УрГЭУ

Дочь поступила в УрГЭУ, хочется услышать отзывы про учебу там, по какой системе идёт оценивание( в УРФУ, например, пишут про БРС). Какие подводные камни, что учесть надо. В теме поступления все активно про УРФУ пишут, а хочется и про другие ВУЗы послушать.

Аноним 657: пишут про БРС

в УРГЭУ тоже БРС

Что такое БРС?)

Zoryana: Что такое БРС?)

Бально-рейтиновая система
В итоговой оценке за семестр учитывается не только результат экзамена, но и результат работы в семестре

Подниму тему.
Какое общее впечатление от вуза? Много пар онлайн, разрывают их по времени или стараются расписание делать без перерыва?

Аноним 601,

Онлайна в вузе нет, все занятия в аудитории. Окна между парами для студентов недопустимы (их ставят только для преподавателей). Впечатления свои не буду писать (чтоб не получилось, что хвалю), может придут родители студентов, напишут мнение свое и ребят.

Дочь в прошлом году закончила.
Училась на бюджете. Закончила с красным дипломом.
Если бы не бюджет, то бросила бы. Уровень образования не очень. Стоящих преподавателей единицы. Единственное, что хорошо преподавали, так это экономику.

Учусь в магистратуре онлайн. Фигня полная конечно. Но думаю очно все не так плохо. Ну , зато точно мало шансов быть отчисленным. Особенно на платном.

Аноним 766: Уровень образования не очень

Да откровенно говоря вообще никакой, что уж греха таить. Но людям нужны корочки так что…образовываться можно и самостоятельно дома..

ГАЛА: Окна между парами для студентов недопустимы (их ставят только для преподавателей)

Ого, какое хорошее место!
УрГУПС окна по 3 часа - невыносимо.

Аноним 457: невыносимо

В этом плане УрГЭУ хорош ещё и тем, что всё в одном здании. Урфу славится тем, что студентам приходится метаться по разным корпусам. Накладно получается.

Может есть мамы студентов специальности: Информатика и вычислительная техника в УрГЭУ. Выбрали этот университет, так как в УрФУ на радиофак ездить далеко, на матмехе хотели КН, но начиталась, что слишком много математики, а на ФИИТ не проходим. Осталось немного времени для выбора. Поделитесь отзывами

Аноним 296: Есть единицы преподавателей , болеющих за своё дело

Так это можно в данный момент сказать про любой ВУЗ в Екатеринбурге. Дочь закончила первый курс, вполне все нормально. Онлайна нет, лекции с понедельника по субботу. У многих ее одноклассниках в других вузах был онлайн, даже экзамены проходили онлайн.

Неужели Ургэу по качеству образования хуже горного? Читаю отзывы и что то страшно за уровень обучения.

Анонимус: Неужели Ургэу по качеству образования хуже горного?

Так почитайте отзывы по любому ВУЗу так же будет, что единицы хороших преподавателей и подобное. Кто хочет тот учиться, а кто не хочет и в супер ВУЗе не будет. Меня лично устраивает, что разрывов по парам нет, что добираться дочери нормально, что все в одном месте(живём не рядом), четкое расписание. Студенческая жизнь насыщена. Со слов дочери кто -то прям очень интересно, препадает, кто-то нет...ну это думаю везде так.

Владка мармеладка: мамы студентов специальности: Информатика и вычислительная техника в УрГЭУ.

Сын в том году закончил. Уровень слабый. Пары были в основном он-лайн, но он в самый пик короны учился.
Пар на неделе вообще мало было.

Единственный плюс от ургэу, это то что он там был в патриотическом клубе и его позвали по окончании в армию айтишников Технополис эра. Отдал долг Родине практически в санатории в анапе
Если у вас мальчик и по военнику годен, рекомендую в универе в досааф и патриотизм направиться.
За это вот универу спасибо

Владка мармеладка: УрФУ на радиофак ездить далеко

Странный аргумент для выбора вуза. Тем более что они не так уж далеко друг от друга.

Сама туда в этом году собираюсь. На прикладную информатику. Но я на заочку. Ибо возраст. Чуть чуть за....

Аноним 414,
У каждого свои аргументы при выборе вуза. Мне важен комфорт моего ребёнка. Не могу позволить себе купить ему личный транспорт, а ездить на общественном то ещё удовольствие в нашем городе. Пока не понимаю ради чего стоит убваттся и ездить на радиофак. Вот и интересуюсь, есть ли какие-то подводные камни в ургэу, потому что многие так стремятся в урфу- только за престижем, или настолько огромный разрыв в знаниях. Я когда заканчивала в 2006 года ургэу, университет давал хорошие знания, поступить было сложно и очень довольна образованием там. Хочу узнать как там сейчас обстановка.
Спасибо всем, кто отписался.

Владка мармеладка: Мне важен комфорт моего ребёнка. Не могу позволить себе купить ему личный транспорт, а ездить на общественном то ещё удовольствие в нашем городе. Пока не понимаю ради чего стоит убваттся и ездить на радиофак.

А у самого ребенка есть право голоса? может, пусть он сам решает, хочет - не хочет он на трамвае ездить...

Аноним 51,
Не понимаю, что вас так триггерит это?
С чего решили, что решение приняла я. Я только советую ребёнку.

Нормальный вуз, хорошо все организовано, поступить на бюджет сложно, нынче проходной балл высокий, мест мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы