Какие профессии будут востребованы для наших нынешних школьников?

Учить китайский уже писали?

Аноним 917: прошлый раз вроде педагогом была

Журфак УрГУ и социальная педагогика нашего педа. Читайте внимательно. Профессий может быть не одна. Ключевое "по образованию".

Аноним 917: Видимо так:

• Мам, я оцифровываю бизнес процессы
  • Красивое

И дяденьки (видимо, идиоты совсем) платят мне кучу денюжков)

Вам зачем в это досконально вникать? В IT, в инженеринг тоже так погружаетесь?
Описаний специальности есть много. Востребованность и уровень ЗП легко мониторится на hh.ru
А подорбности... ну прикреплю я вам сейчас одну схему. Это сын МС делал. Она очень маленькая и простая. Для своего предприятия он делает "простыни" в разы больше и не такие линейные. (Я видела, мне было интересно, но не особо понятно)

Anuta: Можете попросить вашего сына, привести какие-то конкретные примеры? Вот ну очень рядовые.
Буду признательна!

Вы вряд ли в них разберетесь сходу.
Сейчас приложу схему для "домашнего" бизнеса. На подобных они еще в вузе тренировались.

Аноним 917: Нет, я пытаюсь допроситься, чтобы по русски объяснили, чем занимается бизнес аналитик. Никто пояснить не может. Видимо так:

• Мам, я оцифровываю бизнес процессы
  • Красивое

Вы сами хотите понять или ребёнку объяснить?
И какое отношение это имеет к профессиям будущего? Бизнес-анализ это настолько настоящее, что даже немного прошлое ))) БА были очень популярны уже 20 лет назад, когда многие процессы не были автоматизированы вовсе.
Сейчас большинство процессов автоматизировано и их надо заново переавтоматизировать )))
Снова провести разведывательные операции, как на самом деле работают люди, какими инструментами пользуются. Кто кому какую информацию, задания, материалы, продукты передаёт. Какой нужен результат в общем, и в промежуточных этапах. Найти места для спрямления, оптимизации и улучшения их работы. Придумать, как должен выглядеть новый усовершенствованный процесс. А далее уже системные аналитики, ui/ux дизайнеры, архитекторы придумают, как это будет выглядеть, работать, какие технологии будут использованы и как со старого софта переехать с минимальными затратами на новый )) ну и всеми почитаемые разработчики должны все придуманное воплотить в программный код, а тестировщики потестировать и отдать в использование людям. но это все Энтерпрайз, конечно.
А ребёнку можете рассказать, как пример, как вы раньше такси вызывали и как сейчас в приложении Яндекса. Вот бытовой понятный пример офигительной оцифровки процесса заказа и вызова такси. Кто-то же все это узнал, как оно работает, и предложил совсем другой вариант реализации на основе цифровых сервисов.
Леди на пледе,
У меня свежи воспоминания, в этом году старшая выпустилась. Почти все одноклассники за редким исключением в 11 классе метались до последнего, куда поступать. Хотя вроде и предметы для ЕГЭ уже выбрали и класс физмат. Есть те, кто поступил вообще не в технические ВУЗы. А в физмате учились просто потому что это самый сильный класс был из профильных.

Мария Ф,
Все это мне ИСО (системы менеджмента качества) напоминает. Процесс и без схем работает, но надо же нарисовать красиво)))

Anuta,
Вам это что угодно может напоминать. За это платят и платят хорошо. Мало того, еще и хантят таких специалистов. Моего пока только внутри своей же компании, но он там и года еще не работает. Предыдущий товарищ с этого места перешел работать в нефтяную компанию. Но тетя Аня на диване может продолжать думать, что бизнес-аналитика это просто красиво))

Anuta: Процесс и без схем работает

Но со схемами гораздо лучше. На себе проверили.

Anuta: Все это мне ИСО (системы менеджмента качества) напоминает. Процесс и без схем работает, но надо же нарисовать красиво)))

Это у вас травма от того, что практический смысл менеджмента качества был утерян много где при сертификации по исо. И все ограничилось рисованием схем в модных нотациях.
А если без формализма и не ради отчёта, то дело это хорошее и вовсе не в схемах дело. А в том, для чего вообще делается и как воплощается в жизнь. Схема это средство достижения результата, визуализация процесса для поиска узких мест. И для рисования того, как процесс нужно изменить.
Тут вся разница в том, что труды БА идут в работу дальше, я вот постом ранее уже накатала простыню ))

Девочки, может кто знает. А на специалиста по профориентации где учат?

Аноним 987: Куда ходили? Тоже 9 класс и неопределенность

Мы ходили на Пушкина 10. но не скажу, что я в восторге. Возможно личная восприятие конкретного человека. И я ожидала большего от платной индивидуальной профориентации. А получила много теории и формальные тесты, которые можно и в интернете найти.

Редиsка Кэт: Умный Екатеринбург, мероприятия проходят в Ельцин центре, с самого мелкого возраста и до подростков. Знакомства с разными профессиями - ставят эксперименты, проводят опыты, все в прикладной игровой форме.

Спасибо, посмотрела. Жаль, что раньше не знала об этом центре. Там написано до 14 лет. Моей уже 15.

Мария Ф,
Да, тетя Аня хочет про профессию, а вы все про своего сына.
Кроме того, какая это отличная работа, я пока больше ничего не узнала))))
Ну, если, конечно, не учитывать достоинства вашего ребёнка))) про это я уже много знаю.
А мне бы про профессии, про интересные сферы, про новые горизонты и возможности….

Аноним 964,
Вот я с вами согласна полностью. Только вот развивалось это все, когда денег у предприятий было много. А сейчас те, кто подвязали ремешки, что-то и ресертификацию не торопятся проводить.
За 10 лет почти я только одного толкового аудитора встретила. А так красиво все начиналось.

Аноним 917: Я согласна с Эвольвентой, сейчас будущее неопределенно. Может решат все поля распахать и тракторист с агрономом будет востребовано.

тракторист вряд ли - модули автопилота на комбайны уже прикручивают. Скорее оператор дрона - контроль за этими комбайнами. Ширше мыслить надо. Все рутинные операции на автомат переведут, скорее всего, как кассы самообслуживания

Anuta: тетя Аня хочет про профессию

Странно, что дожив до "тети", Аня не может добыть информацию, если уж она столь интересна. Любая вакансия "бизнес-аналитик" дает представление, что должен уметь, какими знаниями и практическими навыками должен обладать соискатель. Вплоть до названий конкретных программ. Но да, чтобы это узнать, надо хотя бы привстать "с дивана".

Мария Ф,
Мария, а про профессию-то будет?

ivannika: Ширше мыслить надо. Все рутинные операции на автомат

Я тоже так думала, сиди, с дивана кнопку нажимай и противник повержен.
Ни в какие дроны не верю, лопату дадут и айда

Мария Ф: цитата

А вас не затруднит процитировать, где конкретно мне три человека разжевались и объяснили?

Аноним 964,
Раз уж все равно анонимно- можно узнать в какую 'сторону' Ваша дочь поступила? Моя так же болтается в инфо -матем классе без особых интересов в какую либо сторону.

Некто: можно узнать в какую 'сторону' Ваша дочь поступила?

Прикладная информатика. Но будет брать хорошие курсы по дизайну, как почувствует возможность совмещать, пока первый курс, надо влиться в учебу в ВУЗе. Правда тут внезапно сказала, что хочет попробовать фронтэнд разработку, я, конечно, за. Ну мы не оригинальны))) да и я из айти сферы сама.

Anuta: А вас не затруднит процитировать, где конкретно мне три человека разжевались и объяснили?

Ну я распиналась на этой странице. Простыми словами, без упоминания схем и нотаций, максимально по сути работы. 🤓 непонятно, да?

Аноним 437: на специалиста по профориентации где учат?[/cit]

у меня дочь увлекается психологией и ведет ЕГЭ ОГЭ по 2 предметам в образовательном центре - и она там специалист по профориентации

Аноним 964,
Да

Мария Ф: Невестка

Мария Ф: понятно, что такого роста и прогресса как у сына у нее по деньгам не будет

Мария Ф: она замуж удачно вышла))

что так скромно?

Anuta: Да

Ну значит мы пытались зря. Бывает.

Аноним 964,
Но за попытку спасибо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы