Ваших студентов привлекают к мытью посуды в столовой?

А мы в 90-е в школе дежурили, контактировали с едой кстати, столы накрывали, не посуду даже мыли . И никого не заботило наше здоровье , в плане глистов и вирусных инфекций 🥴 осознание приходит сейчас только

Аноним 806: Даже не знаю, что на это ответить.

У него глисты, сразу отстанут

Я в 2000 училась в колледже и да, у нас были дежурства. Это был легальный способ прогулять занятия. Особенно круто, если ты не готов . Но..уже тогда били посудомоечные машины и руками не мыли. Просто все надо было составить. Пару раз дежурила, туда ещё и не попасть было

Ну вообще-то студентов в учебную лабораторию на практику допускаем только при наличии санкнижек. Контакт с продуктами. Ну и на практику можем отправить в столовую к себе. Но это повара. Там, кстати ещё униформа нужна. Колпаки, перчатки и т.д. Кстати даже в лабораториях сейчас стоят посудомоечные машины

АноНим: Мусор убирать и все такое .

Сразу вспоминаются шприцы с иглами на улице

Когда я работала в колледже, у нас студенты помогали на кухне, но только повара и технологи общественного питания. И не постоянно, им это как практику засчитывали, и, кажется, даже что-то там оплачивали. Впрочем, про последнее точно не знаю.

АноНим: И будут они работать на благо школы и общества. Мусор убирать и все такое .

дочка в школе училась и пришла им там светлая мысль в голову, чтоб ученики на субботники выходили и убирали школьный двор и окрестные со школой территории. Я дочь не пустила и сказала классной, что моя дочь не будет мусор от уралмашевской гопоты убирать и если она пострадает от шприца или еще какой гадости, то кто будет это расхлебывать. В 2008 году как сейчас помню. Ничего мне не сделали и дочке тоже

Чохотел: надо директору еще готовить их заставить и полы мыть. Можно еще грузчиком при столовой

При этом не забывать выдавать квитанции на оплату обучения.

АноНим: Дочь 4 клас, тут учитель им сказала, что скоро вернется пионерия. И будут они работать на благо школы и общества. Мусор убирать и все такое .

Какой кошмар!
Объясните срочно своей корзиночке, что ей только мусорить можно, а убирают пусть уборщицы, им за это деньги платят.

Аноним 110: поймут что посуду мыть надо и чтобы за тебя это делал кто-то другой надо хорошо учиться и хорошо зарабатывать.

По-моему, вполне достаточно, что они за еду платят, нет?

Аноним 110: Они же не свои кровно заработанные тратят, а мамкины

И что?
Надеюсь. что когда вы с детьми приходите в кафе, то потом вы их отправляете на кухню мыть посуду за собой. Они же еще не заработали. Или у вас дети только дома едят? В магазине они тоже полы моют за собой? Они ж не на свои деньги там что-то покупают, а на мамины. Так что только самообслуживание по полной программе.

Аноним 806: убирать со столов за всеми.

В начале 2000х тоже в столовой дежурили
Юр Академия
Только посуду посудомоечная машина мыла, мы только убирали
Как-то раз даже поминки с подружкой обслуживали
Зато на пары можно не ходить
Много на что насмотрелись в кулуарах столовой Ничего, продолжали там питаться до выпуска. Сейчас вообще неплохая столовая

Маcечка: Вы в общепите за собой посуду моете

А я про посуду что-то писала?

Фу, помню так же дежурили, сейчас бы не хотела, чтобы дочь так же убирала со столов. У них прибыль значит, а моя дочь бесплатно делай грязную работу?

Аноним 110: Если бы они в кафе 6 часов 6 дней в неделю проводили. Школа таки второй дом. Кривой, косой, но дом.

Железная логика.
А как вы умаете, куда девается зарплата, которую на посудомойку выделают? Я понимаю, конечно, что любой матери директор колледжа должен быть практически родным, но хотелось бы понять, на кого оформлена ставка, и куда деньги уходят.

Аноним 110,
Знаете, работа посудомойки - это не то, чему надо годами учиться. Осваивается буквально за день. Понадобится - научится. Не квантовая физика.
А вы, надеюсь, своих детей по утрам отправляете подметать школьный двор, после уроков мыть посуду и классы, по вечерам - почту разносить, а по выходным они у вас в районной больнице санитарок подменяют? Мало ли, что им в жизни пригодится? Или вы так, чисто поболтать за идею?

Аноним 806: Надо приходить учащимся, мыть посуду и убирать со столов за всеми.

в колледже, как в ресторане? поел и посуду за собой не нужно уносить?

Аноним 806: директор уволил работников

таких не увольняют, за них держатся, потому что не найти этих работников

Аноним 806: у меня куратор спрашивает, почему он не пришел и подвёл группу. Даже не знаю, что на это ответить.

ну так и отвечайте:

Аноним 806: Его это возмущает до глубины души.

заодно спросите, что они там в столовой делают на самом деле.

Аноним 918: начале 2000х

в строительном на Малышева, дежурство было не только в столовой, кому куда выпало, 2 человека в столовой, но посуду не мыли, со столов убирали, за теми, кто по какой-то причине не убрал за собой, и столы вытирали.

Аноним 806: . Это вообще законно?

нет.

Аноним 110,
Школа мне не дом. И детям моим не дом. Это не интернат. Это место получения образования. Обслуживание инфраструктуры обязанность владельца, в данном случае государства. И нечего свои обязанности на граждан переносить. Вы на работе большую часть времени проводите- это ваш второй дом? Пол в кабинете и столы можете? С чего дети должны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы