А если не сдать егэ куда идти ?

Сын закончил 9 класс ,в колледж поступил ,но хочу 10 класс . Сын говорит а если не сдам егэ . И я задумалась ,а что если не сдать ? Куда идти тогда ? Только армия и все ?

В колледжи можно, на базе 11 классов есть направления

Аноним 186: Куда идти тогда ?

в колледж можно

аня79,
То есть в 10 класс можно идти спокойно ,и даже если завалит егэ ,то в колледж пойти сможет ?

Аноним 186: если завалит егэ ,то в колледж пойти сможет ?

да

Так в колледж. Знакомая завалила общество, подала документы в колледж.

Аноним 186: То есть в 10 класс можно идти спокойно ,и даже если завалит егэ ,то в колледж пойти сможет ?

Да, на базе 9 классов

Аноним 186: но хочу 10

вы хотите ? или сын?
хотя думаю что вы, иначе бы таких вопросов не было

Аноним 122,
То есть он потеряет 2 года и пойдет с 9 классом ?

Abuarirrr,
Сыну 15 , он ничего не хочет толком

Мне 36 лет ,и в моей молодости колледж считался самым худшим вариантом ,туда шли самые глупые . Я только вуз рассматривала всегда сама и сына готовила , но мы не сдавали егэ…

В колледж берут по аттестату, либо за 9 классов либо за 11

Аноним 186: То есть он потеряет 2 года и пойдет с 9 классом ?

На базе 11 тоже
Но после пересдачи математики, если её завалит. Для аттестата за 11 класс надо сдать русский на самые минимальные баллы (это очень сложно не сдать) и базовую математику хотя бы на тройку. Завал других предметов для аттестата не важен
Только колледж скорей всего платно будет. Меньше мест после 11 класса и меньше специальностей

Аноним 186: . Я только вуз рассматривала всегда сама и сына го

теперь вон в колледжи в большинство средний балл для поступления выше 4. Так что тееперь в колледжи идут не самые глупые, а очень даже успевающие ребята

Сын в прошлом году закончил школу.
У них один одноклассник не сдал ЕГЭ и уже 5 июля его забрали в армию.
Я уточнила,на этот момент парню уже исполнилось 18 лет(весной).
Так что учтите это.

Аноним 186,
Почитайте темы про колледжи.
Чтобы на бюджет пройти в приличный колледж конкурс больше чем в институт
Дети поступают со средним баллом близким к 5.0
А так да, после 11 можно в колледж, по среднему баллу аттестата, даже при заваленом ЕГЭ.
Учиться меньше, теперь так и вовсе 1г 10 мес стало много где

Аноним 838,
У меня есть дедушка директор колледжа ,так что он точно поступит . но сейчас он проходит без блата в ползунова .Я просто не рассматривала вообще колледж . Проблема в том ,что сейчас у сына любовь и работа на первом месте ,учебу он боюсь запустит

Аноним 186: То есть он потеряет 2 года и пойдет с 9 классом ?

Да. Но 2 потерянных года в школе + 4 года в колледже. Итого 6 лет до армии. Если вам это актуально.
У знакомой нынче сын не сдал ЕГЭ, точнее его даже не допустили. Ему весной исполнилось 18. В армию не забрали. Отсрочка до 1 октября. Сейчас уже заключили договор на платное в колледж.

Аноним 122,
Какие 2 потерянных года, если он потом будет поступать на базе 11 классов??

ВедьмочкА: Какие 2 потерянных года, если он потом будет поступать на базе 11 классов??

Читайте внимательно. В случае, о котором рассказываю я, ребенок был не допущен до ЕГЭ, школу закончил со справкой, без аттестата. Он поступил в колледж на базе 9 классов (срок обучения 3 года 10 месяцев)

Автор, если хочет в колледж пусть идёт. Меня мама заставила идти в 10 класс, в итоге я год потеряла, тк просто забила на школу. Зато в техникуме и институте очень нравилось учиться.

Аноним 186: в моей молодости колледж считался самым худшим вариантом ,туда шли самые глупые

По мне, так именно это предубеждение - глупость.
Сама сто лет назад колледж (тогда техникум) с отличием. Поступала после 10 класса (школа с медалью). Универ был после техникума. И должна отметить, в практическом смысле техникум дал гораздо больше, чем универ. Собственно, половину обучения в универе мне просто перезачли по техникуму.
В колледжах есть специальности, приём на которые возможен только на базе 11 классов и конкурс туда покруче многих ВУЗов

Аноним 186: колледж считался самым худшим вариантом ,туда шли самые глупые .

Это вы про ПТУ говорите. Просто когда то давно ПТУ и техникумы были, а сейчас все колледжи. И в колледжах есть специальности, как ССО -учага, так и СПО-как раньше техникум.
Сейчас Профессионалитет 1год, 19 мес учиться. Все отличники туда пошли. Это реклама на самом деле. Практикоориетированное обучение типа. Да, работодатели дают практику и работу, возможно. НО! Сами посадите, что за год и 10 можно получить полноценное образование ИТР? Да этот бред. Просто год голосом дадут 10,11 класс и 10 мес спецпредметы. Это не СПО-это обычная штрафа просто есть гарантия практики и работы. Это программа как раз для троешников, но им там места не оставили ударники и отличники.
По теме: автор пусть идёт в 10-й если хочет, мой вот ни в 10, ни в колледж не хочет. Да и в колледж только платно если что, балл очень низкий.
Так что ваш, хоть что то хочет. Кстати, в моей молодости я училась в техникуме им.Ползунова на Ленина. Проходной бал и тогда был высокий на мою специальность. Учились в колледжах разные дети. Места хватало всем. И умным и не очень

ВедьмочкА: Какие 2 потерянных года, если он потом будет поступать на базе 11 классов??

Если валит ЕГЭ, то не получает аттестат и поступает с аттестатом 9 класса, иначе осенью в армию заберут

А если сыну 18 уже будет на момент завала ЕГЭ, то его в июле и заберут же? Не дадут возможности поступить?

Аноним 186,
Если вам принципиально в/о, то какая проблема получить его после колледжа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы