Пед.отряд - что за секта такая?

Анонимочка: в союзе быть в отряде было почетно

сколько вам лет, автор?

Только порадоваться за дочь. Мужа себе найдёт из дпужественного мужского отряда))

Автор, а не быдла бы она в отряде, думаете, за книжками бы днями и ночами сидела?) Учёба- это привычка. Если она не выработалась, человек найдёт чем себя другим занять.

О! Педотряд. Моя старшая сестра была в педотряде. Реально всю жизнь ее тогда занял этот педотрчд. Да так лихо занял, что она с 4 курса вылетела, тк не училась и хвостов накопила невероятно много. А когда ей было учиться? Отрядные же дела! Столько всего надо сделать: какие-то мероприятия придумывать, чего-то постоянно рисовать, сочинять, куда-то с "агитками" ездить и тд, и тп. В итоге восстановилась, конечно, доучилась, диплом с кучей троек, но зачем так? Я для себя тогда решила, что в универе никаких отрядов мне не надо. И знаете, нормальная студенческая жизнь была и без отряда. Окончила в срок, с красным дипломом, работала со второго курса, с третьего - у же по специальности, замуж ещё в универе вышла. Автор, поговорите с дочерью, чтоб не сильно в это погружалась. Это сейчас ей кажется, что отряд - вся ее жизнь, девочки из отряда - подруги навсегда, а потом получится, как у всех - с отрядными будет изредка созваниваться, видеться поначалу на встречах раз в год, а потом и вовсе потеряют друг друга из вида, а вот вылететь из института она может довольно быстро. Хорошо, что не парень и армия не светит.

Аноним 564: Во-вторых, летом подработки им дают интересные. Моя знакомая все проводницей ездила на летние направления, ей нравилось очень.

Это совсем другое.
В городе несколько педотрядов. Никакого отношения к подработкам и проводникам они не имеют.
У них там свой образ жизни. Сначала они кандидаты, потом бойцы, потом, года через 2-3, старики. У каждого бойца там свои дети.
Куча традиций. Иногда действительно смахивает на секту.
Работают летом в лагерях, зимой тоже куча мероприятий.
В отряде сборная солянка из студентов всех вузов.
В лагере Космос в прошлом году и в этом работает отряд Амплитуда. Там студенты и с физмата, и из медакадемии, и из УРФУ.
Затягивает сильно, особенно тех, кто восприимчив.
Кто-то там писал про то, что там нет детей из полных семей с достатком. Смешно. Этот отряд не средство для заработка денег абсолютно. И детей там всяких хватает.

Автор, в самом отряде плохого ничего. Но он забирает все время полностью и дети переключаются именно в эту сторону, поэтому на учебу забивают частично. Кто-то больше. кто-то меньше, кто-то и вовсе вылетает.
Войны между детьми и родителями за учебу идут у многих.
А у местных еще и за время. Ребенок почти не бывает дома либо занят только отрядными делами.

Аноним 968: девочки из отряда - подруги навсегда

Моя лучшая подруга - из студенческого отряда. Скоро 30 лет как дружим.

Аноним 968,
Слушайте, ну за годы моего пребывания в отряде, в педотряде ни одного не отчислили. Перед тем как ехать на целину, все должны были закрыть сессию, в УрГПУ так было.
70% моих подруг, в том числе и я сейчас замужем за мужчинами из стройотряда. Семьи, тьфу тьфу крепкие, парни сами путёвые. Большинство из них нашли достойные места работы.
А эти 5 лет в отряде-лучшее, что было за всю учёбу. Университет я закончила в 2010 году, а подруги теперь самые лучшие-именно из отряда.
Так что поддержите дочь, но и конечно напомните, чтобы про учёбу не забывала)))

Анонимочка,
Она уже там. Запретить как?

Студ отряды это действительно секта со своей атрибутикой, традициями, песнями, мероприятиями.
Но на мой взгляд, довольно положительное явление. Я сама два года в проводниковском отряде была на первом втором курсе.

Но меня больше зацепило, что автор решила что то пресекать по рассказам дочери. Что реально было бы лучше, если бы вам ничего не рассказывали?
Не паникуйте. Все будет хорошо

Я сама с первого по 5 курс в подотряде.
Сейчас старшая дочь - уде старик, в этом году она первый раз не приехала на смену.
Да у неё отнимало много времени и мы постоянно ругались из-за хвостов… но жизнь это не только учеба. Не нужно питать иллюзий, что если ребёнок уйдёт из отряда, то он все время посвятит работе…
Дети в отрядах разные- моя моя как раз из полной семьи и отдыхом в Европе, но отряд это для большинства не заработать.( но.. прошлым летом за месяц она заработала 35, неплохо для студента). Это нормальное общение. Для некоторых - психологическая поддержка, дочь рассказывала, что были ребята с очень сложными проблемами в семьях.
Насчёт учебы сейчас в отрядах не гоняют, но например, на целине у них запрещено спиртное. Поэтому поговорите с дочкой и не порите горячку.

Отрядное движение - с советских времен.
Педотряды работают в детских лагерях вожатыми
Стройотряды на стройках
Отряды проводников - проводниками все лето.

В учебном году - спевки, агитки, мероприятия, какие-то праздники с дружественными отрядами, фестиваль отрядной песни Знаменка. Девчачьи отряды, мальчиковые, смешанные... атрибуты: целинки, нашивки.

Туса, песни, знакомства , дружба, работа (целина)..., а потом полезные связи

У меня подружка ооочень любила свой педотряд Альтернатива из РГППУ - лучшее время жизни, говорит. Они ездили работать в Рассветный. По деньгам - слезы, конечно, но весело.

Но, ИМХО, в педотрядах с перебарщивают с отрядной жизнью... в стройотрядах все гораздо проще (наверное потому что там люди деньги зарабатывают, а в педотряд точно не про деньги )

Я на первом курсе пошла в педотряд, но поняла, что он пожирает мое личное время + я не люблю большие восторженные коллективы, поэтому не стала продолжать.

Все, кто пишет, что из за отрядных дел ребята "вылетали" из институтов - это правда, но очень однобокая. Да. вылетали, но они. скорее всего, и без отряда бы вылетели. Мы тоже были все в каких то отрядах, я лично была в турклубе. И у нас были те. кто так увлекся походами. что "забил" на учебу...так они просто учиться не хотели и все. Мы все ходили в походы, все ходили на разные учебы в турклуб, в каждые выходные ходили в ПВД, а любые праздники и каникулы уходили в длительные походы....и все прекрасно закончили УрГу, а кто не закончил, тот и не хотел.
Так что дочь автора вполне себе может "вылететь" из ВУЗа, но не потому. что в отряд попала, а потому. что учиться не хочет и неорганизованная. Но, думаю, что все нормально будет, на первом курсе все только учатся учиться, дальше все нормально будет.

urtica,
Не совсем согласна.
Если ты активный-активный член педотряда, то времени на него нужно очень много. Не все могут отказаться от тех дел, которые поручают в отряде. Тебе доверили, а ты не оправдал, на тебя понадеялись, ты подвел и все в том духе.
Хорошо в отряде тому, кто с железной психикой и с высокой самооценкой.
Уходят ребята из отряда, потому что не могут качественно совмещать учебу на сложных факультетах и полноценное членство. А частичное там не очень приветствуется.
Правда, если ты уже старик, тогда красота. А кандидаты и бойцы первого года пашут 24 часа.
Но если им сказать об этом, не поверят и будут спорить до последнего. Потому что движуха, потому что адреналин, потому что кипит все. Да другие в отряде и не задержатся. Точнее, и не попадут.

И это не похоже на те наши студотряды 90-х.

Я пишу только по одному отряду. Возможно, в других легче и проще.

Автор успокойтесь всё нормально с педотрядами. Дети действительно заняты какими-то мероприятиями, но при этом у большинства приобретается чувство ответственности. У меня дочь тоже в педотряде и многие ребята, чтобы уехать в лагерь досрочно сдавали сессию.

Аноним 293: А кандидаты и бойцы первого года пашут 24 часа.

Ну, ничего. Она уже год же продержалась.

urtica: Она уже год же продержалась.

Значит, кандидатом была. Еще не боец.

Я была бы рада, если бы моя дочь была в отряде. Всегда заняты, некогда глупостями заниматься. Ну и с точки зрения будущего тоже Хорошо - много знакомств пригодятся в дальнейшем. Молчу уж про женихов:))) Очень много положительных мальчиков,которые умеют зарабатывать. В общем -то сейчас смотрю на стройотрядовские семьи - у всех всё отлично, в том числе и в материальном плане. Но я меркантильная,даа:) На протяжении 20 лет наблюдаю за всеми

Аноним 293,
А куда приведут эти отрядные дела? Будущее какое?

Вот абсолютна согласна, что вылетают те, кто и без отряда бы вылетил из ВУЗа.
Лично была в отряде проводников несколько лет с первого курса по 4.
Из них пару лет комиссаром. Т.е. загрузка была по полной. Комиссар - человек, который отвечает в отряде за все мероприятия.
При этом закончила ВУЗ с красным дипломом.
Летом зарабатывали деньги проводниками, повидали много новых для нас интересных мест.
Это романтика, студенческая жизнь, много друзей с тех пор. Три лучшие подруги, все из отряда, дружим до сих пор уже на протяжении 20+ лет.
Всё зависит от самого человека. Умения проставлять приоритеты.
Дочери не запрещать. А направлять в нужном направлении. Чтоб могла сочетать и отряд и учёбу.

LUCKY ME: Будущее какое?

Никакого, в плане профессии. Обычный доп, так скажем. Туда идут за другим.

E_L_E_N: Лично была в отряде проводников несколько лет с первого курса по 4.

Да не надо сравнивать. Это совсем другое. Там вы летом побыли проводниками и все. Ну собрать отряд к новому сезону, подготовить. И я была в педотряде в свое время. Не так сейчас.
В отряде 365 дней в году, и все время какие-то сборы, конкурсы, подготовки, заседания.

Аноним 569: Знакомые были в студ.отрядах вечные хвосты в учебе..

Вот совсем не обязательно, что их не было бы и без ССО

Аноним 580: Пед.отряд -от слова педагогический? В чем его специфика по сравнению со стройотрядом?

Аноним 580: Мне представлялось, что это были студенты из пединститута

В УрФУ полно педотрядов.
Астра, например, РТФовская, существует больше 40 лет.
Навык общения с детьми, подростками, чем плох?
Я, кстати, ушла из сильного отряда, когда он стал мешать личной жизни.
А следующим летом пошла в отряд попроще, там недобор был, зато базировались в Екб и в колхоз потом ехать не нужно было отрабатывать.

Аноним 293: В отряде 365 дней в году, и все время какие-то сборы, конкурсы, подготовки, заседания

Отряд проводников, смотря какой, наш был именно такой, круглый год активности.
Еще и обучение проходили зимой недели две, экзамен по ТБ. Стажировочная поездка в майские.
Спевка как минимум каждую неделю.
ВКонтакте смотрю свой отряд, у них и сейчас так же.
Еще и зимой успевают поездить.
45 лет отряду отметили недавно.

Аноним 293: Ну собрать отряд к новому сезону, подготовить.

Простите, но вы не правы.
В отряде проводников также жизнь била ключом весь круглый год. Да, работали только летом.
Но мероприятия постоянно в течение всего учебного года. Как с дружественными отрядами (шуточная свадьба, спортивные мероприятия, выезды на природу, базу, и куча прочих), к которым нужно готовиться, т.к. именно на комиссаре вся развлекательная часть. Много мероприятий университетских, городских. Спевки еженедельные и т.п.
Не спорю, может у пед. и другая специфика, но в проводниковом нам также не приходилось скучать круглый год, особенно рук.составу

Аноним 145: Я, кстати, ушла из сильного отряда,

Аноним 145: следующим летом пошла в отряд попроще

О чем и речь. Все пишут, что ерунда, на учебе не отражается. Отряды разные. Есть те, которые мешают. И у автора есть повод для волнения.
Автору предлагаю поддерживать это увлечение, но про учебу напоминать. Не условия ставить, девочка-то взрослая, но продавливать, что учеба на всю жизнь, а отряд - это значимо, очень значимо, но не специальность.

E_L_E_N:
Простите, но вы не правы.

Не буду спорить. Возможно.
Я только о том, что не все отряды дают высокую загрузку. И не всем членам отрядов. И что говорить автору, мол, дочь твоя просто не хочет учиться и вылетит и без отряда - ну так себе суждение.

Анонимочка,

Автор, всё индивидуально. У кого отражается на учёбе, у кого, нет.
Плохо то, что учёба заброшена, но она уже туда втянута.
Поговорите с дочерью.
Нужно учиться, всё остальное, можно догнать позже. Нельзя забить на учёбу, ради этого.
Не справляется с нагрузками, не всем дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы