Обучение в УГМУ (Екатеринбург)

РыбкаЗолотая,
Она уже старенькая скорее всего.

Подниму темку)
Всех студентов 2024 еще раз с поступлением!

Несколько вопросов

• санитарную книжку все-таки сейчас, в августе, надо оформлять? Если да, то где/как?
  • целевые договора (федеральный бюджет) кто-нибудь уже заключал? Или централизованно идем на ключевскую, как на сайте минздрава написано?

KatrinKa,

А зачем сейчас книжки, их же для практики надо.

Вечная молодость,

Я не знаю, поэтому и спрашиваю) и когда практические занятия начинаются тоже не знаю.
Уточню: стоматология
А В памятке без указания сроков:

KatrinKa,

Это уже потом, когда на учебу выйдут. В здравпункт понесут

KatrinKa,

Лечфаку сказали лучше сделать сейчас книжку и перенести туда только прививки и флюрографию. Книжку можно оформить в любом отделении СЭС, понадобится паспорт,фото, деньги.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Кроксы сразу нужны или в них только в больницы? По универу ходят в обычной обуви?

ОльгаНС,

Хоть в кроксах, хоть в обычной обуви. Без разницы. Да и в больницу кроксы это не обязательный далеко атрибут. На первом курсе вообще в больнице вроде только уход за больными теоретическая часть и все.

А халаты и шапочки на какие конкретно пары (предметы) нужны? На собрании не сказали.. а в памятке написано 2халата.

Вечная молодость,

Спасибо

ОльгаНС: Кроксы сразу нужны или в них только в больницы?

Кроксы - просто мода. У меня их не было никогда в жизни. Обожаю туфли и каблук не менее 10 см)) Главное - сменка. Без разницы что. Для студентов лучше что то устойчивое и удобное.

KatrinKa: халаты и шапочки на какие конкретно пары (предметы) нужны?

Халаты на все. Без исключения. Шапочки на анатомию и с собой во все больницы. Если будут водить в палаты и операционные, надевают.

ХавроньяНикифоровна: Халаты на все. Без исключения.

То есть прямо сразу, на математику/физику, экономику, иностранный яз, латынь и тд - все в халатах?

KatrinKa: То есть прямо сразу, на математику/физику, иностранный яз, латынь и тд - все в халатах?

Да. С первого дня. С первой секунды. С гордостью несем символ чистоты, подчеркивающий чистоту мыслей, важность стандартов и медицинских норм!)

KatrinKa,

Да. Везде в халатах, кроме корпуса на Барбюса ( история там всякая)

ХавроньяНикифоровна,

В палаты и операционные не раньше середины 2, а то и начала 3 курса

Вечная молодость: В палаты и операционные не раньше середины 2, а то и начала 3 курса

Что то долго. Нас с 1 водили.

Нашим сказали, что уже в следующую пятницу в 9-ку едут

ОльгаНС,

Ну там учебные комнаты. Там будет проходить уход терапевтический / хирургический или как там сейчас это называется. К пациентам ходят только когда пройдут клинику, чтобы осматривать их. А так наши мыли полы весь 1 курс

ХавроньяНикифоровна,

Сейчас на курацию с 3 курса

Вечная молодость: А так наши мыли полы весь 1 курс

Это что то новенькое) на уходе мыли полы?

ХавроньяНикифоровна,

Да. На хирургическом препод уходил по делам, а они вперед мыть больницу
Делились по отделениям , по три человека. Один раз за весь 1 курс их свозили на какую - то мини операцию 6 чел из группы попали вроде

Вечная молодость: На хирургическом препод уходил по делам, а они вперед мыть больницу

Офигеть. Надо своего приготовить, звезду ЕГЭ в халате дороже чем мой )))

ХавроньяНикифоровна,

Ой , сейчас обучение конечно уже не то. 4 /5 курс учились с 9 до 11 утра. Все. Домой

Вечная молодость,

Мдааа
По ходу пьесы придется подключаться, видимо. У вас закончил ребенок или на 6?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы