Не принимают оригиналы аттестатов в колледжах

аноним13: Скрин ст 43 ч 4 конституции .

В Конституции указано , что уровень ООО (9 классов) не только обязателен, но и его получение обеспечивается родителями или законными представителями.

Клюква: Федеральный закон об образовании

В ФЗ указан обязательный уровень образования - среднее. Возраст - до 18 лет. Буквально:
...Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
Нигде нет гарантий, нигде не указано, что за образование детей отвечает школа или государство. Вот так....

Попробуйте в лестех сходить

РыбкаЗолотая: Нигде нет гарантий, нигде не указано, что за образование детей отвечает школа или государство. Вот так....

Ну не совсем так ведь. Обязательное 9 классов не означает, что родители должны сами научить. Они обязаны отвести в школу, которую в любом случае должно предоставить государство. А в 10 класс родители вести не обязаны уже, но если захотят, то школу им обязаны предоставить до 18 лет. Но нигде не сказано, какую и где...

Я одно не пойму, почему в электронном колледже отражаются только онлайнподанные заявления? Смотрю только 6 заявлений, м у моего не приняли оригинал..
Кто то подскажет где тогда реальные рейтинги смотреть. На сайте колледжа нет.

Еремей: Европу, Америку равняется, типа бери кредит на образование?... этот миф не соответствует действительности.
Где в Европе платное образование для граждан?
И в Америке есть миллион способов и возможностей учиться с фин.помощью от государства.

Яблоко: , как в других городах

Ещё хуже .
Иноземцы с отличными аттестатами в топе списков.

Читала я это на форуме Москвы и Питера. Аналогично возмущаются и там. Просят изменить законодательство, чтобы преимущество поступления было у местных с прописками. Потому что коренные москвичи не могут попасть в московские вузы, места занимают понаехавшие со 100 бальными егэ. А местным приходится в другие города поступать.

А мы любим понаехавших. Мест полно, правда на платном. Бакалавриат: Бизнес-менеджмент и Маркетинг в цифровой среде. ПГУПС. Центр Питера. Общежитие всем. Трудоустройство гарантируем. Круглогодичный студ отряд проводников для желающих подзаработать. Идет активный набор. Ограничений по количеству студентов нет. Сколько наберем - столько и откроем групп. Много китайцев. Ребятам нравится в каникулы ездить в Шанхай и Пекин в гости к одногруппникам! Всех приглашаю! Я зав каф.

Помогу племяннику: А мы любим понаехавши

Мы - это кто? Какой город?

Помогу племяннику: Мест полно, правда на платном.

Люди-то за бесплатные места бьются

Помогу племяннику: ПГУПС. Центр Питера.

Здесь тема про низкий бал аттестата в том числе, не берут из-за этого оригиналы. Поэтому вряд-ли с низкой мотивацией к учебе ученик помчится в Питер в 16 лет. Ломоносовых, к сожалению, нет среди низкобальников. Я бы отправила и денег дала, но он не поедет. Мозги вообще в сторону учёбы не повернуты, поэтому начнём в Ектб, там посмотрим

Аноним 187: не берут из-за этого оригиналы

Какой колледж? Что-то мне кажется он вам врет, не представляю такой ситуации. Куча заявлений с оригиналами с баллами от 3,1 даже на бюджете

Клюква,
Среднее общее образование обязаны дать, среднее специальное - нет. И среднее общее образование ребёнок может получать до 18 лет, несколько раз оставаясь на 2й год. Это не значит, что он может в школе сидеть до 18 лет. 10 класс школа не обязана брать, только конкурсный отбор. В 9 классе выдают аттестат, школу ребёнок закончил. Дальше - конкурс.

АВТОР, как вам ЕХТМ? Там берут детей даже должников по ОГЭ осенних, авансом

Ясно: Среднее общее образование обязаны дать,

Именно

Ясно: 10 класс школа не обязана брать, только конкурсный отбор.

Только в школах без обычных классов, где есть отбор. При этом обязаны предоставить место в простой школе

Какая работа в 16 лет, у нас подростки работают, и только через службу занятости, причем мелкие по 4 часа, а постарше только 7. Без образования и опыта, это низкооплачиваемые специальности, уборщик в садике у нас ставка 8000, до МРОТ доплатят , но это или полставки 4 часа, или 7 часов. Копейки

ЯVedma: Какой колледж? Что-то мне кажется он вам врет, не представляю такой ситуации. Куча заявлений с оригиналами с баллами от 3,1 даже на бюджете

Он не врал, я сама ездила потом без него в УКТП на Умельцев. У меня то же не взяли. Подавали на две специальности СПО и ССО. Отказали, я попросила на сварщика взять, то же сказали все занято с баллом от 3,8.
Рейтинговые списки выкладывали только 2 раза и на своем сайте.
Очень сложно понять что у них там за рейтинги.
На плиточника и маляра мы не просились, но там то же было все забито. На столярку возможно ещё, но надо было ждать рейтинги к 14 числу.
Я не стала рассматривать учреждение, где да же мне не ясно, что там происходит.

Ясно: АВТОР, как вам ЕХТМ?

Я бы ЗА. Но транспортная доступность такая, что точно получила бы потом ежедневные оправдания, что пробка была и доехал только к 3 уроку в лучшем случае. Незря же балл 3,3

Аноним 187: я сама ездила потом без него в УКТП на Умельцев

Автор, Политех на Коротком не рассматривали? Ещё есть места.

Автор, куда то поступили?

Русалочка я: Автор, Политех на Коротком не рассматривали? Ещё есть места.

Я рассматривала. Папа с сыном, вернее папа почему то не захотел. Сын хотел на Умельцев, меня так это порадовало, но увы....да же на порог грубо говоря не пустили. Там у него знакомые учатся старшие. Конечно спокойнее идти туда, где есть знакомые.

Аноним 576: Автор, куда то поступили?

Мы на платное пошли. Место учёбы была цель в транспортной доступности, так как мотивации и так 0.1%, да ещё если через весь город ехать будет минус 0.1%.

Аноним 187: Мы на платное пошли

На какую специальность?

Еремей: типа бери кредит на образование?..

Так понимаете, что платные места то же ограничены.
Сейчас прямо агрессивно продвигается ответственность родителей за обучение. Я вот на минутку представила, а если бы всем родителям Ектб удалось родить здоровых детей и смонтировать их на средний балл выше 4,8. Интересно, что бы тогда минобр делал? Все отличники бы пошли на платное на плиточников?
Стране не нужны специалисты, работать то негде, новые производства не открываются. Ладно хоть it по 50 бюджетных мест сделали. А земные специальности не нужны что ли? Нет ресурсов обучать, нет площадей и преподавателей. В школах то нет учителей, а в колледжах их то же нет. Вот и получаем, что получаем.

аноним13: С таким баллом если даже платно возьмут .. вашему сыну точно учеба нужна ?он точно способен освоить минимальный уровень что б из колледжа не выперли ? ...

Скажу Вам как преподаватель колледжа: средний балл аттестата далеко не всегда показатель. Есть дети с баллом 5 без малейшего желания учиться, а кто-то с 3,2 во время учёбы в колледже раскрылся и блистал на конкурсах и конференциях, получил красный диплом.

Аноним 335: кто с 3,2

Конечно есть ребята, кто нашёл смысл в учёбе именно в колледже, так как в колледже более понятно, зачем учить закон Ома, ведь без него электриком не станешь.

Аноним 187: Конечно есть ребята, кто нашёл смысл в учёбе именно в колледже, так как в колледже более понятно, зачем учить закон Ома, ведь без него электриком не станешь.

Аноним 187: Все отличники бы пошли на платное на плиточников?

Некоторые руками хорошо делают , потом будет опыт, и будет работать

Но скажу примеры из жизни- у меня клеил обои парень с высшим образованием- то ли маркетолог , то ли по туризму, ему очень нравится делать ремонты, но он слушает видеокурсы, всякие приспособления покупает, хорошо сделал ремонт

Давно делала ремонт женщина, сделала отлично, она сказала, что специально училась

Желаю ребенку автора хорошо учиться в колледже, тогда будет Мастер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы