Плюсы и минусы лечфака и стоматология

Добрый день хотим узнать плюсы и минусы лечфака и стомата, оба направления по целевому баллов 268

Очень странный вопрос.
Стоматологи-вы только в стоматологии будете работать.
Лечфак позволит вам быть от гинеколога до психиатра.
Ребёнок кем хочет быть?

Смотря кем хочет стать ребёнок. Спасать людей или зубы. После лечфака огромный выбор специальностей. Терапевтического и хирургического профилей. Стомат - меньше учиться и стартовый заработок выше.

Аноним 577,
Вопрос странный, потому что весь год готовились и хотели на стомат, а сейчас есть сомнения именно у неё, я только поддержу любой её выбор.

Я так то думала лучше каким-нибудь косметологом, что бы сделать из мамы снова молодую.

Моя тоже в том году сомневалась. Тем летом я посадила её рядом с собой и она перед зачислением пару недель посмотрела на мою работу. Сразу определилась, выбрала лечфак.
В этом году тоже успела со мной поработать, сказала, что сделала правильный выбор.

Если не секрет, как и где удалось получить целевое на стомат?

Вот ещё лет 10 назад, я сказала бы стомат. Но сейчас даже совет давать не буду. Это каторжный труд.
А той зимой почти вся частная стоматология была на грани, чудом остановили и не ввели новые требования. Но кто знает, они лежат и ждут своего часа.

Софина: целевому баллов 268

Очень хорошие баллы, умница!

Зубы всегда дорогими будут, но надо выбирать еще к чему душа лежит.

Glebuhka,
Не секрет на сайте института были списке где можно взять целевое, обзвонила почти все , дали в полевской стоматологии, завтраждут от на оканчательного решения, договора уже отправляют в Минздрав

Glebuhka,
А Вы стоматолог?

Аноним 691: Что за требования?

В каждой клинике должен был быть врач рентгенолог, томограф. Отстояли пока.

Софина: дали в полевской стоматологии,

Здорово. Дочка готова жить и работать в Полевском?

Софина,
Да

Glebuhka, а можно подробнее плюсы и минусы и нужна ли ординатура на стомате, а то она только платно.

Отработка всего 3 года

Софина: можно подробнее плюсы и минусы и нужна ли ординатура на стомате, а то она только платно.

Да нужна, всех выпускают врачами общей практики. Многие ими так и продолжают работать, у них большой список манипуляций. Они могут лечить, удалять, протезировать, но есть ограничения. У вас целевое, может и ординатуру оплатят потом они. На лечфаке тоже мало шансов бесплатно пройти ординатуру.

Glebuhka,
А дефибрилляторы?
Тут недавно задумалась, если на улице рядом со стоматологией кому то плохо (назовём это так), есть ли смысл забегать к вам за дефибриллятором?

Леди на пледе,
Есть.

Glebuhka: Есть

Отлично. Умеете ими пользоваться?

Леди на пледе,
Нет.

Glebuhka,
Проведите учебу. Достаточно 1 раз в год.

завтра озадачу директора.

Леди на пледе: Отлично

Ваши дети собираются в мед?
Моя сопротивлялась, я отстала, конечно, но тема

Софина: Я так то думала лучше каким-нибудь косметологом, что бы сделать из мамы снова молодую.

вполне себе рабочая , странно, что автора заминусили))_

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы