Проездной. Питание. Проживание в Екатеринбурге дома.

Девочки, подскажите, пожалуйста по проездным. Где его оформить? В школу всегда пешком и на машине, транспортом не пользовались. Как оформить и какой. И ещё тема про студентов про Москву, а Вы сколько планируете давать вашим детям в неделю денег если живёт дома в Екатеринбурге.

В институте должны выдать справку, что является студентом. С ней обращаетесь в любой центр выдачи е-карты, посмотрите на их сайте. Оформляете именную студенческую е-карту. Там же на их сайте выбираете подходящий тариф, оплачиваете в соответствии с выбранным тарифом и катаетесь.
Касательно денег, ничего у нас особо не поменяется. Пока жить будет дома, продолжает питаться с общего стола🤭 Деньги на карманные и обеды по мере необходимости и в зависимости от моего бюджета, возможностей. Сверххотелки за собственный счёт.
Прям кардинально не поменяется.
Правда в планах к новому году съехать на отдельное жильё. Вот в этом случае перейдём на выделение определённой суммы в месяц, и пусть в рамках этой суммы планирует свои расходы.

Мой без проездного, тк бывало и онлайн занятия, по 300-500 на день расчитывала, потратил, опять перевела, на гулянки отдельно по мере необходимости скидываем.

в нашем городе проездной не особо помогает сэкономить
неудачная компановка транспорта
проще обычной картой обходиться

Аноним 333: в нашем городе проездной не особо помогает сэкономить

Вы про Екатеринбург?
Берете безлимит на месяц и катается ребенок.
Сэкономить можно если выбрать один вид транспорта. Например автобусы везде ходят. На месяц екарта стоит около 780 р. Плюс минус могу ошибиться в копейках. Чем не экономия если ребёнок ездит каждый день с пересадками?

Kor.ka,
А подскажите, где его купить.?

Аноним 115,
Есть несколько офисов в Екатеринбурге. Мы ездим на Ленина: просп. Ленина, 101/2
. Но там для оформления нужно справку из колледжа. У меня дети со школы имеют эти карты и мы из школы справки приносили. Надо сначала оплатить пошлину в точке фрисби. Они много где раскиданы. А потом туда со справкой и квитанцией. На месте сфоткают и скажут когда карту получать. Ну либо тут же выдадут.
А потом вы просто в любом фрисби оплачиваете каждый месяц и всё.

Аноним 115,
Не спешите с проездным. Сейчас столько онлайн занятий, то и смысла нет.
В остальном ничего не изменилось

Sima: Не спешите с проездным.

Оформить не помешает его. Можно и не оплачивать если не нужен в какой то месяц.

Аноним 941: по 300-500 на день расчитывала,

Если можете позволить ездить ребёнку на такси хоть каждый день, то конечно, можно не экономить на екарте.

Sima,
Ей в колледж ездить.

Спасибо девочки.

Там такая ничтожная скидка по карте для студента что смысла нет оформлять. По прокачанному сберу выгоднее будет

Долорес Клейборн,
Нет там если с пересадками очень выгодно 1700 в месяц.

Kor.ka,
Мой на такси не ездит, 300-500 это проед и питание и то до 300 обычно был расход, если домой после колледжа ехал. Покушать он любит, поэтому покупал нормальный обед. Ну сейчас у него на проезд будет уходить 66 рублей в день. Работа у него тож без пересадок, но учеба была например одна неделя полная, другая 3 дня , потом практика тож не каждый день ездили, так вот именно для нас экономия без проездного.

Долорес Клейборн: По прокачанному сберу выгоднее будет

Что значит прокачанный сбер?)
Я своей оформила проездной, жду когда изготовят, у нее в день сейчас выходит 132 на проезд, студенческий дешевле получается. Хотя хочу сделать ей оплату телефоном, но то по акции 25 за проезд.

ЖаР ПтИцА,
20% кешбека спасибками

Видите, у меня с 33 трёх рублей кешбек 6,6. А с 25 - 5

Я сыну даю 300р в день. Это проезд+обед. Проездной не использует, потому что ездит на метро только, а там вообще практически никаких скидок нет.
Карманные деньги и покупки продуктов домой - отдельно. Деньги скидываю ему 2 раза в месяц. Если не хватает просит ещё, но это редко бывает.

Аноним 115,
Екарту оформили ещё в школе, переделали на студенческую. Выше написали, как это сделать. Ездит по тарифу эл.кошелек, так как ездит немного. Живёт дома также как и раньше. Питается дома, одежду , все необходимое покупаем, как раньше. Денег даю на обеды, если весь день в вузе. На карманные расходы даю с зарплаты сколько нибудь. Остальные гулянки и прочее сам где-то подзарабатывает или экономит. Дедушка его балует, тоже денег подкидывает. Сколько, не знаю, это их дела.

Долорес Клейборн,
Поняла, спасибо, я с этим не сталкивалась)

Я вспомнила, учится пошла в конце 1999. Ну и там начало нулевых. Университет. И вот приношу из дома обед в баночке, мне однокурсники, ты че, стремно ж. Я говорю, а есть то охота, а на столовую денег нет. А у меня курочка вкусная в контейнере. Они, ну да, реально не так и стрёмно, а дай курочки кусочек
Не по теме это.
А по теме, у меня только еще предстоит у ребёнка, но если будет жить дома, то предполагаю так, проезд, обед, и еще + 100 р на всякое в день. Ну по итогу наверное 400-500 в день, а на сэкономленные может гулять в выходные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы