Психология

Поразмышляйте со мной, пожалуйста. Дочь перешла в 8. Собирается, на данный момент жизни стать психологом. Время бежит быстро, после 9 класса нужно делать выбор в какой класс пойти по профилю.
И я чет задумалась. Наверное самое оптимальное-естественно-научный? Хотя теперь вижу на некоторые факультеты при поступлении по этому профилю вместо профильной математики сдают общество. Направление какое выберет сложно же пока сказать-клиническая психология, психолого-педагогическое и тыды.
У кого дети поступили на психологические факультеты-расскажите как шли к поступлению?
И второй вопрос. Ну вот есть же например увлечение рисованием-ходят в художественную школу.
Есть ли какие то кружки, где занимаются дети увлеченные психологией?

Есть психологи которые проводят тренинги для подростков, там ходят и просто кому интересно.
m.vk.com/psytomilovskaya у знакомой ребенок к ней ходил.

Экзамены - русский, биология, общество/проф. Математика. Последнее - либо / либо. Но в любой год могут сделать и то и то. Если заранее готовиться, то готовьте и общество и проф математику, будет выбирать где баллов больше набрала. Так на все направления по психологии, плюс минус. В медицинском университете нынче на клинического психолога оказалось нужно обязательно общество, математику не брали, многие пролетели. Так то год на год не приходится, обычно в ноябре где то уже каждый вуз точно говорит требования к вступительным экзаменам. Так что готовьте все четыре, время есть.

Клинический психолог - это шире, чем просто психолог, но и учиться дольше. С клинического можно хоть просто, хоть педагогическим психологом, хоть психологом служебной деятельности.

Аноним 661,
о, наверное вот эти"кружки" в таком виде да.
Единственное меня чет смущает уклон в индийскую философию.
Моей бы для начала что то более универсальное

Моя дочь ходила на "юного психолога" при РГППУ, ей нравилось. Бесплатно, интересно, сертификат дали. Не знаю, есть ли сейчас или это была разовая акция, но поузнавайте.

Я отучилась на клин. психолога в 2018г. Направление выбрала в 10 классе, об учебе не жалею, но с универом прогадала - в УрФУ не понравилось. Кафедра слабая, педагоги практически все не заинтересованы в обучении (ходите, смотрите фильмы и вот ваш автомат), многое приходилось подтягивать самостоятельно и во время и после обучения. Условия были жуть - сломаные окна зимой, заколоченые старые рамы летом, малюсенькие кабинеты на поток в 100 чел. Так что, в клиническую пошла бы в мед, если выбирать.

Но специальностт действительно широкая, интересная, если с курса 4го начать работать в профильных центрах, то к выпуску можно заиметь свою базу и уже неплохой доход. Только сразу НЕ гос. структуры, там работать только на инициативе, хотя я когда-то прям мечтала в какой-нибудь мчс.

p.s. получила уже вторую вышку магистра в синхе - уровень образования гораздо выше.

Аноним 620,
Нет там не навязывают ничего, у знакомой ходил, все по их интересам. Нейтрально. Можно и других поискать.

Делать упор на биологию в школе, смотреть в каких вузах есть психология

Не знаю, кстати, насчет возраста, но есть такая штука Летняя и Зимняя психологическая школа, ведут ведущие психологи, психоаналитики. Можно найти и поинтересоваться о возрасте участников, тк мы с первого курса ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы