Колледж после 9го, куда?

Дочь перешла в 9 класс, судя по её оценкам, 10й не светит.. нравится физика, английский. По остальным не старается, ленится. Какие в Екб колледжи есть хорошие?

Дак мониторьте
Мы с 8 класса изучали что где как
Потому что дочь сразу сказала, в 10 не пойду, хотя не троечница совсем
Потом работали на балл
С 9 репетитор по слабым предметам
Ушла в колледж
А вот многие не очень успешные ученики остались в 10. В плохой колледж не хочется родителям отпускать детей

Метаморфоза: Так тогда и колледж очень под вопросом.
Зайдите в соседние темы, почитайте что творится.

+++ всяко советую изучить темы, в следующем году лучше не будет.

слушайте девочки. я вот оглядываясь назад, очень жалею, что пошла по пути наименьшего сопротивления и мы забрали документы после 9 класса.
Сын пошел учится в колледж Ползунова. Уже спустя пару лет я поняла, что он прекрасно мог доучиться в школе до 11 класса, и сдать ЕГЭ.
Школам нужны показатели, максимально лучшие результаты по ЕГЭ. им не нужны "середнячки" и они сознательно выдавливают детей и родителей из школы. В течение года 9 класса они наращивают среди детей истерию что они не сдадут ЕГЭ и им обязательно нужно уходить после 9 класса. Дети начинают это рассказывать дома и мы сами этим "заражаемся" и забираем документы из школы.
Помните о том. что колледж это дополнительные расходы ВАШИ. Это скорее всего, плата за колледж+дополнительные карманные деньги+деньги на питание и плюс новая среда обитания+совершенно еще не осознанный выбор будущей специальности. И опять зря потраченное время, деньги и нервы и детей и родителей.

Чтобы удобно было ездить каждый день, а то с нашими пробками)

jasmin,
Я тоже считала что сможет, сдаст, поступит в вуз
А она категорически, нет и все
Силой оставлять в школе?
Учится на бюджете
Аноним 443,
Ургау

Оценки не имеют веса. У меня в аттестате за девятый класс стоит три тройки, перешла в 10 забила на учебу,лишь проявляла активность в школьных мероприятиях но сказочным образом в аттестате три четверки остальные пятерки( но в голове то пусто), не знаю как у вас, но у нас в 10 и 11 классе можно было выбрать программу, какие предметы изучать углубленно а какие вообще не изучать, если у вас есть такая возможность то пусть пойдет в 10 класс выберет английский и физику и за это время как раз сама придет к тому кем она себя видит в жизни

А я жалею, что не настояла на колледже. В ее классе физика, химия и биология были объединены в естествознание (считай, что их нет). С ее набором ЕГЭ особого выбора специальностей с бюджетными местами в ВУЗах нет. И определенности в выборе профессии к концу 11 класса не появилось.
Поэтому с младшей, если в ее школе не будет хим-био класса, после 9 в колледж.

Аноним 928: хим-био класса

А с таким классом куда потом? Врач?

Аноним 355,
на химфак, биофак.
Медик и ветеринар она категорически отмела, не ее

jasmin, Здесь все индивидуально. Кому-то колледж пошел и очень даже все довольны. У кого-то наоборот. Нельзя однозначно сказать. Ситуации разные.

jasmin: Помните о том. что колледж это дополнительные расходы ВАШИ.

Я посчитала, что на подготовку к егэ точно не меньше потрачу.
Колледж примерно 80 тысяч, т.е. 8000 в месяц (считаю только учебные).
Я за подготовку к огэ за один предмет платила чуть меньше.
Подозреваю, что подготовка к егэ будет ощутимо дороже. И не факт, что после вуз на бюджете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы