Выбор колледжа

Доброго дня. Выбор такой: бюджет в УКТП или платно в любой другой,т.е. УКСАП, ЕМК, Горный. Специальность - строительство. Вот думаю, бюджет конечно хорошо, но получит ли вообще там какие-то знания? Немного есть недоверия к этому колледжу, может потому что бал проходной не высокий и берут наверное всех подряд. Или лучше заплатить и быть уверенной, что точно уровень знаний будет достаточный. А может и не будет)) И какой из платных выбрать?? У кого дети где? Может какие-то нюансы есть? Поделитесь опытом.

Направление то какое?

Я написала - строительство. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

Аноним 493,
Тогда архитектурный платно лучше. Как вариант можно еще отзывы поискать.

Узнайте про место прохождения практики и ее длительность.

У меня бы тоже было предубеждение . Не знаю как сейчас, но во времена моего студенчества

Аноним 493: УКТП

Было ГПТУ 46,все остальное перечисленное вами были техникумы.
Может я не объективна и не в теме сейчас, но от того ,что ПТУ назвали коледжем оно не перестало быть ПТУ.

Сын закончил УКСАП, поступил в УРФУ, колледж хороший, со студентами «носятся», но мой учился после 9 класса, так что получал обязательное среднее. Учился на архитектуре, почти 5 лет.

Анонимное ©,
Практики много было? Второй диплом не получал (графический дизайнер)? В УрФУ на какой факультет поступил?

Вроде в ЕКТС сейчас тоже строительство есть .

Дело молодое,
Кстати да, важная информация. Спасибо.

Аноним 207,
Да, есть. Дальше всех остальных колледжей находится. Решили пока не рассматривать его. Может и зря?

Аноним 433,

Отзывов начиталась про каждый колледж. Противоречивые. Одни хвалят, другие ругают.

Аноним 480,
Такое же мнение складывается.

Анонимное ©,
Спасибо. Мой тоже 9 кл. закончил.
Средний балл 4,25. Ни много ни мало, но на бюджет не проходит(

Анонимное ©: Сын закончил УКСАП, поступил в УРФУ

На бюджете учился или платно?
Нам на следующий год тоже поступать, на бюджет точно не попадем(( интересует на платном отсрочка от армии есть или нет?

Вот интересно, отношение к платникам такое же как к бюджету? Читала в отзывах, что внимание уделяют особое только бюджетникам.
А отсрочка по-моему у всех, но только один раз.

Аноним 493: внимание

Внимание одинаково, это не школа, там и имён-то не запоминают особо, пришли преподаватели, материал отчитали, ушли.
Все как и раньше было)

suslik03,
Тогда хорошо

Я бы архитектурно-строительный на Малышева рассматривала, он и раньше сильный был, и сейчас не плохо знания дают. У Подруги дочь закончила в этом году, в Урфу сейчас поступает.

Аноним 493: Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

Сын учится платно ЕМК, учится тяжело. Человек 12 уже отчислили.

Аноним 493: к платникам такое же как к бюджету?

Не знаю, но платников тоже трясут, пугают, отчисляют. Некоторые экзамены ходят по несколько раз сдают.

Аноним 493: А отсрочка по-моему у всех, но только один раз.

да

К платникам как и к бюджету отношение, отчисляют так же. В меде после 2 курса из 8 групп осталось сейчас 7. Бюджетгых было 35 или 37 мест, а набор 300. И да педагоги не смотрят кто как поступил, куратор только в курсе своей группы.

Аноним 337: На бюджете учился или платно?

На бюджете. Но учатся то все в одной группе, как делить можно? Специально никого не заваливают, про прогулы внезапные звонят родителям, школа так не переживала, если мальчик ушел с урока

Аноним 159,
Практику сам искал. На вторую специальность не пошел. Цель была- выбрать направление для продолжения учебы- архитектура или стройка. Выбрал стройку, не жалеет.

Аноним 493: отсрочка по-моему у всех

Аноним 376: да

Спасибо

Анонимное ©: Но учатся то все в одной группе, как делить можно?

Извиняюсь, я не в курсе)) коммерческий вуз заканчивала

Анонимное ©: про прогулы внезапные звонят родителям, школа так не переживала, если мальчик ушел с урока

Вот ничего себе отлично, что сообщают

Съездил УКСАП, в приемной комиссии сказали что шансов даже на платное не много. Очень много заявлений. А вчера смотрела их трансляцию в телеграм, дак там сказали, что все спокойно, можно заключать договор, очереди нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы