Где студенту жить в Москве?

Сын поступает на платное во ВШЭ по образовательному кредиту. В финансах ограничены. Вчера выяснили, что общежитие контрактникам не дают. Предлагают альтернативные варианты съёма. Посоветуйте пожалуйста бюджетные места и варианты.

У сына девушка учится во ВШЭ, снимают квартиру на троих, все девочки, у каждого своя комната, оч чисто и недалеко. Платят по 20 тыс.
Есть коммерческие общежития стоимость 10-15/мес.

Эммм, там учиться сложно очень, подготовьте его морально)))

А какие могут быть варианты? Только снимать.
Но платникам давали общагу раньше. У коллеги дочь училась платно и жила в общаге в Одинцово.

Мария Ф, да, ещё утром читала приказ что заселяют всех , а вечером попалась информация, что платники за свой счёт. Позвонили, уточнили, так и есть

Уникум, понимает, что трудно. Хочет очень. Ещё и работать будет пытаться , так как в кредит. Это вторая попытка получить ВО, перепоступил.

вики: работать

Хм, ну на первых курсах точно нет, не получится

МамаДома,
Да, так же считаю.

вики,
Молодец ваш сын! Всё будет хорошо, справится!

Уникум,
Спасибо. Верю в него очень!

Уникум: Молодец ваш сын! Всё будет хорошо, справится!

в чем молодец?
поступает он на платное, родители берут кредит и будет очень трудно. Но ему ж надо в Москве учится в вышке.
В Москве жизнь дорогая.

Уникум: Молодец

Молодцы родители,что все оплачивать будут , родителям сил и здоровья все это оплачивать. Надо было в екб по бюджету поступать, кучу денег сэкономили . Теперь родители загибаться будут

Мэнди: Теперь родители загибаться будут

и не факт, что вытянут.
так как в москве жизнь дорогая.
без агента жильё практически не снять, если комната 20 тысяч, то нужно прибавить ещё 40 -это услуги агента плюс залог.
плюс ела, плюс одежда, как минимум 50 нужно тысяч. а вокруг сколько всего интересного и на все нужны деньги …
о подработке пусть сын забудет года на три, обучение сложное и нужно сосредоточится на учебе

Автор, не слушайте никого. Я мама студента, учится в Мск, правда, бюджет, общага, уже 3 курс. Денег отправляю по минимуму (я одна, есть ещё мл сын) , сам работает с 1 курса, научился жить скромно, готовит сам, всё успевает, и учёба, и работа, и общественная жизнь, и любовь.
И комнату снять без комиссии можно, надо состоять в группах вк, там ребята вскладчину снимают.

Да, будет нелегко всем вам, зато у него будет востребованное образование, затем высокооплачиваемая работа. Относитесь к этому, как к инвестиции в будущее вашего сына!
А сколько в Москве возможностей!!!
Всё получится, если этого действительно захотеть!

Мэнди,
Загибаться не будут, не надейтесь. Дали сыну шанс не прозябать в Екб. Молодцы.
А наше псевдо образование Урфу пусть осваивают близ лежащие деревни.

вики,
По теме : группы абитуриентов вшэ -они там все жилье ищут.

Девочки, кредит, субсидированный с Госпддержкой. С жильём да, что то пролетели с общагой, не рассчитывали, а сын настроился в Москву. С этого года видимо так.

kreol,
Спасибо. УрФУ предлагаем, жить есть где здесь. Но загорелся, пусть пробует.

Уникум: Да, будет нелегко всем вам, зато у него будет востребованное образование, затем высокооплачиваемая работа. Относитесь к этому, как к инвестиции в будущее вашего сына!
А сколько в Москве возможностей!!!
Всё получится, если этого действительно захотеть!

Спасибо за добрые слова.

Образовательный кредит - это который с отсрочкой и студент потом сам его будет платить?

kreol: А наше псевдо образование Урфу пусть осваивают близ лежащие деревни.

а что в близлежащих деревнях не люди ? или люди не грамотные ?

Chouchou,
Я и предупредила, что будет нелегко!

Пока считаю надо в платную общагу, потом через год поймет Москву и критерии жилья. Родителям искать подработку

Milena29, ,да. Брал кто такой, есть подводные камни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы