Платить за колледж или за вуз?

Zoryana: Я за вышку. Пошёл в 10. Попробуем.

Вот это попробуем у моих мампапы было. Это ребёнок должен пробовать, а не вы вместе. Его желание.

Аноним 369: Это как у нас 1 бух с техникумом, другие с во. А зп одинаковая. Смысл?

Если вы не понимаете разницы, это трудно объяснить. Как минимум, уровень для себя. 5 лет прекрасных в ВУЗе с интересными и близкими по духу людьми. Я только в ВУЗе наконец поняла, что, оказывается, вокруг много умных людей Не повезло мне с классом и школой, где я одна отличница была, а даже ударников не было

Аноним 325:
Это только с репетитором возможно? Ребенок в школе хорошо учится

что с репетитором возможно? Сдать егэ хорошо? Ну по разному. Если ребенок хорошо учится в школе и вполне понимает материал, то он сдаст и без репетитора на вполне нормальный балл матемтику, русский точно

Аноним 493: Зубной техник, только за деньги Количество мест ограничено. И только после 11 класса.

Разве что, но гугл говорит, что бюджет есть. Хотя туда всегда сложно было попасть.

Аноним 369: Какой физ. Труд у рабочего на ЧПУ станке.

Хорошо, если речь о станке ЧПУ, но колледжи на разные специальности готовят.

Аноним 369: А просто специалистом за 30 тыс -смысл в во.

Всё от человека зависит, после того, как он стал специалистом за 30 т он точно ничего не захочет?

Аноним 570: Вот это попробуем у моих мампапы было. Это ребёнок должен пробовать, а не вы вместе. Его желание.

Вот он и пробует.
А мы предоставляем возможность и репетиторов в том числе оплачиваем.

Прекрасная Женщина,
Ну наверное не понимаю. У нас чётко в вузе говорили-мы вас учим на гл. Бухов. А не рядовых. Ну и все неплохо устроены. Никто первичку не забивает. Хотя да для девочек лучше во и желательно где женихов много.

Прекрасная Женщина,
для начала попробуйте сейчас даже в колледж платно попасть. Возьмем аграрный, мест 25 бюджет, 25 платно, желающих 300. Мед, 35 бюджет платно 300, желающих 800. Юридические похожая ситуация, приезжих очень много, даже из москвы, не говоря о южных странах, у которых есть квота и они первоочередники. Ну и да не все понимают специфику работы, сейчас нет упк, и из 10 групп мед колледжа, выпускается дай бог 5. Поэтому лучше оплатить и ребенок поймет правильно ли он выбрал профессию, чем потом останется без возможности бюджетного места в вузе, а платить за вуз и потом услышать, что его отчислили или пропал интерес, не его это, ну как то стремно.

Zoryana,
Конечно и колледж нужно выбирать. Хотя у самой родстввенник пока отучился в колледже -профессия умерла. А специалистам больше 30 без опыта и не платят. Если с улицы. Я не говорю об уникальных профессиях. Но там студентов ещё из вузов вытаскивают работодатели. Но давайте честно-это 1 на миллион. Остальные просто масса

Zoryana: Ну да, зато в колледжи вон как пропагандируют, куда только они потом, если на этом образование закончится. Рабочие.

Ну, да, ну, да

Zoryana:
Вот он и пробует.
А мы предоставляем возможность и репетиторов в том числе оплачиваем.

Без обид, но в ваших словах все это чувствуется со стороны, как и кто пробует. На истину не претендую. Я простой чел, могу ошибаться)))

Моя в 10 собирается, было сказано 100 раз, что я поддержу тебя в любом выборе. Учись сколько хочешь и где.

#Иди за Багз: Ну, да, ну, да

Не знаю как у вас, но недоспециалисты чаще выходят, у нас в городе тыщ по 20 предложат в лучшем случае. Зато пока учились наслушались какие они крутые. А на самом деле не так все радужно. Конечно, вам решать.

Интересные какие мамы тут собрались, довольно критичные, белое это бело а чёрное это чёрное)

Прекрасная Женщина: Потому что не тянет ребенок, не в состоянии освоить 10-11 класс, какой ВУЗ и на бюджет не попал в колледж даже. Очевидно же

Я закончила 10-11 класс потому что не могла определиться куда пойду. Мама не даыила, в голове было пусто. Разбег от маникюрши до юриста. Осталась в школе.

Аноним 168: отправляют в колледж, причём на платное. потому как больше никуда не берут с такой успеваемостью...

Закончила 11 класс на 4 и 5, егэ сдала по профилю, мы были одним из первых выпусков кто сдавал егэ, а класс у нас был химико биологический, с посещением био фака ургу. Если что речь о 5 гимназии в те времена когда там ещё действительно учили.

Прекрасная Женщина: Ну и быстрей работать отправить хотчт и с баланса скинуть, выше же пишут, 18-19 и работать можно. Нечего на шее сидеть родительской.

Мама мне помогала несмотря ни на что. И спасибо ей что не давила тогда, я закончила 11 классов и поняла что хочу пойти по её стопам и попробовать бухгалтерское дело. На вышку идти тупо побоялась, не тянула математику, времени готовиться уже не оставалось, я провела последний год в подготовке к поступлению на социальный факультет в пед институте. И вот такой фентиль выдала. Рядом с домом был политехнический колледж, колледж транспортного строительства и автодор. Приличные всех по отзывам был политех, тем более что он от упи, преподаватели там были замечательные, но бух учёт был не их профилем, поэтому бюджета не было. Я легко поступила но на платное. И мозги были и желание учиться) закончила с красным дипломом.

Аноним 849: что колледж-просто трата времени.

Все что я умею могу и знаю в бухгалтерии-с колледжа. Смело могу сказать что институт - трата времени. После колледжа я пошла работать, училась на вечернем, вначале попробовала заочку, это оказалось совсем не эффективно и тяжело. На вечерке мне нравилось, все успевала, благодаря работе все предметы были для меня прикладными.

Своим детям тоже посоветую схему колледж - вуз, вообще не согласна с половиной того что тут написали)

Иринчик♥: Все что я умею могу и знаю в бухгалтерии-с колледжа. Смело могу сказать что институт - трата времени. После колледжа я пошла работать, училась на вечернем, вначале попробовала заочку, это оказалось совсем не эффективно и тяжело. На вечерке мне нравилось, все успевала, благодаря работе все предметы были для меня прикладными.

Согласна. Все знания с колледжа. Вуз для карьерного роста, позже....

Аноним 570: Без обид, но в ваших словах все это чувствуется со стороны, как и кто пробует. На истину не претендую. Я простой чел, могу ошибаться)))

Да какие обиды. Обычно родители хотят лучшего для своих детей. Никто не знает, как лучше будет. Заранее не придумать.

Странные рассуждения про то, что если если в колледж бесплатно не поступил, то в вуз даже пытаться нечего. Система приема-то разная.
Я бы со своим троечным аттестатом ни в какой приличный колледж не поступила бы. Потому что швах со всем, кроме гуманитарных дисциплин. Зато ЕГЭ по нужным предметам сданы прекрасно, соответственно, поступила на бюджет в университет.

Иринчик♥: На вечерке мне нравилось, все успевала

Тоже успела некоторое время поучиться на вечерке, мне нравилось, но по сравнению с дневным - это профанация.

Zoryana,
Да мы все своих детей видим в лучшем свете. Они самые лучшие. Но жизнь есть жизнь. Выживает сильнейший. Есть деньги у родителей можно хоть всю жизнь учить. Нет ,-нужно с трезвой головой оценивать шансы на будущее. Знать бы прикуп

Что за вопросы дикие: почему? Вам хочется за счёт кого то, что ли своё самолюбие потешить?
Что тут не ясного? Не тянет ребёнок 10-11класс. Не сможет сдать ЕГЭ по профильным предметам. Куда потом? Пересдавать годами?
Родители понимают, что только колледж, но есть возможность выбрать нормальную специальность, хоть и платно.
Много тех, кто в школе учился плохо , а в колледже находят себя и дело по душе.

Аноним 662,
Возможно, но после колледжа я пошла по системе колледж-вуз, а оно предполагало либо заочное, либо очно-заочное (вечернее) обучение, очного было не дано априори. И могу с уверенностью сказать сейчас, с опытом работы бухгалтером более 10 лет, что глубина знаний не зависит от формы обучения, более того я лично знаю очень бухгалтеров с корочкой колледжа и просто невероятно нулевых с корочкой института. Вот эта вот корочка и есть профанация. Человек который хочет учиться, найдёт возможность и применить знания. А если нет, хоть в какой вуз можно дите пихать, результат будет нулевым.

Zoryana: Не знаю как у вас, но недоспециалисты чаще выходят, у нас в городе тыщ по 20 предложат в лучшем случае.

Я не буду вам озвучивать з/п моего ребёнка, он, кстати, в Екатеринбурге и колледж окончил там)
Работает он на Московское представительство иностранной компании, удалённо, взяли его на 3 курсе на работу.....

У меня племянник пошёл в колледж на специальность, где проходной бал был очень высок. Практически только отличники прошли на бюджет. Специальность, связана с компами.

Аноним 570: Практически только отличники прошли на бюджет. Специальность, связана с компами

++++
С баллами по ГИА от 85 по математике и информатике

Ясно: Оплатила эту поездку дочь тоже сама?))

Японская сторона оплатила

Ясно: - это не что то сверхъестественное.

Всероссийский конкурс был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы