Вопрос про колледжи, про рейтинг

Объясните, пожалуйста. Прием документов колледж до 15 августа.
Если к этой дате я вижу, что мой ребенок тридцатый (при наборе в 30 человек), у нас сдан оригинал, а у тех кто выше, по-разному, у кого оригинал, у кого копия.
Я могу бы спокойна, что мой точно пройдёт в колледж? Потому что даже если все кто выше принесут оригиналы, то мой все равно тридцатый.

Или может случиться так, что 14-15 августа придет кто-то, кого до этого в списке вообще не было, у кого балл выше и оригинал. И тогда мой вылетает?

Получается, что если ребенок в самом конце списка, то гарантий нет никаких?

Аноним 444: Или может случиться так, что 14-15 августа придет кто-то, кого до этого в списке вообще не было, у кого балл выше и оригинал. И тогда мой вылетает?

Да
Имейте ввиду, что где то каждый третий не донесет оригинал аттестата
Условно ваш тридцатый,но перед ним оригиналы не сдали и вряд ли все сдадут, а донести вновь, те кого не было в списках, их не так много будет

Аноним 444: гарантий нет никаких

увы, у знакомой история была: дочь так же последняя по списку на бюджет, в последний практически день пришла какая то льготница и все, дочь знакомой пролетела. Но раз не все с оригиналами наверное шансы есть все же.

Обычно те кто в конце списка, в последний день приема документов дежурят у колледжа и перекладывают документы либо на другую специальность, либо на платное. Все это конечно очень нервно, потому что списки в последний день непрерывно меняются.

Ну почему нельзя сделать прием документов до 10 августа и дать 5 дней людям оценить ситуацию и не принимать больше в списки никого, только забирать аттестат или менять на оригинал

Подали документы на платное, бюджета там нет, интересна только одна специальность, куда перекладывать непонятно, только между колледжами бегать так и то можно не угадать и влипнуть

Аноним 424,
в Ползунова в прошлом году оригиналы не принесли процентов 5, зато 14 августа столько набежало людей плюсом. Что я бы не стала про 30% говорить

Ну вот что это за квест?

Аноним 444: а

кошмар это, сейчас даже можно не смотреть списки, все прибегут на последней неделе августа, там надо мониторить и думать куда проходите с запасом

Corsa: Ползунова

Колледж Ползунова очень удобный, и специальностей много и центр города и перекинуть на платное можно галочку поставить, поэтому он такой да, рисков больше
Действительно, сделали бы как в вузах, до 10 августа заявления, а потом только двигай оригиналы, и больше никто вперед не встанет со стороны, оценивай шансы уже среди подавших

Corsa: кошмар этой, сейчас даже можно не смотреть списки, все прибегут на последней неделе августа, там надо мониторить и думать куда проходите с запасом

Спасибо, подали пока в один колледж, сейчас еще в три съездим и начинаю морально готовиться к августу

Аноним 424: сделали бы как в вузах, до 10 августа заявления, а потом только двигай оригиналы, и больше никто вперед не встанет со стороны, оценивай шансы уже среди подавших

В вузах всё точно так же. Мои до последнего сидели, списки каждые 15 минут обновлялись, кто вылетал, то шёл и перекладывал заявление. Но это в рамках одного вуза.

Русалочка я: вузах всё точно так же

Так же и не так
А в колледже может заявиться тот, кто вообще документы не подавал
В колледже проще отследить свой шанс
Например, когда мой ребенок поступал, я видела одни и те же фамилии (нынче номера снилс) в разных колледжах(все равно большинство поступали в рамках одной специальности, условно айти или поварскок дело ) и видно было кто куда сдал оригинал и можно было их "вычеркнуть " для себя из своего колледжа и не принимать в расчет

Аноним 424: Например, когда мой ребенок поступал, я видела одни и те же фамилии (нынче номера снилс) в разных колледжах(все равно большинство поступали в рамках одной специальности, условно айти или поварскок дело ) и видно было кто куда сдал оригинал и можно было их "вычеркнуть " для себя из своего колледжа и не принимать в расчет

Спасибо
Но охренеть, конечно, ребусы со всех сторон разгадывать🤦‍♀️

Аноним 424: нынче номера снилс

В одном колледже снилсы, в другом фамилии 🤦‍♀️

Аноним 444,
Раньше было легче, одни ФИО

Аноним 424: Раньше было легче, одни ФИО

Баллы аттестата сравнивать
Нервно и непродуманно

А почему везде номера СНИЛС? Глаза сломать можно.

Аноним 424: те кого не было в списках, их не так много будет

Мечтаете дальше. В самые последние 2дня набегут люди с хорошими баллами. Мы проходили этот квест со старшим. Вроде устаканилось и принесли оригиналы. В последний день очередь стояли, чтобы их забрать, а люди в очереди только подавались.

Как думаете, в институт проще после 10 класса слабой школы или после колледжа?
Жду результат от школы, не нашей, в нашу хорошую сын не прошел в 10 класс

Копию аттестата обязательно в школе заверять. Или заверяют в самом колледже?

UIYA: Копию аттестата обязательно в школе заверять.

Зачем?

Аноним 444: 14-15 августа придет кто-то, кого до этого в списке вообще не было, у кого балл выше и оригинал.

Ну вот мы так пришли, в последний день приема документов, даже можно сказать в последний час приема документов, экстренно на такси, т.к. пролетели в техникуме, в который изначально хотели. Да..и получается выпихнули последнего из списка....

Анонимка: Ну вот мы так пришли, в последний день приема документов, даже можно сказать в последний час приема документов

Вы на бюджет так или платно?

На бюджет

Подавайте пока через Госуслуги или цифровую среду. На самом деле нам тоже не позавидуешь. В последние два дня толпы родителей с детьми, приёмная сидит до упора. Обстановка нервная. Очень жалко родителей и детей. И после зачисления списки тоже двигаются, звоним следующим по рейтингу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы