Сын хочет бросить институт

Аноним 987: А вот хорошо бы летом официантом поработать. Чтобы там хоть что-то заработать надо часами на ногах стоять, улаживать конфликты, порой слушать оскорбления, а еще убирать грязь за гостями.
модератору
цитата
8 8

Ну отличная школа научится ценить родительские вложения. Работать в принципе не стыдно.
У нас племянник никому не сказал, ушел с первого курса, снова на первый в другой вуз. Поучился полгода решил на заочное перейти. Институт тут же данные в военкомат подал. И его перед нг сразу и забрали. Ну отслужил год, повзрослел, перед нг вернулся. Сейчас в институт восстанавливается сессию сдает, работу ищет. Но уже не страшно, армия есть, работать умеет, пусть меняет вуз сколько хочет, теперь все за свой счёт

Аноним 168: учится платно

Единственное, что меня здесь смущает.
Мой поступил на бюджет. В первую же сессию так же сказал-не моё. Сходил в армию. Поступил в другой вуз. Тоже бюджет. И снова "не моё", только через 3 года. В итоге третий вуз, платно (но уже работал сам), но то, что хотел.
Я бы не стала реветь. Его жизнь. Он уже взрослый человек. Пусть уже несет ответственность за свои решения.

Аноним 263: Автор, наш тоже после зимней сессии начал песню петь, что не его. Оказались хвосты. Узнавайте в деканате.

вот вот, обычно, это просто тяжело и не нравится в принципе учиться, а не выбор специальности, это ведь тоже работа, только умственная...

Lovely star: На работу бежит с удовольствием.

Кайф же

Lovely star: Он говорит: "Это моя жизнь, я сам решаю".

Он прав

Lovely star: Говорит, что не понимает зачем высшее образование.

Когда поймет - получит диплом. Там, где действительно ему нужно будет. в 18-20 лет реально не понятно, зачем.

Zeeee:
Так специальность не началась еще! Первый курс урфу это пока общие дисциплины

Да почему? У нас сразу было много спец.предметов. И всё было ясно - твоё или нет. Определялись позже только с узкой специализацией.

Аноним 811: обычно, это просто тяжело и не нравится в принципе учиться, а не выбор специальности

А если бы было "его", то учиться было бы в кайф и легко.

Я прошла через это, сын во время ковида поступил платно в универ, до сессии не дотянул, понял, что не потянет и не его, конечно много было у меня эмоций, но решил, так решил, отправила в армию, уже отслужил, устроился на работу, поступил на бюджет на заочку туда же, живет с девушкой, планируют расписаться.

Аноним 168: Сижу в слезах(( сказал не нравится, не мое. Хочет первый курс доучиться и бросить. На любые слова куча своих домыслов. Что делать ума не приложу

Так не ваша жизнь!
Молодец что сразу понял!
Сколько их таких с в\о работающих на стойке в кофейне потом....
Отстаньте, пусть ищет себя и выбирает что по душе
Лучшее что вы можете сделать- поддержать его в поисках себя!

Psy: Сколько их таких с в\о работающих на стойке в кофейне потом....

обычно так студенты подрабатывают , а не люди с в.о.

Lovely star: Учится на бюджете.

ну и все. Его дело. Ладно бы вы платили и он передумал. Вот это обидно. Деньги потрачены зря и не малые.

Lovely star: Университет не из лучших, но хороший, учеба частично онлайн, времени вагон. Можно совмещать без проблем. Учится на бюджете если 2 курс, то уже сам осознавать должен и последствия и важность /неважность ВО. Может что-то попроще посмотреть куда можно еще перевестись. Возможно не тянет учебу на данной специальности или долгов куча - есть возможность узнать? А может дело в личной жизни, на которую деньги нужны и это сейчас для него важнее? в любом случае надо как-то разговорить, узнать про настоящие причины.

для поступления на бюджет чего не хватило? баллов по каким предметам?

есть ли возможность повторно сдать ЕГЭ, чтобы потом учиться бесплатно?
доучиваться до лета, или весной в армию загремит
сдавать летом ЕГЭ туда, куда он целится потом
осенью идти в армию, а по возвращении пробовать поступать бесплатно

Аноним 846,
долги есть, но немного, можно сдать, дают возможность.

kuriko,
я влезла в тему Автора, у нее платно учился. Мой бесплатно. Но все равно очень обидно, если бросит. Автор не написала пока как у нее сложилось

Радмила,
Смотря какое направление. Если техническое прикладное, то вполне реально, на 1 курсе нет именно по профессии. У меня сын учиися на инженера конструктора ракет, 1 курс теория физики и математика чистая была матан. И тоже мысли к концу 1 курса были наверное не моё, скучно, тоска, не о том я грезил в часы уединения. Сейчас 3 курс, сплошь специальные предметы так глаза горят , на пары ходит, практику ждёт на заводе. А до практики все время от времени порывался пойти ещё что то поискать

Lovely star,
Пусть закроет второй год и возьмёт академ

А он точно понял, на кого учится? У них сейчас общие дисциплины в онлайн курсах и основы государственности. Я бы тоже захотела отчислиться при таких условиях. Может перетерпеть?

Lovely star: Автор, как у Вас решилось? Я тоже не знаю что делать. Сын на 2 курсе, есть долги, но досдать не проблема. Говорит, что не понимает зачем высшее образование. Начал работать, работа ему очень нравится. Но физическая и не официальная.

как вариант можно использоваться аргумент, что когда.нибудь чисто физический труд надоест, и захочется продвижения в карьере, и тут часто требуются как минимум наличие высшего образования. поэтому бросать при таких вводных

Lovely star: Сын на 2 курсе, есть долги, но досдать не проблема. Можно совмещать без проблем. Учится на бюджете.

глупо и нецелесообразно.

Lovely star: . Может у кого то будет совет....

Отстать, как бы горько не было.
Я бросила раньше. Да, жалела, спустя годы. Но мой выбор был. Никакие родительские аргументы, слезы и манипуляции не помогли

crotcheteer: когда.нибудь

В этом возрасте не аргумент, поверьте.

oksi: поступил на бюджет на заочку туда же,

Расскажите где на заочке есть бюджет. Какой вуз и специальность?

Аноним 800,
возможно, может и подействует, на 2 и 3 курсе самое большое количество отчислений, это наверно уже по психологии, типа окунулись во взрослую жизнь, и узнали, что можно прожить и без учебы
ведь потом поступить будет сложнее - снова ЕГЭ сдавать, и не факт, что бюджет, и учеба снова с чистого листа.
можно еще предложить на заочку уйти. не так утомительно, но возможно платно

Аноним 168,
Пусть думает, где хочет учиться. И оформляет перевод в другой ВУЗ или на другой факультет. Если срок обучения увеличится не более, чем на один год и не поменяет форму обучения, сможет учиться, армия ему не грозит

Аноним 676,
Спасибо, предложу этот вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы