Рейтинг на поступление в колледж почти последний

Аноним 593,
В прошлом году дочь в Универ поступала в Питере, в последний день сидела в приемной комиссии до самого конца, и она не одна такая была, кто-то так же как она один, кто-то с родителями , и где то за 15-20 минут до конца приема, вышел к ним начальник приёмной комиссии и сказал: давайте уже сдавайте свои согласия, никто уже не успеет. Все кто сидит и ждал поступили в итоге.

Аноним 561: Они все 15 ломанутся перекладывать?

А что они не люди? Да пойдут перекладывать. Очень много хорошистов так же заберут документы и части абитуриентам с 3,3 высвободяться места.
Люди стали опять заложниками системы.
Мне вот интересно, если бы все были со средним баллом 4,5-5,0 что бы тогда у нас было? Половина на улицу в курьеры?

Аноним 593: Похоже через 2 года в институтах будет недобор

В 2008 всплеск рождаемости начался, в 2016- пик, так что не будут вузы пустовать ближайшие годы. А вот в садики очереди начнут скоро рассасываться.

Аноним 593: Да пойдут перекладывать

Почему сразу не отнести туда, куда есть шанс попасть?

Аноним 561: Почему сразу не отнести туда, куда есть шанс попасть?

Шанса не видно до 15 августа.
Вы не понимаете, так как скорее всего бал вашего ребёнка выше.
Я вот отгул беру и на 14 и на 15 число. И буду в кустах у колледжа сидеть и мониторить. Оригинал сдан, но 14 или особенно 15 все безумные фантазеры про it перспективы повалят со своими оригиналами на более реальные земные специальности.
Ну я могу понять их, ведь так сейчас пропаганда работает, особенно с плюшкой об брони от армии.

Аноним 593: Шанса не видно

Я вас умоляю, всё прекрасно видно.
Если мой с 4,6 не проходит, то как 3.3 пройдёт?

Аноним 561: Если мой с 4,6 не проходит, то как 3.3 пройдёт?

Так с 3,3 речь не идёт про it. Речь про шарагу вообще-то.

Аноним 593: Так с 3,3 речь не идёт про it

В смысле? Я понятия не имею что такое шарага, я про колледжи.
Висят оригиналы аттестатов с 3,3 на ИТ.
Много.
Зачем?
Давно видно, что ниже 4,6 не проходят. Мы на платное переложили.
А эти 15 числа будут толпы в приёмной создавать, зачем?

Аноним 561: Висят оригиналы аттестатов с 3,3 на ИТ.
Много.
Зачем?

Надежда, она, знаете ли, такая. А вдруг? Может у них на платное уже договор?

Аноним 561: В смысле? Я понятия не имею что такое шарага

Наверное это про бывшие ПТУ, где учеба 1,10.

Русалочка я: А вдруг?

Т. е логика и здравый смысл на прочь отсутствует?

Русалочка я: Может у них на платное уже договор?

Не может, раз на бюджет приоритет 1 стоит.

Аноним 561: Я понятия не имею что такое шарага,

Шарага, это училище в СССР. Сейчас объединили техникумы с училищами и назвали их колледжами. В одном колледже на it есть и 3, 3 шанс попасть. Так как 15го просто переложат оригиналы на платное, либо на земную специальность. Мамы -они мудрые создания, детЮ очень показательно показывают, что надо бы было постараться в 9 классе и почаще порешать Я класс, что бы пятаки получить поболее. К знаниям это не имеет никакого отношения. Извините, но четко видно, что делают цифровые платформы в школе, куча хорошистов с троечными знаниями. Были бы уверены в себе, пошли бы в 10-й и далее в институт. А тут уровень у многих только на бумаге, поэтому и штурмуют колледжи. Извините, но хорошо изучила школьные нюансы..

Аноним 593: это училище в СССР.

Тема про колледжи.

Аноним 593: В одном колледже на it есть и 3, 3 шанс попасть

На бюджет нет. А оригиналы висят.

Аноним 593: Так как 15го просто переложат оригиналы на платное,

Не все просто физически успеют попасть в приёмную комиссию.
Сегодня пришли в 8 утра и уже была очередь.
Страшно представить что будет 15 -го, раз всё считают что это так просто.

Аноним 561: Тема про колледжи.

Так я и написала, что колледжи сейчас-это училище+техникум.

Да, 15 будет кошмар. И это вина минобр. Рождаемость в 2007 повысисли, а в 2023 мест для детей мало. По закону номер 223ФЗ родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ССО или СПО образование. Вот и подают оригиналы туда куда разрешено, а разрешено хоть куда. В прошлом году было не так, как в этом. Поэтому и мечтают, что а вдруг...
Надеюсь, в следующем году, власти ограничат подачу заявлений, как в институтах, не более 5-ти. А то смотришь одна Фамилия во всех колледжах на всех специальностях от it до плиточника

Аноним 593: А то смотришь одна Фамилия во всех колледжах на всех специальностях от it до плиточника

Одна фамилия на разных специальностях меня не смущает.
Смущают оригиналы аттестатов и приоритет 1 там, где пройти невозможно от слова совсем, в огромных количествах.
Значит 15 будет просто не пробиться.

Аноним 561: Значит 15 будет просто не пробиться.

Ну вам же не надо 15.
А мы будем 14-го забирать и выбрасывать в мусорное ведро

Аноним 593: Надеюсь, в следующем году, власти ограничат подачу заявлений, как в институтах, не более 5-ти

Вот я тоже за, а то ужас как списки раздуты.

Аноним 593: мы будем 14-го забирать и выбрасывать в мусорное ведро

Это шутка?

Аноним 593,
Это не дети не хотят, это школы не берут. Нас например не взяла наша гимназия, хоть и троек нет, пошли в колледж какие варианты?

Аноним 183,
Пойти в другую школу

Lifee,
В нашем районе нет школы с уклоном который нам нужен, ну и то, что предлагают в отделе образования это ужас. Мы лучше в колледж, спасибо!

Аноним 593,
Преподаю в колледже спецдисциплины. За слово "шарага" - вызов к доске и ответ на вопрос по пройденному материалу. Нет-2, на следующем занятии - то же. И так далее, пока не ответит. Колледж не шарага.
Шарагами называли школы рабочей молодежи, в которых малограмотные учились. Потом их преобразовали в фабрично-заводские училища (ФЗУ), стали называть фазанками, потом в ПТУ.
Колледжи - техникумы, в которых готовят руководителей бригад рабочих, мастеров. Никакой шараги. Вот перечень общепрофессиональных и профессиональных дисциплин для холодильщиков, которых набирают в этом году по новому ФГОС.

Аноним 593: Похоже через 2 года в институтах будет недобор

Смешно. Вы посмотрите сколько человек на место в ВУЗы идет, и не двоишники

Аноним 561: Не понимаю, зачем с баллами 3,3 подают, например, на бюджет?

А я не понимаю зачем с баллом выше 4.5 подают на платное. Шли бы на бюджет и не мешали троечникам.

Аноним 593: Речь про шарагу вообще-то.

А где у нас шараги? Все колледжи, в которые мы подавали, очень приличные. И в них тоже есть желающие с баллом 3.3.

Kor.ka,
На бюджет фиг пройдёшь, у нас на платное 4.9 и то не всё прошли

Аноним 183: На бюджет фиг пройдёшь, у нас на платное 4.9 и то не всё прошли

какая специальность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы