Второе высшее бесплатно

Здравствуйте!
А есть здесь знающие люди: можно ли поступить и отучиться на бюджете в вузе, если первое высшее образование было получено платно?

Если вы пройдете на бюджет, то возможно, заочка обычно везде платная. Поиском поищите вузы, на их сайтах вся информация есть.

Аноним 283: если первое высшее образование было получено платно?

Нет. 100% нет. Государство оплачивает из бюджета образование, если для студента - бюджетника образование такого уровня является первым

Второе высшее бесплатно можно получить по федеральной программе, но специальности там специфические, творческие: режиссер, сценарист и тому подобное
Если вам подходит - вперёд

Только магистратура

Аноним 286: Нет. 100% нет. Государство оплачивает из бюджета образование, если для студента - бюджетника образование такого уровня является первым

Нет, вы не правильно интерпретируете. Один раз в жизни можно получить бесплатное высшее.
Автор первый раз училась за свой счет, следовательно у нее это право сохранилось.
И так по всем ступеням проф образования.

Аноним 276: Один раз в жизни можно получить бесплатное высшее.

В первый раз. Если уже есть вышка, то нельзя. Неважно бесплатно учился первый раз или платно. Так что всё правильно выше написали.

Аноним 550: В первый раз. Если уже есть вышка, то нельзя. Неважно бесплатно учился первый раз или платно. Так что всё правильно выше написали.

Нет.
Вы путаете мягкое с теплым.

Аноним 283,
Конституционный Суд РФ поставил точку в споре о том, утрачивает ли гражданин предусмотренное ч. 3 ст. 43 Конституции РФ право на бесплатное получение на конкурсной основе высшего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях при наличии у него высшего образования, полученного на договорной основе.
Согласно позиции КС, изложенной в Определении от 30 марта 2023 г. № 743-О, гражданин РФ не вправе бесплатно получать высшее образование, если ранее он уже получил диплом о высшем образовании, – независимо от того, обучался он ранее на договорной или бюджетной основе в государственном, муниципальном или частном образовательном учреждении высшего образования по программам одного или разных уровней подготовки (бакалавр, специалист, магистр).

Аноним 276,
Вы можете думать как вам угодно.

Аноним 300,
Кроме высших специальностей в сфере искусства

В суз точно можно бесплатно после вышлюки, если раньше там не учились, про высшее ответили, бесплатно модно в магистратуру поступить еще

marinaiva: бесплатно модно в магистратуру поступить еще

Зависит от полученного предыдущего диплома. Если бакалавр или специалист (диплом старого образца), то да. Если поступили учиться на специалитет после 11 года, то нет.

Аноним 276: Нет, вы не правильно интерпретируете. Один раз в жизни можно получить бесплатное высшее.
Автор первый раз училась за свой счет, следовательно у нее это право сохранилось.
И так по всем ступеням проф образования

Аноним 276: Нет.

Ссылку на статью? Ну или хотя бы сами прочтите осмысленно эту статью о бесплатном образовании. Вдумчиво.

Когда-то я хотела поступать в военмед, но там обучение только за счет бюджета и мне отказали, т к за счет бюджета на базе первого высшего, платного я учиться не могу

Аноним 283,
У вас нет образования этой ступени, можете восстановиться

Аноним 283,
Отучиться можно , так как вами не реализовано право на получение бесплатного высшего образования .

Аноним 283: если училась, но не закончила? Забрала документы в свое время...

Не закончили спо или во?

У меня диплом о высшем образовании от 2007 (на бюджете училась), подала в магистратуру документы на бюджет. Такое право имею. Другой вопрос пройду ли я по конкурсу. 28 бюджетных мест и 290 заявлений.

Такой забавный вопрос
Если у меня есть диплом СПО другой страны (СНГ), 90-е годы, то могу ли я в РФ получить образование в колледже на бюджете

Аноним 271: возможно, нет
Аноним 276: Нет, вы не правильно интерпретируете. Один раз в жизни можно получить бесплатное высшее

Аноним 276: Нет.

Ну не позорьтесь в своем упорстве уж

Аноним 283: Спо не закончила

Тогдамколледж можете бесплатно закончить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы