Управление персоналом в Урфу

Добрый день! Подскажите ,у кого дети учатся на специальности управление персоналом, нравится им? Как преподают? Интересно? Бросает нас из стороны в сторону от менеджмента в высокотехнологичных отраслях до кадровика

Я не родитель, но работодатель. Несколько лет подряд брала оттуда практикантов, проводила для студентов мастер-классы. Сложилось впечатление, что там очень скучно. Сами ребята говорили, что практических знаний очень мало дают. При этом как работодателю, там надо 7 кругов ада пройти, чтобы дойти до студентов и поделиться какой-то информацией.
Но, синх управление персоналом еще хуже, если что.

Автор, извините, что не по теме. Но как hr с почти уже 25- летним стажем посоветую не идти на специальность "Управление персоналом", а выбрать что-то более широкое и универсальное. Если управление персоналом само по себе будет интересно, можно будет работать с другой специальностью по диплому, не хитрая наука. В этой профессии важнее кругозор и более глубокое понимание экономики, управления и производства, чем дают на специальности УП.
Конечно, личное мнение, на истину не претендую.

Сама закончила не УрФУ, а УГТУ ещё, гуманитарный факультет. Добирала допобразрвпние в сфере экономики и управления производством. Девочка у меня работает в отделе, окончила УрГУПС, "управление персоналом", умничка, но она сама по себе такая, хз какой вклад ВУЗа.

анонии: Но, синх управление персоналом еще хуже, если что.

почему ? раньше там была специальность экономика и управление персоналом, бухучет еще давали при этом...

анонии,
Спасибо Вам за отзыв
Да тоже слышала , что скучно.

AnMarie,
Все по теме , мне любое мнение интересно.

Чтобы работать в hr, не нужно высшее управление персоналом, там больше экономика труда, а не hr. Если хочется в hr, лучше хорошие курсы практические и нарабатывать опыт. Экономика труда скучная и мало где необходима. Я писала дипломы для студентов этого направления: ничего близкого к практике не было. Короче, не вижу смысла в этом факультете, практики ноль. Лучше просто экономика или маркетинг и потом работать на стыке сфер: аналитик hr или марhr.

Спасибо всем за комментарии!

Я работала в Ургэу, на общей кафедре. Мне студенты управления персоналом нравились. Очень активные, дружные, правда одни девочки.
Норм специальность, интересные предметы.
Не страшно, если не знаешь, кем пока знаешь быть))
Все, что там изучает, пригодится в жизни. А в магистратуру можно другую пойти.

Вообще бакалавриат можно любой выбирать. На западе ведь так и делают. Максимально общий бакалавриат , специализация в магистратуре.

И вот еще, есть две девушки знакомые. Обе работают в современных компаниях, в управлении персоналом. Одна закончила именно его, а вторая как тут советуют «широкое и универсальное».
Вторая жалеет, от первой очень отставала в работе, говорит что лучше бы на платку, но сразу, чем вот так « добирать» и отставать.
Но это продвинутые компании.
В плесневелых, олдскульных ( особенно государственных), там hr и уметь ничего не надо особо, многие бывшие секретарши, фсбшники там работают и справляются😀

Аноним 647: В плесневелых, олдскульных ( особенно государственных), там hr и уметь ничего не надо особо, многие бывшие секретарши, фсбшники там работают и справляются😀

А вы сами в госслужбе или бюджете работали? Я, к счастью, нет. Зарекаться, конечно, не стоит. Слышать про "уметь нечего" мягко говоря смешно.

Аноним 647: Вообще бакалавриат можно любой выбирать. На западе ведь так и делают. Максимально общий бакалавриат , специализация в магистратуре.

но сейчас говорят уже другая схема будет в высшем образовании, российская

Мне вот вообще удивительно как можно получить бакалавра в УРФУ на тех спец, а потом пойти в магистратуру на юридический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы