Сын хочет бросить институт

Перевестись куда то внутри вуза не вариант?

Я бы, наверное, так рассудила: бери академ на год и пробуй работать. Но, скорее, с оговоркой, например: а какова цель этих телодвижений ? Денег накопить и что-то купить? Куда-то поехать?
Т.е. чтобы это не просто был формат "заработал-просрал деньги", а чтобы за год к какому-то результату прийти. Отложить учебу на год не так и страшно, всяко лучше, чем совсем бросить.

Аноним 168: Что делать ума не приложу

Пусть переводится в другой университет , так же на бюджет

Milaa_: так же на бюдже

он уже не на бюджете.

Колубара: Уж прям осознал, что не его на первом курсе.

Всякое бывает, мой осознал после первой зимней сессии. Но! Перепоступил, учился и учится на бюджете, т.е. ни копейки нам это не стоило.
Зы: от армии отсрочка по здоровью

А с этими же баллами можно поступить в другое место?

В идеале сдать сессию, взять академ, сходить в армию, а там и решать. Через год егэ ещё действительно будет. Или продолжит учиться, или перепоступать. Может за год надумает, куда душа лежит.

BMW72: сходить в армию

Сейчас?
Автор, наш тоже после зимней сессии начал песню петь, что не его. Оказались хвосты. Узнавайте в деканате.

отчисляться и перепоступать на бюджет, но тут нужно решать с армией

Если в армию «не хочется» и вариантов нет -тянуть до последнего пока не отчислят.
И перевестись на другое направление или в другой вуз так же на контракт с перспективой потом перевестись на бюджет.
Сейчас первый год обучения во всех вузах страны одинаковый - так что даже разницы в программе как таковой не будет

Аноним 168: учится платно

А тянет?
Или чувствует, что сессию завалит?

Яблоко: что там на первом курсе можно понять? продолжение школьной программы, общие предметы, никакой специфики.

Какая школьная программа? Где вы так учились?

Убью_ведром: нас все было отлично понятно,спецпредметы были.

++

Убью_ведром: нас сразу в профессию окунули да

++
Латынь, какая школьная программа, какие общие предметы?

Аноним 168: балы набрал, учится платно.

Чего он набрал? Это вы денег набрали, чтобы он как г-но в проруби не болтался. Так ему и обьясните. Если ему армия не грозит, ну пусть работать чешет

Дело молодое: Какая школьная программа? Где вы так учились?

на физтехе, я написала уже.

Сонька Ветер,
Какой академ? Сразу в армию заберут. Военкомат постоянно требует списки отчисленных и академщиков

По своему вузу скажу - постоянно приходят переводом из других вузов. Ничего страшного в этом нет, главное, понять, чего хочет и в армию не загреметь. Потому что работать и увильнуть от армии не получится. И заочка отстрочку не даёт.

Зловонная Диарея: мать квартиру продала с прицелом 5 лет платить

Дак с головой надо дружить матери

Почему нельзя перевестись на другой факультет? Это гораздо проще, чем заново поступать.

ТАССуполномочеНзаявить: закрыл дверь и объяснил как оно и что в жизни и все прелести перспектив
Учится, второй курс и ТТТ на очень хорошем счету

Вы молодец!
У меня мама в свое время когда я захотела бросить ВУЗ (тяжелооо, не могу больше ) знатно вынесла мне мозг и сказала: сейчас лягу тут поперек порога и будешь через меня переступать. Да, гнусный шантаж, но подействовало и спасибо ей большое что боролась за меня.

А я всего лишь загуляла и учиться на матмехе стало тяжело. Зато потом училась на повышенную стипендию.
Автор, боритесь за сына, не слушайте тут "ачетакова, пусть не учится".

Аноним 987, опасно. Может затянуть, если способность есть. А там - лёгкие деньги и много. Тяжело слезть)

Angelina2007: чтоб столкнулся с реальностью

А что за реальность? У нас дай бог каждый 20й по специальности работает, большинство ошибается с выбором профессии, это не секрет. И покуда мамки плачущие поперек дороги класться будут, псевдоценность вымученной вышки будет иметь место. Лишь бы чё было, пофик чё. О детях мало кто думает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы