Куда поступили ваши ,, троечники,, после 9 класса?

Тема есть только 2017 года, поэтому решила создать новую. У сына по итогам первой четверти 9 класса все 3 , только две 4 , поэтому средний балл по итогу скорее всего будет до 3,5. Куда поступили ваши сыновья- троечники- ленивцы в этом году? Желательно на бюджет, поскольку не уверена, что его не выпрут оттуда в первый год, поэтому не хочу платить зря. В 10 идти не вариант, не потянет, точные науки там вообще еле-еле. 😔

Аноним 728,
В Крым город Саки какой-то кулинарный техникум, бюджет, общага. Это племянник. Парень счастлив

Ну чуть получше было у сына. По итогу я сагитировала его на специальность которая сработала в точку по его интересам. Плюс у него появилась девушка, которая пошла в 10. Пошёл в 10, причём его из школы попросили и он 10 окончил в слабой школе (без 3ек уже). В итоге директор пошла навстречу закончил 11 в родной школе.без троек!!! В этом году сдал егэ, очень даже прилично, платно мог поступить куда угодно на свою специальность. Специальность гуманитарная сейчас учится в урфу, платно. Подрабатывает. Так что не факт что ребёнок безнадежный, нужно просто найти волну

А что интересно то? Платно если только с таким баллом, на бюджет только на рабочие специальности. Своего хотела на автомеханника или сантехника, не захотел, балл выше немного был, в мед поступил.

Расскажу свой опыт. Дочь девятый еле закончила, постоянно вызывали, учиться не хотела. Но я услышала ее просьбу, отдала ее платно в медицинский, хотя думала то же что не на долго. Ну и итог. Училище закончила не с красным, но очень хорошо. Работает по профессии. Учится в институте. Ну видимо щелкнуло у неё где то после поступления в медучилище. Так что оценки в школе совсем не показатель.

Знаю, что девочка с очень низким баллом прошла в техникум, который находится на Красном, 3. Специальность называется что то вроде банковский агент. Учиться 2 года. Бюджет. Название не помню, там низкий проходной

У сына был средний балл 3,8, прошёл по баллам бесплатно на программиста в колледж, закончил с красным дипломом, поступил на бюджет в институт по той же специальности. И так у многих его друзей, кто не очень хорошо учился в школе, и не пошёл в 10, хорошо закончили колледж и пошли в институт. К ним в колледже относятся как ко взрослым, не давят, не наезжают, как в школе, и отношение к учёбе меняется, ребята понимают, что это нужно им самим.

крыся: Ну видимо щелкнуло у неё где то после поступления в медучилище. Так что оценки в школе совсем не показатель.

Вот тоже, надеюсь, что щелкнет, пока даже не представляет куда хочет, кем хочет, учится еле на 3 , потому что домашку не делает, в этом году надо писать проектную работу, он даже не начинал ☹️ От разговоров уходит в свою комнату, в общем с содроганием жду ОГЭ, лишь бы сдал, чтоб закончить 9 класс.

ЮлианнаН: девочка с очень низким баллом прошла в техникум, который находится на Красном, 3. Специальность называется что то вроде банковский агент.

Надо глянуть, буду подавать хоть куда, лишь бы на бюджет взяли, денег на платное обучение нет , не потяну одна, они все равно в любом колледже на 1 курсе проходят программу 10 и 11 класса, думаю, на 2 курсе можно будет перевестись в другой колледж, если вдруг прозреет.

Рабочие специальности.
У сына 3,6 был.
Кулинарный-мимо, мед-мимо. Учится на строительной специальности. И каждый день как на бомбе. То не сдал, это не сдал. Мозгов не появилось. Хотя 2 курс

Аноним 728,
потому что домашку не делает, в этом году надо писать проектную работу, он даже не начинал ☹️

Делайте за него (моя подруга так делала, дочь только переписывала).
Либо сейчас всей семьёй движитель к успешному окончанию 9 класса, либо потом всей семьёй будете платно учить.

Аноним 2: И каждый день как на бомбе. То не сдал, это не сдал. Мозгов не появилось. Хотя 2 курс

Не зацепила его специальнось((

А с чего решили, что колледж является тем местом, которое мозги на место вставляет?
Никто нянькаться не будет, не хочет учиться -на выход
Легче всего учиться на повара,кондитера-больше шансов, что до диплома дойдет
Те специальности,где нужна математика, физика, химия лучше не рассматривать, если нет способностей к этим предметам
Последние два-три года очень высокие баллы на популярные специальности
Откройте сайт колледжа Ползунова, например, вы увидите результаты приемных кампаний за последние годы

железнодорожный Н- Тагил

Аноним 968: Не зацепила его специальнось((

Ну хотелось то а ИТ, но, видимо, не очень то и хотелось, раз не старался на аттестат. Сейчас учится там, куда баллов хватило.
Я тоже 20 лет назад в 9 классе устала учиться, закончила с тройками (4 тройки), но в колледже взялась за ум, закончила с красным дипломом, 2 вуза потом так же.
А сын непробиваемый. Прошу, чтобы не отчислили хоть.

Аноним 706: прошёл по баллам бесплатно на программиста в колледж,

Подскажите, пожалуйста, какой колледж закончил ваш сын?

У меня сын в 9 классе закончил вторую четверть с баллом примерно 3,5. Я ему сказала, что с таким баллом он в колледж не поступит на бюджет, а платить не будем, пойдет в 10 класс. Он в 10 не хотел и проникся. Год закончил с баллом 4,25, поступил в техникум на электрика. Учиться нравится, учится без троек, третий курс. Очень рад, что в школе не остался.

Аноним 445: Подскажите, пожалуйста, какой колледж закончил ваш сын?

Электромеханический колледж

Аноним 673, , ,Точно не скажу (см. выше). Знаю точно, что у девочки очень низкий балл был. Посмотрите специальности на сайте

У подруги дочь поступила в аграрный колледж "технология переработки с/х продуктов" как то так называется. Есть и чисто мальчишеские специальности, что то с сельхозтехникой.

Аноним 2: Ну хотелось то а ИТ

Так это счастье, что что-то хочет!
Это может стать прекрасным рычагом для Вас!
Предложите ему оплатить хорогие курсы по ИТ, в сфере, где ему интересно.
Единственное условие поставить - он должен просто удержаться в колледже. Пятёрок не надо, просто учиться без хвостов.
Это в его же интересах, будь он хоть 7-ми пядей во лбу по ИТ, с одним аттестатом за 9 классов никуда на работу его не примут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы