У всех в профориентации написано правильно?

Вот все советуют пройти профориентацию. А совпадает результат с реальными качествами ребенка? У нас так написали в школе, что не знаю, откуда такие качества взяли. Может конечно что-то не вижу и не понимаю, но по ощущениям написали о левом человеке.

Аноним 275: А совпадает результат с реальными качествами ребенка?

У нас отчасти)) у думаю, что везде так, вы же понимаете кто это проводит))

Аноним 275,
Проходили 3 раза в разных местах. Никак не помогло. Точнее самое дельное было в егэцентре. Но это не диагностика, а скорее ориентация по нашим вузам. Нам там подробно расписали на какие специальности в какие вузы екаб с каким набором можно идти. И некоторые нюансы. Это было самое дельное собеседование

ЯVedma: думаю, что везде так, вы же понимаете кто это проводит

А кто это проводит? Я правда не знаю. Ребёнку ещё рано, но мне очень интересно.

Драгоценная: . Точнее самое дельное было в егэцентре

Это егэбург, который?

Драгоценная: Нам там подробно расписали на какие специальности в какие вузы екаб с каким набором можно идти. И некоторые нюансы

Чтобы ВУЗ расписали - Это стандартная или какая-то расширеная диагностика ?

Екатерина А: егэбург, который?

Есть ещё егэцентр. Мой сын тоже туда ходил на собеседование. Было интересно, сам разговор был интересный, необычный, как раз то, что нужно подростку, своеобразны пинок для развития личности, анализ хотелок . А профориентации в нескольких центрах на компьютере везде выдавали список направлений, который соответствовал интересам ребёнка.

оканя: профориентации в нескольких центрах на компьютере везде выдавали список направлений, который соответствовал интересам ребёнка.

Подобное ребенок проходил несколько раз.
Выше просто написали- что выдали аж список вузов под специальности

Екатерина А: Выше просто написали- что выдали аж список вузов под специальности

Такая у них есть, но я поняла, что она даётся по результатам егэ, когда уже есть баллы. Я их вебинар слушала о поступлении в вуз , там говорили о таких услугах, подбирают вуз по баллам и пожеланиям.

Ходили в угмк к психологу. Категорически не советую. Отдали 12 тыс. В итоге натянули сову на глобус. Сказали ье профессии, которые категорически не подходят ребёнку по темпераменту, чертам характера, способностям. В итоге, ребёнок поверил в этот бред. Отдали кучу денег на подготовку, т.к. до этого в данном направлении не готовились. В итоге, к нужным предметам не подготовились, там все провалили. Теперь пытаемся сдать егэ хотя бы на более менее приличные баллы.
При уже в процессе ребёнок понял, что это не его и нашёл сам смежное направление, но которое подходит ему по всем параметрам.

оканя: Есть ещё егэцентр

да, это не Егэбург, другая организация и цены вменяемые. Это собеседование вообще бесплатное, но после него ъоть какой то план появился и нацеленность.

Аноним 900: А кто это проводит?

Мягко говоря, не очень профессиональные люди)

Аноним 275: Вот все советуют пройти профориентацию. А совпадает результат с реальными качествами ребенка? У нас так написали в школе, что не знаю, откуда такие качества взяли. Может конечно что-то не вижу и не понимаю, но по ощущениям написали о левом человеке.

я проходила тестирование от службы занятости и до этого в кадровых агнествах. все так как есть.
но я сужу о себе, а не другом человеке.
так или не так это тестируемый должен сказать.

Мне кажется, фигня полная.

мы прошли после 8 класса - часа 2 тесты заполнял.
Короче, не подходит сфера человек-человек (где много общения с людьми) - это я и бесплатно знала
Больше выяснить ничего не смогли - все сферы примерно ровно.
Сказали, пройти еще раз после 10 класса

Cabrita Blanca: Короче, не подходит сфера человек-человек (где много общения с людьми) - это я и бесплатно знала

Все эти тесты показывают то, что человек итак знает. Но некоторым полезно это озвучить со стороны. Если ребёнок в тестах указывает любимые предметы, где получает хорошие оценки, то и тест покажет эти направления. Что ребёнок ответит, то и покажет. Но можно утвердится в выбранном направлении, узнать специальности по этим направлениям.

Один тест это так 'пристрелиться'. Не факт что ребенок отвечал честно, а не на 'отвяжись'. Даже если вы не согласны с полученными профилем - это тоже результат! Копайте дальше, ищите наклонности и способности. Ну или тура поступаем туда- где будет возможность сразу работать , а интересно или нет уже другой вопрос

Тоже в 9 классе проходили бесплатно в егэцентре, с беседой углубленной. Многое совпало

Что значит правильно и неправильно?
Получается что у автора есть в голове ответ. И хочется чтобы результат теста подходил под представление родителя.

Ребенок то сам как считает? Согласен с результатом или нет

Аноним 665: Сказали ье профессии, которые категорически не подходят ребёнку по темпераменту, чертам характера, способностям. В итоге, ребёнок поверил в этот бред.

То есть мнение ребенка по боку? Он же глупыш, 100 процентно бредит.
Родителям- то виднее, егэ же впереди.

у всех, про кого знаю такую информацию, самый точный результат дает индивидуальный гороскоп, ближе любой профориентации.

Не шутка.

У моей сестры сыну гороскоп показал талант работать руками. Она фыркала, парень учился в Московском вузе, отродясь не был замечен в рукоделии.

Прошло несколько лет, он купил первую машину и вдруг увлекся реставрацией антикваритных машин. Все лучше и лучше. И уже какой то конкурс выиграл ... Жаль, что у нас не так это развито как в США , там это бизнес доходный, а тут хобби затратное.

оканя,
МамаДома,
Этот центр?
ural-ege.ru

Да
olya_k,

www.16personalities.com/ru/test-lichnosti
Вот попробуйте, а потом почтийте расшифровки mbti

Более точного теста я не видела

Аноним 599,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы