Логопед

Всем привет). Племянница перед выбором будущей профессии. Рассматривает среди вариантов специальность логопед. Любит детей. Советуется , насколько сейчас эта профессия востребована и достойно ли оплачивается. Спасибо ответившим логопедам!!!)

Лапсик,
Хороший логопед всегда работу найдёт и хороший доход.

Только высшее образование
ЕГЭ биология, обществознание, русский, наш Педуниверситет
Бюджетных мест в том году было 15
Дочка поступала в 2022

Выпускается мало специалистов, скорее будет востребована, чем нет, хотя рождаемость сильно упала и к тому времени, как ваша племянница закончит университет, малышей будет совсем мало

Благодарю за ответы!!!)

Сейчас к логопедам многие ходят, у меня трое детей, все ходили. У старшей речевые проблемы - онр+дизартрия и много лет посещаем логопеда, у средней на логопункте "р" ставили, у младшего 4 звука шипящие и "р" требуют коррекции. С каждым годом на утренниках все больше детей с речевыми проблемами, считаю, что очень перспективное направление. Хороший специалист сможет организовать себе свое дело или устроиться в хороший центр. У многих логопедов очереди.
Надо идти на логопеда- дефектолога, т к. Там и проблемы с письмом плюсом и зпр может быть, кроме звуков, есть дети с тяжёлыми нарушениями речи..
Даже сама думала поучиться. Ещё хорошая специализация, учитель начальной школы, логопед. Для репетиторства полезно бывает. Или пройти короткую переподготовку потом с учителя на логопеда, в крайнем случае. Если недобор по баллам

Мне кажется,чтотлучше получать более широкого профиля специальность
Потом типа переквалифткацию проходить.
Логопеды работают не только """на буквой р""",но и с проблемным детьми.готова ли она к такому повороту?

К хорошим логопедам очередь на месяцы вперёд. И берут они 1000-1500 за занятие ( это в среднем, есть и дороже)

Аноним 31: логопеда- дефектолога

Благодарю, рассмотрим и этот вариант!)

Аноним 753: Мне нравится выбор Вашей племянницы

Спасибо, мне тоже ,поддерживаю её выбор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы