Где лучше всего учат на поваров в Екатеринбурге?

Сын сдал документы на повара -кондитера в колледж на Большакова,95 (Торгово-экономический колледж) , в колледж Кулинар (на Мамина -Сибиряка,16 ) и в Екатеринбургский экономико-технологический (На Космонавтов,50)

Но ! Где оставить документы ?? Где лучше учат на поваров (где лучше база ?)

Торгово экономический, там можно параллельно пройти ещё курсы на другие специальности, пока учишься. А в кулинарке только по поваракому т.е пекарь или официант. Тем более Торгово экономический всегда на выставках и соревнованиях получал первые места Т.е практика даётся лучше.

Сын учится на мамина-сибиряка на технолога, очень нравится. Сделали новые лабораторные с современным профессиональным оборудование по национальному проекту. Много практики, высокие требования. Он очень доволен.

Дочь учится в Кулинар на Поварское и кондитерское дело это специальнась, а не профессия. И ценится выше чем просто Повар кондитер хх. И да там сейчас сделали новые лаборатории с современным оборудованием и практики очень много.

А ездить везде удобно?
На мой взгляд лучше торгово-экономический колледж
К нам приходят на практику студенты с разных колледжей
Более обученные и ответвенный подход у студентов с оттуда

Аноним 112,
На официантов не учат в Кулинаре уже лет 8.
Есть профессии это повар,кондитер и Пекарь,кондитер
И специальности поварское,кондитерское дело
И новая специальность гостиничный сервис

Аноним 112, Идите в Кулинар, и неправда, что в ЕТЭТе только 1 места. Не отстает и Кулинар, и Стиль. Везде есть мастерские по нацпроектам. В Стиль только ездить далеко, у них повара на Вторчермете

Племянник отучился на Космонавтов, поступил туда после 9 класса, в школе учился на тройки. Сейчас работает в самых дорогих ресторанах нашего города уже су-шефом, ему сейчас 26. Но он у меня огонь, все быстро делает, делом горит. Но я считаю, что у работы такой больше минусов, чем плюсов. Учитывайте, что работа на ногах тяжёлая, многие повара с варикозом на ногах, после 30 лет уже операция, неофициальное трудоустройство, не соблюдение ТК, зп зависит от смен, очень часто работают не два через два, а три через один, либо шесть через один. В среднем, сейчас после пандемии повара получают около сорока, но это с доп сменами.

Аноним 378: Аноним 112,
На официантов не учат в Кулинаре уже лет 8.

5 лет назад учили официантов. Название только красивое менеджер обслуживания общественного питания как не назови обычный официант, они банкеты организуют, там учили как накрывать на стол и обслуживать клиента. И сейчас эта специальность до сих пор у них есть, просто под другим названием.
Доказывать не буду, только автору решать какое будущее дать ребёнку.

Аноним 112: 5 лет назад учили официантов. Название только красивое менеджер обслуживания общественного питания как не назови обычный официант, они банкеты организуют, там учили как накрывать на стол и обслуживать клиента. И сейчас эта специальность до сих пор у них есть, просто под другим названием.
Доказывать не буду, только автору решать какое будущее дать ребёнку

С прошлого года у них нет этой специальности и также нет как таковых технологов, но сейчас появилось Поварское и кондитерское дело

В Кулинар хорошая специальность Поварское и кондитерское дело после нее выдают Диплом о среднем профессиональном образовании (программы специалистов среднего звена) Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу плюс Свидетельство о получении профессий:
повар, кондитер, пекарь.

Большое спасибо . Не ожидала, что столько откликнется помочь ) Мы живём рядом с улицей Шефской Шефская.,где как раз учат на поваров в экономико-технологическом .(Шефская,6) .Сегодня хотели забрать оригиналы из Кулинара(на Мамина Сибиряка) и пойти рядом с домом на Шефскую..Но позвонив в Кулинар, меня отговорили забирать документы ,аргументируя,что сейчас очень хорошая молодая директор,.. закупленное на гранты оборудование ,плюс с ребятами возятся преподаватели ,как со своими детьми. И есть психологи.

Мы бы ,конечно ,попробовали в торгово-экономический (на Большакова) Но у нас проходной бал маловат, туда для поступления надо хотя бы 4,0 ,..а у нас 3,77(( поэтому берут только в экономико -технологический (Шефская ,6) и в Кулинар. Надеюсь ,что Кулинар не разочарует.. Конечно, повар -это не мечта сына . Но на сварщика точно не хочет

Yaee,
Автор, куда в итоге поступил сын? Нравится учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы