как заведено в каждом конкретном случае. Чужие вещи не брать - закон совместного проживания. Кто берет, того не особо любят и выживают из комнаты. В некоторых общагах типа как у моего сына видеонаблюдение круглосуточно общественных мест, коридоров. Они спокойно поэтому оставляют компьютер, гаджеты, иногда двери не закрывая. Есть общаги, где правила демократичные и все всем пофиг, есть с муштрой типа проверок порядка в комнатах

Я была в комнате сына при заселении. Мне было любопытно, сказала, хочу, вспомню свое студенчество хоть. Сын для проформы проворчал типа когда ж я от вас избавлюсь комендант радостно пустила

Не то что в общаге, в каждой комнате свои правила устанавливаются.
Об этом бы уж точно не переживала. Документы бы вот все проверяла для заселения, у дочери в этом году какие-то изменения.
Когда дочь заселялась, папа с ней ездил и по факту купили всё что нужно там на месте.

svetlonio: Возможно при заселении будет вносить плату за пользование холодильником если он есть чей-то в комнате, возможно нет. О, как интересно! У сына стоит вузовский в каждой комнате.
svetlonio: Чужие вещи не брать - закон совместного проживания. Мне он нравится!)
А ещё вопрос, тапки для всей территории общаги одни обычно, или для комнаты отдельными пользуются?

svetlonio: Мне было любопытно, Мне тоже)), но едет самостоятельно. Хотя бы представить хочу)

Lelkako: мрак какой

Это только первокурсники. Со 2 курса по 4-6 чел. Я думаю, боевой дух тренируют Кто слабак, тот сольется. А небо не терпит слабых))

Аноним 403: Наверное, лучше заранее найти их контакты

Да, дочь так и сделала. Через ВК связалась с девочками, ей все объяснили где чье и чем можно пользоваться.
Это очень удобно, что в одной комнате не все первокурсники, старшие курсы подскажут, сориентируют, правила уже сложившиеся в комнате, ругани меньше.

Аноним 403: для комнаты отдельными пользуются?

да, отдельные, потому что коридорного типа общага... в комнате либо в мягких тапках либо в носках

Аноним 403: Хотя бы представить хочу)

приедет - сфотографирует и все расскажет.
Тем более если в комнате старшие уже живут, они все расскажут и покажут, куда и что.

Аноним 403: У сына стоит вузовский в каждой комнате.

вот это круть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы