Можно в колледж по диплому вуза, а не аттестату поступать?

Не могу найти аттестат. Может ли подать вместо него диплом вуза в качестве документа?

Да. Если вы не учились в колледже, но у вас есть диплом вуза, можете поступить в колледж на любую специальность или профессию. Обучение будет бесплатным, если пройдёте по конкурсу

Zarazadvaraza, спасибо большое за ответ

Zarazadvaraza: Да. Если вы не учились в колледже, но у вас есть диплом вуза, можете поступить в колледж на любую специальность или профессию. Обучение будет бесплатным, если пройдёте по конкурсу

Вы вопрос читали?

Аноним 809: спасибо большое за ответ

Вы можете бесплатно получить образование в колледже, если раньше не обучались на этой ступени.

По документам для приёма - надо читать правила конкретного колледжа. .

В колледж обычно поступают по конкурсу аттестатов. Что они там из вузовского диплома брать будут?

Но , наверное, есть какая-то лазейка.

Задайте вопрос в приёмную комиссию конкретного колледжа.

Аноним 114,
Читали. У девушки есть высшее образование, аттестат утерян, она хочет поступать на среднее в колледж. Цитата с госуслуг. Да, в колледж можно подать диплом ВУЗа.

Zarazadvaraza: есть высшее образование, аттестат утерян, она хочет поступать на среднее в колледж

Да, все так.

Нет. Диплом вуза не является основанием для обучения в колледже. Учиться вы можете, но поступать по аттестату. Может вскаком нибудь непопулярном колледже для вас сделают исключение с нарушением правил, но это не точно.

Автор, скажите пожалуйста, имея высшее образование, сейчас на кого хотите поучиться? У меня тоже нет средней ступени, иногда думаю, может стоит?

А как проходит конкурс, если аттестату много лет, есть ограничения по возрасту?

Может кто-нибудь пойдёт со мной за компанию, я бы на парикмахера пошла в колледж или ещё куда-нибудь

Аноним 459,
У аттестату вас не утерян, он скорее всего лежит в архиве ВУЗа, выдавшего диплом. Запросите там, если у вас откажутся диплом принимать. Ну и какие-то -то внутренние отборочные по типу ОГЭ должны же быть экзамены? Ну и да, наверное в каждом учебном заведении свои моменты.

Zarazadvaraza: Цитата с госуслуг. Да, в колледж можно подать диплом ВУЗа.

На сайте СОМК - аттестат или диплом СПО.

На сайте Ползунова - документ образовании.

Варианты есть.

Надо в конкретном месте вопрос решать.

Аноним 809,
Вот ответ госуслуг, тоже эта тема интересовала.

Аноним 459: как проходит конкурс, если аттестату много лет, есть ограничения по возрасту?
модератору

Точно так же проходит, ограничений по возрасту нет.

Аноним 114: На сайте Ползунова - документ образовании.

Варианты есть.

Документ об образовании может быть дипломом спо, если человек отучился на базе 9 классов, тогда с этим дипломом он может поступать на базе 11 класс, потому что в нём будут общеобразовательные предметы, а после 11 их нет. Где-то читала такое объяснение.

Смотря какой колледж. Где-то возьмут диплом, но в большинстве только аттестат.

Аноним 521: Документ об образовании может быть

Любым.

Повторю более развёрнуто -

у каждого учебного заведения есть правила для поступающих, где прописан перечень документов.

И каждая Приемная комиссия руководствуется этим документом. Независимо от того, что написано на госуслугах.

Именно поэтому начинать надо с конкретного колледжа.

У СОМК написано - аттестат или диплом СПО. Все. С этим точно заявление примут, с остальным - решать придётся персонально.

У Ползунова четко написано - любой документ об образовании.

Конечно с аттестатом за 9 классов, тебя не примут туда, куда набор на базе 11 классов.

При этом прописано, что приём на базе 9 классов, 11классов, СПО и высшего образования.

Сразу понятно, что если в Ползунова заявиться с дипломом вышки, то проблем быть не должно.

Вопрос только какие они баллы будут для рейтинга считать, если идти на бюджет.

Аноним 114: У Ползунова четко написано - любой документ об образовании.

Ну, скажем так, на сайте именно эта формулировка, при звонке в ПК, мне объявили, что только по аттестату. Хотела в один колледж сдать оригинал аттестата, в другой диплома. Куда мне за разъяснениями обратиться, к директору?
Не Ползунова.

Zarazadvaraza: Если вы не учились в колледже, но у вас есть диплом вуза, можете поступить в колледж на любую специальность или профессию. Обучение будет бесплатным, если пройдёте по конкурсу

Если в колледже учился платно? Можно бесплатно сейчас учиться?

Анонимkin,
Если у вас диплом по профессии, то можно, если по специальности, то только платно. (С госуслуг)

Аноним 521: при звонке в ПК, мне объявили, что только по аттестату

Потому что у них есть ИНСТРУКЦИЯ как считать рейтинг. И ни какой диплом в эту инструкцию не вписан. По телефону такие вопросы не решаются, к сожалению.

Анонимkin: Если в колледже учился платно? Можно бесплатно сейчас учиться?

Да. Были когда-то такие разъяснения.

Но опять же не все сотрудники могут знать об этом. И ответят - нельзя!

А средний балл аттестата как колледж узнает?
Восстановите аттестат, это быстро.

Аноним 114: Да. Были когда-то такие разъяснения.

Но опять же не все сотрудники могут знать об этом. И ответят - нельзя!

Там не совсем так. Любую ступень образования можно получить бесплатно, если пройдёшь по конкурсу, если это первое образование на этой степени. Следовательно, если отучится платно в колледже, второй раз колледж будет не первым образованием на этой ступени, и бесплатно нельзя. Тоже касается и бакалавриата, магистратуры, аспирантуры.
Вот после вуза в колледж - можно, обычно именно про ступень ниже есть вопросы.

Я поступала к техникум на бюджет по диплому вуза. Средний балл засчитали как 5.0, хотя диплом вуза троечный.
Но это в конкретном техникуме, в каждом надо узнава и отдельно.

NBF: техникум на бюджет по диплому вуза

А какой это был техникум и специальность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы